일정    순위 

美, '민주주의 정상회의'에 中 빼고 대만 초청…중국 '발끈'

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=008&aid=0004674911

민주주의 정상회의는 바이든 대통령의 대선 공약 중 하나다. 전 세계 민주주의 동맹국과 파트너를 규합해 권위주의에 맞서고 중국과 러시아의 세력 확장을 막겠다는 게 바이든 대통령의 구상이다. 이 회의에서는 △권위주의 대응 △부패 척결 △인권 존중 등 세 가지 주요 주제에 대한 논의가 이뤄질 전망이다.

애초에 바이든은 기존 미국 외교의 스탠스를 거스르지 않았죠.

'하나의 중국'도 미중수교 이래 이어져온 거고요. ㅎㅎㅎ

Comments

역시 중국 신문에서 미국이 하나의 중국을 지지한다고 한건

대만중심 통일이었던가 ㄷㄷㄷㄷ

중국 니네 민주주의였어?

알고보니 하나의 대만이었누 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜잔 하나의 중국은 대만이었습니다

꼬우면 민주주의 하던가 ㅋㅋ

지들 하는짓 생각도 안하고 여기저기 지들 맘에 조금이라도 안들면 발끈하는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대국라면서 하는짓은 어린애만도 못함 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건