일정    순위 

[속보] 방역패스 유효기간 6개월로 설정… 12월 20일부터 시행

https://n.news.naver.com/article/022/0003642793

Comments

백신 맞고 속 뒤집어져서
1달 고생한거 생각하면
다시는 맞기 싫은데
열받네여

오우쉣 39도+오한+몸살을 일년에 두번씩 겪아야되다니.... 모더나 맞은 사람 화이자로 바꿀 수 있겠죠??

mRNA 추가 접종은 기본적으로 같은 백신으로 진행하는걸로 알고있습니다.
이후에 지침이 어떻게 바뀔지는 모르겠는데 우선은 모더나 접종자는 모더나로 맞으실거에요.
다만 모더나는 추가접종의 경우 항원량을 절반만 투여할 수도 있습니다.
이러면 전반적 면역 반응도 줄어들 수 있구요.

알고맞긴한거지만 조선일보 기사보니까 모더나만 항체량 미쳤더만요 혼자만 2300개인가ㅋㅋㅋ
아픈 이유가 있더라고요 절반줄여도 화이자보다 많던데 제발 그랬으면

네 당장 항원량이 화이자와 비교해서 2배라...
항체량이 백신 효과로 직결되는건 아니지만 긍정적으로든 부정적으로든 반응이 보다 강하게 올수밖에 없는 구조라서...ㅜㅜ
아마 관련해서 새 지침이 나올테니 기다려보심이... 아마 모더나 추가접종은 절반 줄이는게 유력할 것 같긴 합니다.

근데 이게 1번맞으면 되는거에요
아님 1차2차 2번을 6개월에 걸쳐 맞으란 얘기에요?

추가접종은 3차 한번 더 맞으시는겁니다.
사실 2차 접종도 본래 일종의 부스터샷 추가 접종 개념이고, 3차도 그 연장선으로 한번만 더 맞으시는거라 생각하시면 됩니다.

6개월마다 그렇게 한번 맞는거면 다행이네요

이럴줄 알았음 ㅋㅋ

와... 모더나 1,2차 후유증 생각하면 최소 연차 2일+주말 투자해야하는데 반년에 한번은 못할짓이네요

진짜 짜증나네…

이러면 진짜 백신 효과 2개월인게 사실이라는건가

코로나 백신은 그냥 상술이었던거죠.

차라리 민방위 1년 2번이 낫지
그건 몸이라도 안 아픈데 ㅡㅡ

화이자2차맞고 2일동안 오한때문에 출근 못햇는데 이걸또..? ㄷㄷ

6개월마다 3일씩 공짜휴가... 귀하네요....

백신이라는게 한번 맞음 끝이 아니라 당연했던거져…

부스터 맞은거 qr코드에 반영 안 되던데..

유통도 쉽고 2가 3가? 이런거 나오지 않는 이상 앞으로도 변종 발생은 계속 필연적이겠네요
선진국에서 기존 물량도 더 확보하려 할거고 거대 제약사에서 변이에 대응되는 버전 만들면 또 선진국들이 선점할테니…

제약회사 배만 불려주겠네ㅡㅡ

맞으라니 맞긴 하겠는데
얀센 들어오자마자 1빠따로 맞았는데 별 인센티브도 못받고 유효기간 다되니까 킹받긴 하네요 ㅋㅋ

PCR 검사 매번 받을 수도 없고
이걸 또 맞아야 하나 싶네요

6개월에 한번 맞는거 6개월전부터 예견된건데
왜들 난리인지 모르겠네여

시간 좀 많이 남았으면 그러려니하는데 가까이 다가오면 짜증나긴하죠.. ㅠㅠ

솔직히 요즘 백신 효과같은거나 그런거 보면 2개월 아닌거에 감사해야… 이미 한번 백신 맞고 고통받으셨던 분들은 몸관리나 스케줄, 백신 대비 사전에 잘 하셔야죠.

백신 맞으면 지긋지긋한 코로나 끝난다는 환상은 진작에 없었어야 맞고, PCR과 백신, 거리두기에 익숙해지는게 맞는거 같아요 이젠. 당연히 맞아야 하는거고 당연히 해야하는거고 일정수준은 당연히 지켜야하는거고.

얀센러들 직격이네요...ㅜㅜ 저도 맞긴했는데...

응 안맞아

검색 대상
띄어쓰기 시 조건