일정    순위 

여기는 진짜 조롱의 장중에 장이네요

조금 여기서 유명하거나 조금 사람들이랑 안다고 싶으면 한사람 조리돌림하는것도 쉽고 

재미있는건 앞에서는 좋은 의견 감사합니다 뒤로는 말이 안통하는 노답이야 라고 말하는게 부지기수네요

Comments

네 저는 기사로 접한 내용이 너무 많아 순복음교회하면 조목사의 화려한 이력이 먼저 떠올라서요.

편견이라고 하면 할말은 없습니다만..

OP

그런 편견을 만든것또한 우리 교회고 그분이니 그건 이쪽 잘못이니 저도 그건 할말이 없습니다 하지만 지금은 확실히 교회가 바뀌고 있다고는 말씀 드리고 싶네요. 저도 내부자로써 건강히 비판 하도록 노력해보겠습니다.

내부자로써
평소에 비판은 하고 계신가요?

죄송합니다 더 대화 이어갈 자신이 읎어요.... 소인 이만 물러갑니다

신을 조롱하고 신도를 조롱한게 누군지 생각해보면..

OP

그건 신만이 아시겠죠

저는 그렇게 생각안해서 ㅋㅋ

OP

저는 그렇게 생각하네요 좋은 의견 감사합니다

이런게 조롱 아닌가요? 저는 그렇게 생각합니다 의견이 좋지 못하시네요 감사합니다

OP

네네 사람의 의견은 다 다른거니까요

기초양자화학님께서 제 리플에 조롱이라고 하신 거라면 저는 무신론자라 저렇게 말씀드릴 수 밖에 없다는걸 밝힙니다~!

저도 무신론자고 르더킹님 의견에 동의하는 편입니다

제가 원치않게 기독교계열 대학교를 나왔었는데 거기는 종교법(?)이 사회법(?)에 우선하다보니

로마에 왔으면 로마법을 지키라는식으로 기독교 계열 학교 왔으면 기독교 법을 따라야지 

하는식으로 고압적인 학교 정책을 펼치고 순응하게 만들었었는데, 

조용기 목사건은 반대로 사회에서는 사회법을 따라야 하는거 아닌가 싶네요.

사회법에서 이미 경제사범으로 판결난건데 말입니다. 경제사범이 그대로 멀쩡히 수장으로 있는

조직에서 만든 장부 봐서 뭐하나 싶구요. 

OP

조작했는지 안했는지는 모르죠 하지만 정확한건 사람들이 세금을 안낸다고 했지만 세금을 내는게 팩트입니다. 

경제 사범인것도 팩트구요 그거에대해선 쉴드 치지 않고 싶습니다. 

제가 저 밑에 글을 쓴 이유는 교회가 세금을 낸다고 알려주고 싶어서 쓴 글입니다.

교회가 세금을 낸다 --> 팩트

그 세금의 기준이 되는 장부에 대해 신빙성이 없다 -->  갈림

정도로 나뉘는거 같은데, 그 장부를 얼마든지 보여줄 수 있고 검증해도 된다 라고 해도

안 믿겠다는 겁니다. 헌금을 싹 다 실명기반 계좌이체로만 낼 수 있게 해서 

교회 산하 회계부서에서 회계법인 끼고 관리감독하는 정도 아니라면요. 

예수님 믿자고 모인 사람들이 회계에 관해서 그렇게 빡세게 관리할거라고 생각도 안들고요.

OP

그건 믿음의 영역이죠 교회가 세금을 안낸다고 까다가 세금을 내는 사실을 아는 순간 부터는 교회가 내는 세금이 깨끗하겠냐? 누가 봐도 물타기 아닌가요? 그냥 욕하고 싶어서 안달라 보이는데요?

믿음의 영역이라고 하시면서 못 믿는 사람들의 스탠스를 누가 봐도 물타기, 그냥 욕하고 싶어서 안달 난 것으로 비하하고 계신 것처럼 보여요.

