이슈게시판
  일정    순위 

지금 일본여행가는거 욕먹을 짓이긴 한게

이미 일본 외무상이 한국관광객들이 일본와서 후쿠시마 농산물을 처먹어주는데

수출제한을 왜거냐 이런식의 발언을 한 순간부터 일본여행 안가는 한국인들까지

피해를 끼치는 짓으로 변해버려서 거기다가 비자제한조치까지 한다는데

기어코 가는거보면 그냥 뭐라고 할말이

왜 일본가서 후쿠시마 농수산물 먹어주는 여행객들때문에 후쿠시마 농수산물을

한국이 수입당해야 하는지는 

온갖 개소리하면서 국민 국가 다 모독하는데 바보취급받고

일본정부입장에선 저렇게 길거리에서 한국인죽여라하고 대놓고 욕해도 뭐 관광맨날오잖아

이런식인데 딱봐도 ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 여행 위험 지역 정부경고 무시하고 들어가서

납치당해서 세금쓰이게하는 놈들도 욕하면 안되죠 개인의 자유인데 가만히 있는

한국인은 피해받던말던 

Comments

좋은 하루 되시길 :)

개돼지라뇨

그리고 불매운동이건 국산품애용운동이건 참가하지 않는다고 뭐라 하는것 자체가 빼박 전체주의에요

OP

? 국산품애용하라고 아무도 얘기안해요 그리고 일본물건 불매보다

일본여행에 대한 문제점을 말한겁니다 남에게까지 피해끼치면서

하는행동을 비판하는건데 누가 전체주의라고 안하죠

죄라면 고소를 하시고 불편해서 말을 안하고는 못배기겠으면 차라리 눈을 감으세요

뭐라는거요 여행이 죄도아니고 일본을 욕해야지
짧은치마 입엇다고 성추행당한사람 죄인만들 기세신가

OP

여행이 죄는아닌데 그 여행으로 일본정부가 이용해서 후쿠시마 농산물 수입을 정당화하려고있고

비자제한 조치까지 취할수있다면서 협박하는데 그런데도 가시는건 단순히 일본정부만 욕할 상황은

아닌거같네요 일본정부가 오지말라고 협박하는데 왜 가시는건지?

그래서 야한옷입으면 성추행할거라고 경고했는데도 짧은치마 입으면 죄냐고요.

여행가고싶으니깐 가는거지 남이사 

이런 상황에서 일본으로 여행가는 우리나라 사람이 아니라 욕먹어야 되는건 일본 정부라고 생각하는데 뭔가 순서가 바뀐거 같은데요

OP

일본정부는 오지말라고 하잖아요 비자제한조치까지 검토하고있다고 

오는사람 후쿠시마 농수산물 먹는다고 이용해먹으면서 조롱하고있고

과연 오지말라고 까지 하는데 가는건 이해가 잘

저도 크보 망해라 망해라 기도할때 그래도 꾸역꾸역 야구장 가는 사람들 보면 좀 짜증나긴 했는데

그럼 그 사람들이 저에게 피해를 주게 된 건가요? 말이 안되는거죠

간접흡연같은거라면 모를까 모든 제반사항까지 그 사람한테 다 책임을 물게되면 

우리는 무슨 행동을 꺼리낌없이 할 수 있죠?

커피 테이크아웃조차 제대로 못하겠네요 환경파괴되니까

망발한 그 인간이 멍청한거지 가는 사람이 멍청한거예요?

OP

저건 크보입장에서 제발 경기 좀 보러오지말라고 말하고 못오게 막아버린다는 협박하고

오는 관중 조롱하는데  기어코 가는 관중이여야지 비교가 적절하지 않을까 생각합니다

정도의 차이는 있지만 큰 차이는 없다고 생각해서 크보 예를 든건데요

사고친 선수 처벌은 제대로 안해, 심판 문제는 그대로 넘겨

팬서비스 후져도 몇년째 방치, 이구동성으로 욕하는 약쟁이에게 MVP줘 

이게 늬들 개돼지로 보고 있다는거랑 다를게 없다고 생각하는데요

OP

그래도 야구장 출입금지 관중조롱까지는 안하지않습니까?

