일정    순위 

책상공간을 확장하였습니다.jpg

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=10012242&push_link=history

작년 11월쯤 이사왔으니까

이 집으로 온지 딱 1년 된 것 같네요

1년간 요 구조로 사용하고 있었는데

슬슬 이쪽 공간이 아까웠는데 이젠 못 참겠더라구요

여기가 책상 위에 쌓이는 먼지와

본체에서 빠져나오는 바람으로 인해

먼지가 덕지덕지 쌓이는 버뮤다 삼각지대같은 곳입니다

공간적인 면에서 봤을 때에도

본체의 존재로 인해 많이 가려지기도 하고

(사실 이 배치는... 본체 공기흐름 원활하게 하려고 일부러 이정도 공간을 남겨둔 결정이었습니다)

여러모로 죽는 공간이 됩니다

저 서랍 위에 본체가 들어가지도 않고

그렇다고 책상을 벽에 붙이기엔 엄청난 노력을 필요로 하기 때문에 싫고

그래서 드는 생각...

저기에 딱 책상높이정도 되는 가구가 하나 있으면 좋겠는데...

그 뒤로 지난 일주일간 오늘의집과 구글을 오지게 뒤져댔습니다

저 사이에 들어가기 위해 너비는 최대 35cm를 넘지 않아야 하고

책상 옆에 두기 딱 좋은 길이 정확하게 60cm

책상 높이는 약 72~74cm쯤 되니 높이도 그정도 되는 가구.

그리고 본체를 거뜬히 견딜 수 있는 튼튼한 철제여야 합니다.

그 결과

딱 하나 나왔습니다.

아직 리뷰 하나 붙어있지 않은 이 제품

오늘의집에서 리뷰 한개도 안 달린 것

이번이 처음 구입합니다 ㄷㄷ

어쨌든 위에 상술한 스펙에 부합하는 단 하나의 가구

바로 이 보조테이블입니다.

가로세로길이가 30*60의 아름다운 비율과

높이도 약 78cm정도 되니

이건 운명이었습니다.

이거 아니면 방법이 없었다고 해도 과언이 아니었습니다.

궁금한 점 두 개 물어보고 월요일에 구매했고

딱 오늘 도착했네요

박스가 레알 미친듯이 무거운게

매우 튼튼할 거란 생각에 미소가 절로 지어지더군요

바로 언박싱

나사 여덟개만 육각렌치로 조여주면 되는 아주 간단한 조립방식 덕분에 조립은 금방 완료

근데 저 링은 설명서에도 없는것이 살짝 틀어져 있어서 조일때 영 이상하더군요

왜 들어있지 ㄷㄷ 저거 빼고 나사 조이기 완료해서

짜잔!

요기에 쏙 들어갑니다

계획대로.

BEFORE

AFTER

28cm 너비 본체가 치워졌을 뿐인데

책상 공간이 오지게 넓어져서 너무 행복합니다

본체 위치를 옮겼으니

그에 맞게 선정리해놓은거 묶은거 다 풀고 다시 선정리

원래 저 책상 위로 빠져나오는걸 아래로 다 뺐습니다

마무리 선정리는 나중에 하기로...

그런데 이 배치의 단점

책상 위 선반 때문에 본체 뒤쪽 보기가 빡세네요 ㄷㄷㄷ

본체 내부 청소할 때 레알로다가 선 다 빼고 본체 따로 빼서 해야겠네요 ㅂㄷㅂㄷ

어쨌든

책상 공간확장 작업 끝!

Comments

영혼의 선정리까지 하고 주무시길ㄷㄷ

OP

사실 책상 위로 올라와있던 것들 저렇게 아래로 빼주기만 했을 뿐인데 이대로 둬도 될 것만 같을 정도입니다. 자리에서 앉을 때 선이 거의 안 보입니다!!

헐 컴 본체 첨보는 스타일이네요
컴퓨터 고수이신듯 ㄷ ㄷ 사대박
에펨 잘 돌아가나요?

확장된 공간엔 두루마리 휴지 놓으면 딱일듯

OP

케이스는 전세계적으로 사랑받는 리안리 011 Dynamic 입니다

에펨은 안 해봤지만... 잘 돌아가겠죠 아마

오른쪽에 컴터 붙으면 통풍에 문제있지 않나요?

OP

그래서 벽 사이 공간을 어느정도 떨어뜨려놓았고

사실 통풍은 위로도 빠지니까 그걸로 위안 삼고 쓸 작정입니다...

저는 2-300만원 들여서 작품만들었는데 찝찝해서 못하겠더라고요 저렇게 ㅋㅋ

OP

이해합니다

저도 저거 맞추는데 260정도 들어서 ㄷㄷ 첨엔 공간 신경 엄청 썼었죠

저도 nzxt껍질에 2070s까지 모니터까지 270들었네여.

OP

NZXT 케이스더 매우 이쁘져!

하단흡기 상단배기로군요 

OP

예압

상단 및 측면배기입니다

하지만 아마 더 많은 사람들은 이 케이스 쓸 때

하단 흡기 측면 흡기

상단 배기로 갈 겁니다

온도 더 잘 잡는 세팅이긴 한데... 전 미관을 조금 더 중시한 셈이죠

수냉 배기부분이 오른쪽 공간이 좀 부족하지 않을까요?

OP

넹? 수냉은 위에 붙어있습니당

아 다른사진 보니 수냉은 위고 오른쪽에 따로 있군요.

OP

스프링와셔.. 볼트 풀림을 막아줌.

OP

아 ㄷㄷㄷ

근데 왜 평평하지 않고 살짝 틀어져있는건가요?

잘 안 조여지던뎅.. ㅠㅠ

아무튼 설명서에는 저거 쓰라고 안 되어있었습니다!

그 비틀림을 힘으로 조여 놓으면 볼트를 밀어붙여서 헐거워지는 걸 막아주는거죠. 해 두시면 더 든든하실 겁니다. 그런데 볼트가 8갠데 와샤가 두개뿐이라니 좀 이상하네요;;

OP

아 그런거에요??? ㄷㄷㄷㄷㄷ 역시 전 아직 멀었군요

참고로 사진은 그냥 두개 조였다 풀어서 저렇게 찍힌거였고 볼트 수에 맞게 잘 왔습니다 ㅋㅋㅋ

근데 다시 풀고 조립하기 귀찮으니까... 일단 그냥 써야겠네요;;

저도 최근에 프린터기를 무선으로 바꿔서 책상위에 있던걸 옮겼더니 밥상해도 될 공간이(?) 생겼습니다

행복하더라구요 같은기분이실듯 ㅎㅎ

OP

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까요 저도 밥상해도 될 공간 생긴 것 같아요 ㅋㅋㅋ 헤드셋 거치대라도 둘까 싶네요

저도 지금 자투리공간 어케할지 고민중이네요
자꾸 틈새서랍장이나 미니선반보고있네요

OP

솔직히 저

본체 아니었으면 지금 자리에 기다란 책장 하나 놓았을 것 같습니다 ㄷㄷㄷ

잘 판단하셔서 최상의 선택 하셨으면 좋겠읍니다

캬,,공간창출 하면 기분 좋죠 굿굿입니다

OP

박지성 본받아 공간창출 했읍니다... 하...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건