OP

세금을 안낸다고 욕하다거 세금을 낸다니 깨끗하지 못하다 감사들을 받는다 근데 왜 조용기는 그따구냐? 이 흐름은데 저에게는 물타기로만 보이네요.

그런 의구심을 가지는 게 이상하지 않을 만큼 조용기 목사를 위시해 교회에서 일어난 일들이 많아서가 아닐까요? 개신교에 대한 반발심과 불신이 커질 대로 커진 여론도 한 발 떨어져서 관망해보시면 어떨까 싶네요.

믿음의 영역에서 불신하는 사람들을 비난하고 후려치시면서 무고하고 숭고한 토론을 요구하시는 건 어불성설 아닐까요?

세금을 만원 내건 수십억 내든 내는거야 당연한거고 그건 궁금하지 않은데 정말 제대로 내느냐 교회 재정이 투명하게 관리되느냐가 궁금한거고 그거에 대해 초점을 맞춰서 글을 쓰셨으면 어땠을까 싶습니다.

OP

제가 그래서 말씀 드릴수 있는 유일한 증거가 직접 가서 확인 하시면 된다는 거였습니다. 저도 일개 성도인데 어떻게 다 알까요... 그래도 증거를 남겼으니 믿어보는거죠

교회 활동을 활발히 하시는거 같은데 보통사람들보다 교회 내부도 많이 아시는 거 같으신데 그런 분들도 다 알지는 못한다 믿어보는거다라고 하시는데 도대체 뭘 확인하라는 건지 도대체 이해가 되지 않습니다.

OP

우선 증거가 있으니 믿어야죠, 교회에선 세금을 냈고 그에 대한 증거를 남겼고 제가 들었을땐 우선 뒷돈으로 들어갈 돈이 없는 수준으로 여의도 순복은 교회는 돈이 없습니다 몇년전에 조목사님 아들때문에 파산 선고 당할뻔한 강남 순복음 교회 재매입 그리고 굿피를 인터네셔널을 통한 NGO구호 사업 그리고 한국 미자립 교회을 돕기위한 성금 파견 그리고 해외 선교를 위한 자금 이것만으로도 교회가 돈이 없어서 허덕일 정도고 그래서 몇년째 신규 교역자들도 뽑지 않았구요. 우선 제가 아는 건 이정도라 더 증거를 원하시면 말씀 드릴수 있는게 없는게 속상하네요 ㅠ

간만에 장판파의 장비를 보았네요

댓글 읽다 보니 세랴 회원글 착하신 분들이라는 생각이 확고해지네요 

백억 세금낼꺼 장부에 만원어치만 적어두고 세금 만원 낸다고 세금 납부 잘한게아닐텐데

만원낸게 합당하다싶으면 외감 받으믄 되고요

자료가있으니 믿어달라는 말이면 삼성등 온갖 대기업들 조작된 장부도 믿어야하나요

글게여 내부자료 있으니까 문제없다는게 당황스럽네요.. 그건 또 믿음의 영역이라고 하고.. 

OP

이글이 더 당혹스럽네요 내부 자료도 아니고 와서 직접 열람이 가능한 공개 자룐데 ㅋㅋㅋㅋ 님들이 말하는건 무조건 진실인건가요 증거없이?

장부라는게 교회에서 성경 생각하듯 절대적인 지표가 아니니까 외부에서 감사를 받는 거에요 내부자료를 공개했다고 끝이 아니라 그걸 회계사 같은 공인된 전문가가 들여다보고 잘썼는가를 판단해야 대외적으로 의미가 있어진다고 말하는 겁니다.. 

