일정    순위 

아버지께서 돌아가셨습니다. 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

요즘 세랴에 못들어왔는데... 그 이유는 아버지께서 돌아가셨기 때문입니다.

제가 일요일까지 병간호하고 돌아왔는데

화요일날 새벽에 병간호하던 동생이 빨리 병원으로 오라고 해서 어머니랑 가보니

아버지께서 숨을 헐떡이다가 결국 돌아가셨습니다.

더이상의 과정을 쓰기에는 아직 마음이 너무 아파서 못하겠습니다.

걱정입니다.

뭐부터 해야할지 모르겠습니다.

차량 보험? 차량 이전? 이것도 해야되죠? 어케하죠?

그리고 통장이랑 카드 그리고 보험은 어떻게 해야하나요?

그리고 세금 납부 및 요금 납부도 어떻게 해야할지 모르겠습니다

아직 사망신고는 안한 상태인데 뭐부터 해야할지 전혀 감이 안잡힙니다

또 제가 말한거 말고 또 해야하는것은 무엇이 있을까요?

법적으로 아버지것이었던 것들을 다 돌려놓아야 하는데

뭐부터해야할지 뭘 해야할지 모르겠습니다. 누가 가이드라인을 알려주면 좋겠는데

정신이 없고 멘탈도 없어서 뭐부터 해야할지 모르겠습니다

일단 법적인건 다 해결해야 하는데 뭘 해야 할까요? 도와주세요 세랴분들....

Comments

명복을 빕니다
보리니님도 잘 추스리시길 바랍니다

삼가 고인의 명복을 빕니다. 

제일 먼저 사망신고서 병원에서 발급 받으세요. 그리고 병원 및 장례 치룬 모든 영수증 잘 챙기세요. 

앞으로 아버님 관련해서 지불되는 모든 비용에 관한 영수증 전부 잘 챙기셧다 법무사에게 나중에 전달하시면 됩니다. 

그리고 가족관계 증명서, 인감 증명서 여러장 발급 받으셔야 합니다. 필요한 일이 많아집니다.

장례식까지 전부 끝내셨으면 발급받은 사망신고서로 핸드폰 해지(사유 말씀하시고 ㅠㅠ) 신고하시고, 은행은 주거래 은행 가시면 한번에 모든 다 해지해줬었던 것 같은데, 저도 기억이 잘 안나네요 이건...증권사는 따로 하셔야합니다. 보험도 따로 연락 하셔야 합니다. 

그 다음에 법무사 찾으셔서 상속세 관련 된 절차 진행 하시면 알아서 다 해줍니다. 자료만 잘 전달 해줌 됩니다. 

삼가 고인의 명복을 빕니다

마음 잘 추스르시고 장례절차 잘 진행하시기 바랍니다

힘내세요

절차나 이런 것은 저도 몰라서 도움이 못 되어 죄송하지만 그래도...삼가 고인의 명복을 빕니다...
보리니님도 힘내세요...

고인의 명복을 빕니다..

보리니님 힘내시길 바랍니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다. 힘내세요.

삼가 고인의 명복을 빕니다. 힘내시길..

아버님께서 좋은 곳으로 가셨기를 바랍니다..
마음 잘 추스르세요 ㅠㅠ

고인의 명복을 빕니다.
보리니님 힘내시길 바랍니다

삼가고인의 명복을 빕니다
잘 마무리하시고 힘내세요

많이 힘드시겠지만 장례 치르다보면 신경 쓸 것도 많고 몸이 힘들어서 약간 마음이 추스러지더라구요
힘내시기 바랍니다ㅜㅜ

명복을 빕니다. 정말 힘내시길 바랍니다.

힘내세요..

고인의 명복을 빕니다

우선 몸, 마음 잘 추스르세요. 특히 가족들 잘 챙기시고요.

힘내시길 바랍니다..

고인의명복을 빕니다

아버님 좋은 곳 가셨길 빌어요..

드릴 수 있는 도움이 없어서 스스로 너무나 안타깝네요...ㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다..

명복을 빕니다
일단 장례 절차만 해도 벅차니
거기에 집중하시고
나머지는 나중에 하셔도 늦지 않습니다

저도 12년 군대에 있을때 아버지가 세상을 떠나고

세랴에 울면서 글 썼던 기억이 있어서 보리니님의

힘듦과 괴로움이 어느정도 이해가 되네요..

이건 개인적인 ...생각인데

그..저같은 경우는 어머니랑 누나 둘이 그냥..멘탈이

완전히 터져버려서 제가 뒷처리랑 가족들 케어를 한다고

제 스스로가 아버지를 보내드림에 있어 제대로 슬퍼하질

못한게 8년이 지난 지금까지도 죄스럽고 한스럽더라구요..

뒷처리도 물론 중요하지만..

경험상..그냥 어떻게 보내드려도 후회되는게 자식이라지만

그래도 저처럼 후회하시는 일이 안생기게..

서류작업은 장례 이후에 생각하시고 장례 기간엔 온전히

아버님의 명복을 빌어드리는 것도 어떨지 생각해주세요..

명복을 빕니다... 보리니님도 힘내십쇼

보리니님 기운내시길 바랄게요

누구나 겪는 일이지만 최대한 늦게 겪어야 할 일인데 안타깝습니다..

삼가 고인의 명복을 빕니다. 님께서도 차근차근 추스르시고 힘내시길 바라겠습니다..

힘내세요.

삼가 고인의 명복을 빕니다...마음 잘 추스르시길 바라겠습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다. 힘내시길 바랍니다...!

삼가 고인의 명복을 빕니다...

고인의 명복을 빕니다

고인의 명복을 빕니다. 힘내세요...

삼가 고인의 명복을 빕니다..

위로가 조금이라도 되길 바라며 마음 잘 추스리시고 힘 내세요

삼가 고인의 명복을 빕니다 ..

삼가 고인의 명복을 빕니다. 보리니님 힘내세요!

마음 잘 추스리시고 돌아오세요

보리니님 곁에서 늘 응원하실거에요.
감히 보리니님의 슬픔의 무게를 가늠 할 순없지만 잘 추스리고 이겨내시길 바랍니다.
저도 같은 슬픔을 겪었는데, 천천히 하셔도 큰문제 생기지 않으니 너무 걱정하지 마시고 식사 거르지 마시고 조금은 힘내시길 기원합니다.

고인의 명복을 빕니다...

좋은곳으로 가셨길 진심으로 바랍니다. 아무쪼록 이럴때일수록 본인과 다른 가족 건강 잘 챙기셨으면 좋겠습니다.

힘내시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건