일정    순위 

현재 아이돌로 전향 루머가 도는 피겨선수

GIF 최적화 ON 
7.8M    420K

GIF 최적화 ON 
4.3M    194K

05년생 위서영

주니어 종합선수권 우승자 출신이자 국대 최소연령인 주니어 1시즌부터 시니어 2시즌인 지금까지 쭉 국가대표 선수였음

주니어 그랑프리 은메달, 주니어 세계선수권 6위
시니어 그랑프리 진출까지 한 선수
본인 최고점이 190점대인 선수

현재 아이돌 연습생 계약했다는 소문이 돌고있음

Comments

사랑해...

조녜

16세인데 20대에 연예계 넘어와도 될것같은데요.

잘하면 김연아 코스 밟을 수도 있을듯 ㄷㄷ

선수생활에 미련이 없는 게 아니라면 좀 더 선수생활 하다 넘어와도 될 것 같은데

갑자기 급성장이 이뤄지진 않을 것 같고...
기록 보면 다른 진로 찾는거도 괜찮아 보이긴 하네요

피겨는 그만둔건가요?
왜…

일단 사랑하고요.. 그래서 방금 뭐라 하셨죠???

옆모습도 예쁘네요.. 배우해도 잘어울릴듯

뭐 프론데 연습생 할 게 있을까 싶네요
노래 같은 거나 안무 좀 외우고 바로 실전 투입

옆모습이 뭔가 서예지 느낌나네요.

아니, 서영이 연습생 썰이 여기까지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

제가 서영이 시니어 그랑프리 데뷔한다고, 세랴에 글 쓴게 3주전인데. ㅠㅠ 

그런데 아직 그냥 썰이에요. 

위서영 공계가 씨제스 인스타 팔로우하고, 씨제스에서 피겨 선수 출신 아이돌이 데뷔한다고 해서, 

이런 말이 나온것이거든요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건