일정    순위 

연지곤지가 원래 몽골에서 온거거든요.

자매품으로는 족두리,순대, 조랑말, 매사냥 등등이 있습니다.

근데 딱히 몽골의 전유품이라기보다는 전국시대 연나라 같은 경우에

손님에게  시침 들게 하는 문화도 그렇고 

이미 그 영향 받고 있어서 유목민족들의 문화라고 봐야... 

주나라 통뼈의 정통 후손인데 위치가 위치이다보니 거의 고구려와 별 다를바 없는

문화가 형성된게 재밌죠. 

Comments

골때리네요

그러면 손님한테 분침 들게 하는 문화도 몽골에서 왔나요? 엌ㅋㅋㅋㅋ

그래서 저는 원 간섭기에 사실상 일제강점기 수준으로 한반도의 여러가지 생활양식이 바뀌지 않았나 혼자 생각중입니다

OP

근데 원래 한국 자체가 북방양식이 그득하긴 했어서 ㅋㅋ 많이 바뀌긴 했겠죠

소주 왜 뺍니까? 섭섭합니다

OP

소주는 아까 글에 이미 있어서 ㅋㅋ 그리고 굳이 따지면 몽골도 중개자 역할...정도밖에

검색 대상
띄어쓰기 시 조건