순복음교회 감사위원회 사이트 들어가서 보니 외부감사를 정기적으로 받는다는 말이 없는데 이러면 장부를 제대로 썼는지 안썼는지 모른다는 겁니다 세금냈으니 끝이야 이게 아니고 일반 기업들도 세금내도 잘못내면 추징해요.. 그 모든 과정에서 국가에서 공인한 객관적인 외부인들 데려다가 감사하는거고요 

기업 회계장부가 오픈되어 있다고해서 그게 신뢰성이 있다는게 아니라는걸 말씀드리는 겁니다 외부감사가 없다면 그게 믿음의 영역이라는 뜻이구요

말씀하시는 내부자료라는게 교회 내부 감사위원회에서 만든 장부인지 아님 그걸 회계사들한테 감사받은 보고서인지는 모르겠지만 전자라면 그걸 볼 수 있으냐 없느냐, 믿음이냐 진실이냐, 를 말하는게 아닌거 같습니다.. 

OP

위에 명시 했다 시피 대형교회들은 외부 감사도 받습니다 그리고 저희 교회는 특히 보는 눈이 많아서 심하고요 장부를 못믿는다 뭘 못믿는다 이러시면서 님의 신념은 당연한다듯이 얘기하시고 제대로된 증거도 없으면서 가타부타 얘기하시는거 부터 말이 안된다고 생각이 드네요? 제대로된 그럼 증거부터 가지고 와서 말씀해주시죠 안그럼 님의 의견도 믿음의 영역혹은 편견으로 밖에 안보일거 같네요

아니 자체적인 내부감사보고서를 가져와서 믿어달라고 하지마시고 외부감사보고서를 가져오면 믿지말라고 해도 대다수가 믿는다고요.. 제 신념이라서도 아니고 보는 눈이 많아서도 아니고 장부만 보여주면 다른분 말씀처럼 대기업 장부도 안믿어요.. 장부만 썼다고 백프로 증거가 되는게 아니라는 거에요 제 신념이 아니고 그러니까 감사제도가 있는거고요..

증거를 제가 만들어서 이상하다고 보여드리는게 아니고 기업이면 감사받으라는게 합의이고 법입니다 근데 종교단체는 거기서 빠져있으니 장부만으로는 믿기가 힘들다, 라는건데 이걸 편견이라고 하시면 더이상 할말이 없습니다..

아님 교회가서 보신게 ‘정기적으로’ ‘외부’회계법인에서 감사받은 보고서고 그걸 보시고 주장하시는거면 그냥 제가 오해한거니 사과드리겠습니다 수고하십쇼

OP

그렇다면 아니라는 증거부터 제시해주시면 될거 같습니다, 제가 말하는 건 믿음의 영역이고 여러분들이 말하는건 진실인건가요?

이런글 자꾸 쓰시면 교회가 선교사업에 몇백억을 더 부어도 소용이 없을겁니다 ㅎㅎ 조롱하는건 아니고 글쓴이 분처럼 계속 방어논리로 일관하는게 법정에서 승소하는데 도움이 될지는 모르겠지만 순복음교회나 조목사가 추구하는 가치나 선교에는 도움이 안될겁니다

ㅇㅈ함니다

OP

사실 명시지 저게 어떻게 방어적이죠? 그리고 보시면 아시다시피 별다른 증거 없이 무조건 아니라는 사람들이 더 많은데 한사람이 여러 사람들한과 다른 의견을 가지면 방어적 태도는 어쩔수 없다고 봅니다. 그리고 조롱으로 들리네여

어그로 오지시네

OP

말조심 하세요 ;)

믿음의 영역을 넘어서는 현실적인 증거나 반론을 보면 조롱이라 느껴 지시나봐요?
저는 조롱할 마음 없습니다.
신 깨서는 알고 계시겠죠.

OP

그럼 세금을 제대로 안내고 있다는 현실적인 반론이나 증거를 좀 제시해주시죠?

현실적인 반론이나 증거는 찾아보시구요 저는 신께서 알고 계시리라 생각합니다.

OP

저는 이미 증거 보여드렸는데 찾아보셔야 할건 님같아 보이시는데요?

신께서 알고 계시다 했는데요
지금 신성모독 하시는겁니까?

OP

네네 대화할 준비나 예의 갖추고 오시는게 시급해 보이시네요 :) 좋은 하루 되세요

주께서 함께하시길 ^_^

확진자 나왔다는데 어카죠? 피의 실드 치셨는데...

가셨습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건