저런건 간접적인 거지만 대놓고 직접적으로 오지말라고 하는데

가는건데요

정도의 차이가 있다고 보시는군요 그럼 이건 시선의 차이이니 넘어가고

'셀프호구' 라는건 조롱거리 정도는 된다고 생각하지만

죄나 민폐정도로 보는 것은 지나친 해석이라 봅니다

완전 딱 못박아서 나라와 나라의 문제가 아니기때문이죠

저사람들이 한국인을 대표하는건 아니잖아요?

차라리 '이해못하겠네요 진짜 바본갘ㅋㅋㅋㅋ' 이정도였으면 저도 별 반박 안했을겁니다

OP

셀프호구라면 저도 암말안하겠습니다 일본정부가 저런 여행객을 이용해서

한국에 후쿠시마 농수산물 수입을 정당화 시키는 시점부터 전체한테

피해가 가는거죠 그리고 저렇게 행동해도 계속 여행오네 하면서

일본정부가 저런 행동을 계속하게 놔두는게 문제가 되니까요

일본정부만 욕할수는 없는 상황이 만들어져 버렸죠

여행이 수입의 정당화가 된다는거 자체가 이상한 해석이죠

여행의 목적이 농산물 소비해주러 가는건가요?

먹는것보다 보는게 더 중요한 사람들도 있는데요

그걸 이상하게 해석하는 일본놈들이 잘못인거죠

숙자님은 법적분쟁까지 갔을때 저런 실태가 영향력이 크게 있을거라고 생각하시는거 같은데 전 그렇게까지 될거 같진 않습니다

OP

이용하는놈이 나쁜놈이지만 이용당하는거 알고도 자신에게 후쿠시마 농산물을 먹인다고 대놓고 얘기했는데도 이용당하러 가는건 좀 문제 있어보이죠

단순히 그것뿐만아니라 비자제한조치까지 검토한다는건 그냥 제발 오지말라는 뜻입니다

딱 조중동 논리네요. 

일본 정부가 멍청한 짓 말도 안되는 소리를 해도  어쨌든 원인 제공한 사람이 잘못된거다.

말도 안되는 논리로 정당화 하는걸 비난해야지  

멀쩡한 사람들에게 어쨌든 그 논리에 빌미 제공했다고 왜 비난하시는지?

OP

단순히 이용만 한게아니라 후쿠시마 농수산물 먹인다며 조롱에 가까운 얘기까지 했는데

그리고 비자제한 조치까지 말하면서 제발 오지말라고 말하는데 가는건 흠

견해차이일수도

님이 하는건 정당한 비판이아니고
마구잡이 비난이에요.
말은 똑바로 하시길.

OP

명확한 근거가 있는데 왜 마구잡이 비난인지 근거를 말해주시길 바랍니다

애시당초 잘못을 한건 일본정부이고
일본정부에 대한 비판이면 비판이라고 받아들이겠는데,

자유의지로 일본 여행가는 사람들때문에
다른 국민들까지 욕먹이고
후쿠시마 농산물까지 수입하게 한다?
이 발언에 명확한 인과관계가 있지도
않는데 님 감정 내세워서 일방적으로 비난을 하는거잖아요.

논리도 없는데 무슨 비판인가요.
마구잡이 비난이지.

OP

잘못을 한건 일본정부이고 일본정부가 오는 여행객들을 이용하고

뻔히 조롱하고 오지말라고 비자제한까지 검토한다고 협박하는데

그래도 가는건 비판받을 근거가 충분한거같은데요?

왜 같은 한국인이라고 욕먹고 조롱당하면서까지 여행오는 호구란

소리를 싸잡아서 들어야하는건지

그니까 자유의지로 일본여행가는 사람들때문에
일본이 여행도 안오는
한국인한테 욕하고 조롱했다는
명확한 근거가 있습니까?
한국인 전체를 싸잡아 여행오는 호구라고 발언을 했습니까?
그리고 후쿠시마 농수산물 수입당하는것에 대한 근거도 부탁드립니다.

