일정    순위 

차단도 한계가 있습니다

차단 당연히 고려해본적 있습니다.

그런데 한두분이어야지요.

차단을 이용하라고 하시는 분은 본인만 차단 당하면 된다?

라고 생각하시겠지만 그게 아니니 저나 다른 분들도

한계를 느낀다 말씀하시는 것이구요.

저도 이미 두분 차단을 한 상태입니다.

차단이라는 것 자체도 당사자를 아예 상대하기 싫다는 의미인데

게시판에서 한 유저가 생산하는 컨텐츠가 단일종목만 있는 것이 아니며

아이즈원이라는 한 부분 때문에 대상자를 차단한다? 

개인적으로는 쉽지 않습니다. 그리고 한두번의 게시물로 

저 사람이 아이즈원을 주로 소비하는 사람인지에 대한 판단도 쉽지않고

판단이 명확하게 없는 상태에서 커뮤니티 내에서 

당사자를 배제 한다는건 쉽지 않아요.

어차피 아이즈원에 불편함을 느끼는 것도 자유고, 그래도 소비하고자 하는 것도

자유입니다. 그 떄문에 아이즈원에 관련된 컨텐츠를 게시하는 분들께

올리지 마라, 올려라 함부로 말 할 수는 없는 것이기에 

다른분께 카테고리를 말씀드렸던 것이구요.

굳이 서로가 편하려면 차단 이상이 필요하다고 봅니다.

카테고리 등이 기술적으로 문제라면

아이즈원 컨텐츠 소비유저로 공지에 등록된다면 차단기능을 적극적으로

활용할 수 있을 것 같네요.

단순히 차단만 이용하라고 하지 마시고, 그 한계점도  이해하신 후

보완점을 같이 제시하셔야 좋은 내용으로 대화가 오갈 수 있을듯 합니다.

Comments

저는 10분 정도요.

그냥 딱 보고 스트레스 받겠다 싶은 주제 잡고 그 분들 한번에 다 차단 하니 쾌적합니다 ㅋㅋㅋㅋ

특정 카테고리에 대해 쓰는 분들만 쓰시더라구요.

중이 절이 싫어 떠나는게 아니라면

자발적 왕따가 되는게 편한거 같습니다... 

누가 그랫는데 "불편한 상태가 제일 편한거다" 라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

OP

그렇군요 저도 그냥 보이는 족족 그렇게 하는게 나을거 같네요. 

즐겁자고 하는 커뮤니티에서 감정소비할 필요 없자나요 ㅋㅋㅋㅋ

팔꿈치님 화이팅입니당!

특정회원 차단을 해도 글을 클릭하면 차단된 회원입니다로 나오는게 전 조금 불편하네요

차단한 회원은 자유롭게 글을 쓰되 차단신청한 사람은 차단한 회원의 글이 안나오는게 어쩌면 좋은방법일수있

겠네요

여러게시판에 여러관심사로 글을 올리니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건