기타스포츠
  일정    순위 

문재인 지지하는 이유가 뭔가요?

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
운영진 메세지

제 기준으론 역대 최악의 대통령인데 지지이유가 듣고싶어요

Comments

군인 월급 인상, 휴대폰 사용,외출 자유로 현재 군입대한 저의 학교 동기들이 좀 더 편하게 생활할 수 있는 환경이 된 것 같아서 제 기준에서는 엄청 나쁘다고 생각하기는 어렵네요.물론 조국 사태에는 실망을 많이 했지만서도요,. 물론 최악이라고 생각하시는 것도 존중합니다. 정알못이라 제게 와닿는것은 이거 한가지있네여.정알못이라 정치글에 댓글 달기 조심스러운데 태풍도 오니 안전하고 행복한 주말되시길 바랍니다

OP

군대 관련 한정은 정말 잘한거 맞아요
다만 그 외가 문제죠
님두 행복한 주말 되세요

저 기준에서 아무리 봐도 살아남을 수 있는 다른 대통령 없는 거 같은데 ㄷㄷ

일베나 펨코 게시판인줄 알았네요.

님께서 이렇게 대통령 비판 글 쓸 수 있는것도
문통 덕택이죠. 당장 MB때만 해도 이런 글을려면 간이 좀 크지 않으면..ㅜㅜ

OP

? 오히려 정권 욕은 보수가 잡을 때 더 자유로웠는데요?

전두환 박근혜 이 두명이 헌정 사상 최악의 대통령
그당시 선거할땐 문재인밖에 뽑을 사람이 없었어요
하지만 지금은 지지하지 않습니다

지지는 하지 않지만 그렇다고 최악의 대통령은 아니죠.

독재자들은 당연히 거르고 문민정부 이후로만 따져도 최악은 아닌거 같습니다

감옥에 계신 그 분 때문에. 단 3년이후에는 또 어떤 평가일지는 모르겠네요

OP

자 문재인 지지자님들
분명 지지 이유 말해달라했는데
그저 비난 및 일베 취급

정작 제대로된 이유는 없네요

앞으로도 힘내서 생활하세요

OP

역시 반박은 못하네요
대깨문?

문재인 안좋아하는 사람도 이런 식의 언행은 싫어할 것 같네요

OP

그럼 반박을 하셔야죠
먼저 시비건건 저분인데?

써 드렸는데

당시 후보군중에서 다시봐도 지금 대통령보다 나은 사람이 없어서요

이런거 보면 세랴가 참 낚시하기 쉬움ㅋㅋㅋ 

박근혜 지지합니다

타임머신 생기면 4공화국 시절로 돌아가서 "박정희 지지하는 이유가 뭔가요?하고 공공장소에서 읊어보세요." '아 문통이 최악은 아니었구나' 깨닫고 다시는 현실로 못돌아옵니다.

아니 원하는 대답이 있으면 그걸 제대로 끌어낼 수 있도록 질문을 해야죸ㅋㅋㅋ 내공이 부족하시네

이승만 전두환 박근혜가 있는데 어떻게 최악이 됩니까

솔직히 말해보시죠 '최악은 아니다' 를 '지금 잘하고 있다' 로 해석하고 계시죠?

이 사이트 비공식 암구어가 사면하라 대통령 박근혜(사대박)인데요. 닥눈삼 필수요 >_<

세랴
해서
자유대한민국
지킵시다!

호..홍찍..자...

뻔한짓하는데 반응해줄필요가ㅋㅋㅋㅋ

OP

그래서 이유좀요^^ 대답 못해요?
뭐 모르니까 그렇겟죠 ㅋ

??? : 어이 젊은 친구, 신사답게 행동해

답정너 글 인데 얘기해줄필요도 없는 글 ㅋㅋ

여기 댓글에 평소 문재인 정부에 비판적인 분들도 꽤 보이는데 좌우합작급으로 그냥 문재인 사이트됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 그걸 노린게 아닐까요...
서크나이트...

OP

그저 반박도 못하고 일베로 몰아가는 사람들 신물나네요 정말
답없네요 이사이트 그냥 축구관련만 봐야겠어요

심심해서 상대를 해주고 싶은데 넘나 수준이 높으시네요 ^^

OP

그러게요 제가 수준이 좀 높네요 ㅎ
수준좀 키워오세요^^

박사과정때 지도교수님 이후로 나에게 이런말 한건 서코코 님이 처음이라 넘나 설레네요

OP

설렘 계속 가지고 살아가세요 ㅎㅎ

사람 때려죽이지 않은것만으로도 밑에 넷을깔고 탄핵하나 깔고 탄핵옆에 감방하나 깔고 비운의 imf까지 깔면 어느새 위보다 밑에 깔린 대통령들이많음

OP

그래서 이유좀 대라구요
사람 죽이지 않아서 지지합니까?

저 문재인 지지안하는데요 최악이라는말에 동의 안한다는거지

OP

그래요 그럼
그건 님 의견이니 제가 뭐라할게 아니죠

제입장은 역대 최악입니다
그리고 님은 동의하지 않다구요

여기에 대해선 딱히 언쟁할게 없네요

이걸 군사정권에 비교하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 청문회도 열받지만 감히 어딜 비비려는지 ㄷㄷㄷ

아 그리고 이번 정권 지지 안합니다.
다만 최악의 정권이라고 하셔서 놀랐을 뿐.

이승만 전두환 박정희같은 학살, 독재 등등 역사적 죄인보다 더한 문재인이라니 ㄷㄷ해

OP

역대 최악 최고 이건 개개인마다 다 다르죠
전 개인적으로 역대 최악이라고 느끼는거고 그에 반한 지지자들의 이유를 물어봤는데

정작 답은 안나오니 답답하네요

님 생각은 알겠습니다. 국민들 학살하고 민주주의 탄압하고, 반공을 기치로 친일파들 정치기반으로 이용하고, 지역감정 조장하고, 국정농단에다가 위안부 피해자들 의사 무시하고 일본에 외교참사 일으킨 대통령보다 문 정권이 최악이시라니 취향 존중합니다

OP

그렇게 국민들이 힘들게 얻은 자유민주주의를 지금 정권이 독재정권으로 돌리고 있죠
그런 문 정권을 쉴드치시니 취향 존중합니다

자국 국민 죽이는 대통령이 있다...?

세랴 형님들 진짜 착하시다

유의하시기 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건