비자제한을 해서 가기 어렵게 되면
안갈사람은 안가고,
그래도 갈사람은 갑니다.
다 자기 볼일과 목적이 있어서 가는건데
그걸 제3자가 비난을 할 자격은 없어요.

OP

아베 정부쪽에서 한국인 욕하고 조롱하는건 한두번이아니구요

외무상이 일본 여행오는 한국인 여행객 700만명이 후쿠시마 농산물 먹어주는데

왜 수입금지냐 수입안해도 의미없다고 말했습니다 이게 조롱조가 아니면 뭐죠?

그리고 오지말라고 비자제한까지 검토한다고 협박하는데 기어코 가면 당연히

호구라고 생각하지 않겠습니까? 식당주인이 오지말라고 협박하고 음식 이상한거

먹는다고 조롱조로 말하는데 계속 이용하면 호구라고 소리듣지 않나요?

저만 이상한건가요?

당연히 후쿠시마 농수산물 수입 정당화 논리가 되는게 한국 여행객 700만명이나

매년 먹고가는데 이상없지않냐? 이런식인데 근거가 되지않습니까? 어차피

700만명이나 먹고가는데 위험하다고 하면 안와서 먹어야할거아니냐 이런식인데

논리가 성립하긴 하죠 한국 국민들은 위험으로 인식을 안한다고 밀어붙일수있으니

그게 왜 여행가는 사람들땜에
조롱을 받는게 되었죠?
애시당초 후쿠시마산이라고 까발리고
파는데도 700만이 먹었나요?
숨겼으니까 모르고 먹은거지.
지들이 일방적으로 속인건데
속은 사람이 잘못이다? 이게 논린가요?

그리고 그게 왜 근거가 되는지도 잘 이해가 안되네요.
관광지가서 속아서 먹은건데
그게 수입을 해야할 정당한 이유가 된다?
그렇게 말하는 일본도 어이가 없고 그걸 논거라고 하는 님의 주장도 어이가 없습니다.

날도 더운데 그만하죠.

OP

아뇨 그런 발언을 하고도 간다고하니까 욕먹는거죠 

제가 언제 그 예전에 가신분들이 욕먹을 주체라고 말했습니까?

그렇게 조롱당하고 협박당하고도 간다는게 비판받을수도 있다고 했습니다 

남을 설득하고자 하시는거면 듣는 사람을 좀 더 배려하는 편이 어떠실지...
그게 아니라면 이건 그냥 맹목적인 비난 같네요

누가 더 빨리 신고 넣었네

제가 넣을 수 있었으면 영광이었을텐데..

명확한 근거가 아닌걸 명확한 근거라고 생각하시니...여기 사람들이 다 바보는 아니죠

OP

일본 외무상이 후쿠시마 수산물 드립친게 거짓말인가요? 

비자제한조치 검토한다던 일본정부의 발표가 거짓인가요?

왜 명확한게 아니죠?

윗 댓글에서도 봤듯이 일본욕하세요
무슨 여행제한국가도 아니고
가는 사람들까지 욕하고 싶지는 않네요
저도 당연히 일본 갈 생각 없고 대체 가능한 브랜드는 다 대체했지만
주변에서 일본갔다왔다해도 그런가 보다하지
그걸 또 얼굴 벌개져가며 비난할 생각없습니다.
인터넷에서 열내지 마시고 주변에 일본여행갔다온 사람잇음 훈계하시길

제발 남의 말도 좀 듣고 존중할 줄 아셨으면 해요.

OP

기분다운됐썽 뭔가 불편행

불매운동이라는게 결국 뜻있는 국민들 사이에서 자발적으로 일어난 부분에 큰 의미가 있는 건데

누군가 강요하고 불편한 소리를 하는 사람이 나오기 시작하면 그 의미가 금방 퇴색될수도 있습니다

불매운동을 삐딱하게 바라보는 쪽에선 오히려 글쓴분같은 분들이 많이 나오길 바랄수도 있고요

그래야 공격할 거리가 생기니깐요

OP

전 강요한적도 없고 왜 비판하는지 모르겠다해서 비판받을 명분에 대해 말한거 뿐입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건