일정    순위 

사직서..

사직서 펑했습니다.

Comments

별로였던점을 문서로 남기면서 나가는건 딱히 이득이 없죵

OP

댓글 감사합니다. 

저거 적으면 실업급여 받으실수 있나요?? 확실한거 아니면 굳이 적으실 이유가...

OP

댓글 감사합니다. 괴롭힘같은것들이 인정이 되어야 받을수 있습니다. ㅠ

고생많으셨네요

OP

댓글 감사합니다. 

지금 쓰신건 공문서보다는 호소문 같습니다.
조금 더 본인 감정을 덜어내서 작성해보시죠..

OP

댓글 감사합니다. 

구구절절 적으실 필요 없고 사실 적시만 해서 작성하세요!
향후 진정이나 청구 시에도 그러는 편이 유리합니다~!

OP

댓글 감사합니다. 

여기에 구구절절 내 패를 굳이 다 깔 필요가 있나 싶네요

사직서는 걍 건조하게 쓰시고 구직급여수급신청할거다 해달라 ㅡ 만약에 안해준다하면 녹음한자료 있다 이런건 구두로 일단 말씀만 하셔도

OP

댓글 감사합니다. 

일신상의 이유로 몇 월 몇 일자로 사직하고자 합니다

정도만 쓰시는게..

OP

일신상은 실업급여받을때 안된다는걸 보아서 ㅠㅠ

맘고생이 심하셨겠네요
빨리 좋은 직장 구하셔서 레고 수집글도 올리실수 있길 바랍니다 ㅠㅠ

OP

댓글 감사합니다. 레고 수집글도 나중에 다시 적을수 있다면 좋겠네요.

팩트인가요? 팩트면 윗분들 말씀처럼, 나열식으로 하고 결론은 정신치료 및 퇴사로 나가면 빼박일듯요

OP

댓글 감사합니다. 적은건 일부이지만 사실입니다. 

쪽지로 의견 드렸습니다.

회사에서 언어폭력이나 부당한 대우를 받아 퇴사하는거라면 일단 실업급여는 무조건 받으셔서 조용히 퇴사한이후 증거로 고용노동부에 조져야 확실한데 말이죠..

OP

댓글 감사합니다. 혼내주는것도 좋지만 실업급여받고 미지급된 돈들도 받을수 있다면 좋겠네요.

몇월 몇일 퇴사합니다 정도로만 쓰시면 되요

OP

댓글 감사합니다. 다른분들 의견을 취합해서 다시 적어보겠습니다. 

저 내용은 나중에 진정서 내실때 쓰시고, 그냥 일신상 이유로 퇴사만 쓰셔도 됩니다... 진짜 열받네요 글만봐도. 증거자료 있으시면 나중에 신고하세요

이렇게 써서 내시면 자기들끼리 돌려보면서 조리돌림 당하실 것 같습니다.. 글 써놓으신거 보면 백프로. 꼭 사직서는 그냥 간단하게만 쓰시길.. 

OP

일신상의 이유는 검색해보았을때 개인적인 이유로 취급되서 실업급여 받기 어렵다고 나와있더군요. 자발적퇴사지만 괴롭힘등 이유가 있는만큼 다른 말로 간략하게 적도록 해보겠습니다.

OP

댓글들 감사합니다. 피시가 아니라서 댓글을 다 달지 못합니다. ㅠ

솔직히 작성하신 내용만 보면 사직서 안쓰시는게 더 좋을 것 같습니다.

확인청구나 진정으로 들어가면 권고사직으로 처리될 가능성이 더 높아보이네요.

스스로 그만뒀다는 물적 근거는 최대한 남기지 마시고, 

사측에서 부당하게 행위한 부분 자료는 모아두시기 바랍니다.

OP

위에도 적어주셨는데 또 적어주셔서 감사합니다. 말씀대로 하면 좋겠지만 그럴 경우 회사에서 야근을 못하게 해 퇴직금에 규모가 줄어들 가능성이 큽니다. 기본급은 257만원인데 야근으로 300만원 넘기는거라..원래 퇴사하려고 했던 달들도 돈 많이 나간다고 줄였었는데 육아휴직 후임덕분에 지금으로 돌아온거거든요. ㅠ

그냥 드라이하게 쓰셔도.. 어차피 나가는 입장에 내 사유 말해줄 필요가 있을까요

OP

댓글 감사합니다. 

힘내십시오
저도 개인적인 사정으로 일을 그만두고 요즘 고용센터 통해서 구직활동중인데 나이가 적지 않지만 그래도 사람 구하는 곳 아직 있고 편한일 힘든일 안가리면 지원할 곳도 보이더군요
대신 우리나라 ㅈ소생활은 각오중입니다ㅠ

OP

ㅠㅠ 댓글 감사합니다. 빅 피쉬님 화이팅입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건