이슈게시판
  일정    순위 

펑했습니다.

관심과 걱정해주신 모든 분께 감사드립니다.

Comments

힘내시길....ㅠㅠ

OP

좋은 밤 보내시기 바랍니다.

호돈신님 ㅠㅠ 저도 아버지와 동생을 보면 답답한 맘이 큽니다. 아무쪼록 두분이 정신차리시고 호돈신님께도 좋은 일들이 많이 생기시길 바라겠습니다.

OP

나이라도 젊거나 어리면 그렇지 않겠지만...어제는 잠이 안오더군요. 황제님도 좋은 일이 생기시길...

강정현님 지난 글에서도 댓글 달았지만 힘내시길 응원하겠습니다

모쪼록 잘 풀리고 점차 좋은 일만 생겨서 기분좋게 마음의 짐을 덜어버리실수 있는 날이 오길 바랍니다

OP

모건님도 좋은 일이 가득 생기시길 바라겠습니다ㅎㅎ

저도 가장이 된지 좀 되었는데 힘드네요..

OP

제가 원래 먹는거(밥,음료)에 돈을 좀 많이 썼는데 천천히 줄여나가야겠네요. 힘내시기 바랍니다...!

제가 어떻게 하시라고 말씀드리는 것은 각자의 사정이 있기 때문에 어렵고 그저 힘내시라는 말씀밖에 못드리겠습니다. 밥 잘 챙겨드시구요

OP

가족이니까....가족이라서...제가 감당하고 열심히 살려고 노력해야겠네요.힘내겠습니다. 추위에 감기 조심하고 식사 잘 챙겨드세요ㅎ

엄청 힘드실 텐데 본인 잘 챙기세요. 비슷한 경험 있는데 사는 게 좀 그렇더라고요. 가족의 문제는 심리 상담이 먼저인 거 같은데 설득하기도 어려울 테고 앞으로 진짜 고생 많이 하시겠네요 ㅠ.ㅠ 

OP

주위 친구들에게 말하기도 부끄러워서 이렇게 세랴에 털어내봅니다. 제가 열심히 살아야겠네요ㅠㅠ

비슷한 댓글 달았던 거 같은데 이럴 때 친구는 도움 안되더라고요. 사람은 결국 같은 경험이 없으면 이해를 못 하더군요. 무료 심리상담도 있으니 그런 거 추천합니다.

OP

일단은 혼자 생각 좀 정리하고 앞으로 어떻게 살아가야할지 계획해봐야겠어요. 댓글 감사합니다.

힘드실 때마다 세랴에 많이 풀어놓으시길요
항상 힘내시고 아무 도움이 안되서 죄송하지만 맘속으로 응원하겠습니다

OP

아닙니다. 이렇게 제 글을 봐주시는 것만으로도 위로가 되고 힘이나네요. 열심히 사는 모습 보여드리겠습니다.

마음이 아프네요. 점점 나아질겁니다. 응원합니다.

OP

감사합니다. 앞으로 소비패턴을 바꿔야겠네요.

큰 위로가 되진 않겠지만 밥 잘 챙겨드시고 본인 건강부터 챙기시길. 화이팅입니다.

OP

제가 새가슴인데 단단해지려하는데 잘 되었으면 좋겠네요. 감사합니다.

"생활패턴이 전형적인 백수...인터넷,영화,드라마에서나 나올법한 백수생활" 찔리네요....
이렇게 착하시고 열심히시니 빛볼날이 오실겁니다

OP

하루 이틀 본게 아니라서요. 진득하게 회사를 못다니는거 같아요.

꼭 건강챙기시고요

OP

풋님도 건강 항상 생각하시고 조심하시기 바랍니다.

여건이 맞으시면 예컨대 공공근로 같은
정부정책들도 한 번 확인해보셨으면
잘 극복하셨으면 좋겠습니다

OP

어머님은 이제 쉬었으면 좋겠습니다. 형은 일단 기다려보려구요. 극복해야죠!감사합니다.

결혼해서 가장된거에 비해 매우 안좋은 상황이군요...

진짜 이렇게 말씀드리긴 뭐한데 형제와 부모는 다르다 생각합니다...

부양/보조의무는 부모까지만입니다. 저는 그렇게 생각합니다. 

OP

한집에 살고있어서...그게 잘 안되네요.

힘내시길...

OP

감사합니다.

호돈신님 뒤에는 세랴회원이 있습니다

힘내십시오 

OP

오늘은 감동이나 슬픈짤은 못보겠네요ㅠㅠ힘내겠습니다.

30대 후반 성님의 응원 든든합니다. 

무쪼록 잘 풀리시길 기원합니다. 

-백수라서 뜨끔한 형-

OP

각자의 사정이 있는거죠...백수가 잘못되었다는게 아니라 생활태도 또는 일하려는 의지가 문제가 되서 그런거에요ㅠㅠ

마음가짐이 대단하시네요. 화이팅입니다. !!!! 

OP

말이라도 쎈척해보는거죠ㅠㅠ화이팅입니다!!!

형님 치맥이라도 같이 해드리고싶은 마음이네요

조금씩이라도 금방이라도 나아지길 바라겠습니다

OP

열심히 노력하겠습니다.감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건