자유게시판
  일정    순위 

더현대 의류매장 천장 붕괴

GIF 최적화 ON 
23.2M    1.7M

Comments

공사를 어떻게 한거야ㅡㅡ

와 사람 개많은곳인데 다행이네요 ㄷㄷ개노답공사 ㄷㄷ

지은지 얼마나 됐다고..

한국 건축건설이 세계적으로 많이 수주한다는 이야기 보다 가도 이런 부실시공 뉴스 보면 뭔가 의심되네요

이건 건축 자체 문제라기보단 인테리어 마감문제라서 기술력, 단가 좋아서 따내는 해외 수주랑은 다른 분야로 봐야할듯요

아직도 이런 사고가..

세상에;;;

정신 못차렸져

삼풍때 생각하면 철렁하네요 진짜…

건축과 나온 사람으로서..
천장 마감때문이지.
건물자체문제는 아닌것같습니다.
천장에 필요이상으로 많이 설치해서일수도
있구요.
건물 벽이나 기둥에 균열있는것 아니면
실내 업자들 문제거나
과한 설치를 한 매장주의 문제일겁니다.

삼풍생각하시며 심각하게 받아들이시는분들
안심하세요.

우잉 어제 다녀왔는데 ㄷㄷ

기둥에 금 가고 그랬으면 공포지만, 저건 석고보드가 무게 못 버티고 떨어진 거 같네요. 인테리어 수준

기술이 부족한 건지 안일한 건지

우리나라 건물들 보면 마감하는 것 개대충하는 느낌이 드네요.

신축이라고 해도 하나하나 살펴보면 문짝 아다리 안맞는 것부터 시작해서

끄트머리 다 보푸레기마냥 나와있고 ;

아무튼 큰 인명사고가 안일어나서 천만다행이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건