자유게시판
  일정    순위 

멜론쓰는데 유튜브 프리미엄갈까요 ㄷㄷ

덕질때문에 썼는데 그룹이 해체해서 이제 의미도 없는데 ㄷㄷ
귀찮아서 그냥 냅두고 있었는데..

Comments

새 그룹 덕질 하시죠

OP

스밍돌릴정도의 열정은 이제 없는 ㄷㄷ

멜론 포기못하겠던데 저는 ㅠ

OP

어떤점 때문에 그러시는지 ㄷㄷ

제일 편해서요 ㅋㅋ

저도 십년 넘게 멜론 쓰다 유튜브 뮤직 넘어왔는데 유저 인터페이스는 멜론이 진짜 넘사인것 같습니다... 단순히 오래써서 익숙한게 아니라 훨씬 빠르고 편해요 진짜...

저도 같은 이유로 멜론으로 회기함..

전 폰 바꿀때 무료혜택(?)에 있길래 플로로 갈아타면서 

멜론 시원하게 버린....ㅋㅋㅋ

전 아예 다른 영역 같아서 둘 다 씁니다 ㅋㅋ

OP

그런가요 ㄷㄷ유튭은 안써봐서

유튜브는 리스트 짜서 듣는 노래보단 공연실황이나 라이브, 딩고 같은거 보기용이고

거기에 백그라운드 기능 있어서 운전하면서 뉴스나 음악 듣기에도 좋거든요.

전 맨날 같은 음악만 들으면 지겨운게 있어서 그런 용도로 좋네요. 영상 보는거야 기본이구요.ㅋㅋ

단순히 노래 수만 봤을 때

1. 멜론에 있고 유튭에 없고

2. 유튭에 있고 멜론에 없고

이런 음악들이 더러 있어서 하나만 택하기 좀 짜증나긴하더군요 ㅋㅋ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건