일정    순위 

헬조선이라 출산 안한다는거 공감하세요?

기사보니까 출산율 떨어지는게
헬조선을 물려주고 싶지 않다 뭐 그런이유라던데

우리나라가 그렇게 헬인가요?
분명 세계 중에 살기좋기로 정말 손에 꼽고
평균 소득도 높고 안전하고 그런 나라인데

헬조선이라고 출산 안하는게 정말 맞는건지..

Comments

없이 살아온 사람은 앞으로도 없이 살 건데 자기 자식한테 그런 걸 물려주고 싶을까요

의외로 출산률하고 경제적인면은 크게 연관이 없죠.. 오히려 뒤쳐진 나라들이 출산률 훨씬 더 높은건 널리 알려진 사실이구요. 현대 사회에서 경제적으로 어느정도 자리잡은, 일명 선진 국가들의 출산률이란건 결국 자신의 높은 삶의질을 원하는 시민들에게 국가가 출산에 대한 메리트를 얼마나 더 주느냐에 따라서 갈리는것이라.. 사실 저것조차 근본적인 해결방법이 못되어서 결국 이민자들로 해결본 나라들이 대다수인 상황이죠. 

헬조선이라 못낳는다=x , 더 나은 삶의질을 원해서 아이낳기를 꺼린다=o .

저것뿐이 아니라  한국이 유독 전세계 최악의 출산률을 자랑하는것은 한국인들이 세계에서 가장 보수적인 민족중 하나인것도 매우 크다고 합니다. 일명 혼외출산률.. 이것조차 대한민국은 세계 꼴등인 상황이죠. 출산률 높은 나라들은 하나같이 저 혼외출산률이 높은 나라들이 대부분입니다. 한국에선 축복받는 미혼모가정?? 꿈도 못꾸죠. 현실이 이러니 막말로 애 나올 구석이 하나도 없는 상황.. 그냥 답 없다 봅니다. 

페미때문이죠

그나저나 헬조선 엄청 오랜만에 듣는 단어네요

애기 안나면 헬 아닌데 애기 나면 헬
사교육에 분유값 아이옷 육아로 인한 퇴사 혹은 커리어 마감 등

그냥 고생하기 싫은 거...

높은 자살률, 낮은 출산률..ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건