일정    순위 

또 중국입국 안막아서 터졌다 몰아가기가 대세가 되겠군요.

중국인들 입국 허용해도
관련 접촉자들 철저히 관리하면서
잘 케어하고 있었는데

중국인들과 접촉했으면서 쌩까고
진료 거부하고 지 맘대로 돌아다닌
갓천지 덕분에 이 난리가 났지만

갓천지 탓하면 신천지로 물타지 마라
중국입국 안막은 누가 더 문제다
소리들 나오면서 신났네요

Comments

아니 진짜 웃긴게 병을 막으려면 중국인 입국제한만 하는게 아니라 한국인의 중국출국도 막아야하는거 아닌가ㅋㅋㅋ
그 측면을 얘기하는 사람이 한명도 없는게 넘나 웃김ㅋㅋㅋㅋ

곧있으면 우리나라도 중국따라 다른나라에서 막지 않을까요 이대로면 ㄷㄷㄷ

아니 그러니까 애초에 중국인만이 아니라 중국 갔다온 한국인도 문제인건데

자국민의 출입은 막을 수 없다는 이유로 중국왔다갔다 하면 어차피 입국금지한다고 무슨 효과가 큰게 절대 아니란거죠. 당장 31번만 해도 중국인에게 감염됐을 확률보다 중국갔다온 한국인에게서 감염됐을 확률이 높아보이는데;;

네 말하신 그내용이 맞습니다 위험지역으로의 출국과 입국을 동시에 제한하는거요 검역상 가장 완벽을 기하는 방법입니다
미국이 정확히 2.1일부로 중국다녀온 인원의 입국을 제한함과 동시에 중국전역을 아프간과 같은 level 4 여행금지국가로 자국민들 방문도 통제해버렸거든요

근데 그걸 하자는 사람이 많냐고요. 다들 중국인 입국금지만 얘기하지. 한국인의 중국출입은 얘기안하잖아요. 이게 엇나간 혐오 아닙니까

전 검역상 완벽을 위해 다 막아서 지는 경제, 외교 리스크가 코로나 리스크보다 훨씬 컸다고 생각합니다.

진짜 사업상 필요한 목적외 관광과 같은불필요 중국방문을 막아야 하는 조치가 강력하지 않았던 것도 사실이고(한국정부에서도 철수 권고만 내렸고 중국당국에서 입국비자는 내줬으니깐요), 검역이 아닌 무분별한 중국인 전체의 혐오가 너무 만연한것도 안타까운 현실입니다
그리고 결과론적인 이야기지만 이제는예상되었던 리스크 이상의 부담을 질병통제에 쓰게 된터라 어찌됐건 잘 해결됐음 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건