칼치오게시판
  일정    순위 

강퇴는 번복하겠습니다.

일단 사유는 누적을 포함하여 기타 저만 아는 몇가지도 있어서 읍참마속의 심정이긴했습니다만, 허나 저처럼 아쉬운 분들이 예상외로 많은듯하니 조건부로 번복하겠습니다.

조건은 사과문 작성 및 시사정치 및 백신글 리플 3개 이상금지입니다.(영구. 본문 작성은 가능) 이것이 특정회원 봐주기일수도 있지만, 그보다는 안그래도 망해가는 사이트에 의견의 균형을 주었던 공로가 큰 키보도르 수상자임을 고려한 특별 예외로 봐주시고 이해 부탁드립니다.

Comments

그럼 제 회고 댓글도 지워 주시길

댓글 지금입니다

부뢀을 축하드립니다

키보도르에 진짜 강퇴 방어권이 있었네

그러게요 ㄷㄷ

그럼 제가 뭐가돼요 ㅋㅋ 큰일났다 ㅋㅋ

다음부터는 한 일주일정도 지켜보시고 작성하시길 ㅠㅠ

일주일 참으면 떡밥이 식는다구욧!

여우사냥

영국에서 금지됐습니다 ㅡㅡ;;

언급을 못할 사유라면 여지도 안주시는 것이 맞다고 생각합니다.

그분이 키보도르 받았었나요 언제지

정치왕이셨죠.

헐 뭔가 아쉬웠는데 감사합니다
행복하네요
포황폐하 만세

부활 ㄷㄷ

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=10030428

강제 시마이 ㅠㅠ

사이트의 현실을 직시하는ㄷㄷ

이래서 키보도르 키보도르 하는군요

솔직히 감사드립니다. 저와 관련있는건 아니지만..

델베키오님 포락님 제안 받으시고 꼭 다시 복귀하셨으면 좋겠습니다

포황 이런 게 좋은 듯.
밝힐 거 밝히시고 여론 살펴 보고 정정도 하시고.
운영비 많이 많이 챙겨 가시길.

데케이드만에 재현되는 옥중회고록

근데 사유는 다 공개하셨으면 좋겠습니다

사유를 알아야 사과문이 의미가 있지 않겠습니까

이게 되네 ㄷㄷ

감사합니다! 델베키오님도 사과문 깔끔하게 쓰시고 다시 멋지게 활동해주시면 좋겠네요

번복

좋은 분위기에 초치는 거 같아서 망설여지긴 하지만
회원분들이 아쉬워하는 건 징계사유가 불분명하다는 건데
누적과 포락님이 알고계신 몆가지가 있어서 그것이 정당한 징계사유가 된다면 굳이 특별대우를 해줘야하나요 아쉬워하는 회원들도 특별대우를 바라는 건 아니였을거 같은데 불공평합니다

근데 사과문까지 써가면서 활동해야되나 싶으실지도..

현타오실듯..

강퇴에 영향을 끼쳤던 운영자만 아는 내용은 강퇴시점에서 공개를 했었어야 하는게 맞는거 아닌지.

그걸 모른상태에서 의아해하는 회원들이 많다고 번복되는것도 아이러니 아닌가 싶네요

실수로 한 방에 훅 가신것도 아니고

누적 징계로 인한 강퇴였는데 

여론에 의한 특별사면이라는 선례를 남기버리면 

장기적인 관점에서 볼 때 사이트 운영에 있어서 분란의 불씨가 되지않을까 

걱정이 드네요

OP

저도 걱정인데 제가 컨트롤 할수 있을겁니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 글도 그렇고 추천도 그렇고 댓글도 참 재밌네요

포황님이 완벽한 균형을 이루시는 분 아닌거 알고 예외도 생길 수 있다는 것 이해하는데요,

1) 델베키오님의 강퇴사유로 생각되었던, 예전의 [시정게 파이어글의 댓글 5개 이상 금지] 는 이제 유효한게 아닌 것인지 (저는 좋은 룰이라고 생각합니다만),

2) 키보도르는 정말 강퇴 방어권인지 (진반 농반입니다 ㅎ)

3) 기왕 언급하셨으니 강퇴에 영향을 준 내용도 언급하시면 깔끔할 것 같사옵니다

OP

그건 당시만 유효했던 기준입니다.

댓글 감사합니다. 그런데 파이어글 과열을 방지하기 위해 같은 시정게 글에서 n개 이상 댓글 금지는 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 그게 건전한 세랴 운영에도 도움이 되실 거 같은 제 의견입니다 ㅎ

솔직히 말하자면 이럴거면 여태껏 강퇴된 회원들은 뭔가 싶긴 하네요.

여론에 따라 강퇴까지 번복하며 휘둘릴거면 공지까지 써가며 사이트 규칙은 왜 세운거며 내가 만든 사이트니까 강퇴 그까짓거 내마음대로 한다라는건데 여태까지 그 여론에 휘둘리는 허울뿐인 규칙을 지킨 회원들은 뭐가되며

누적되어 있다가 한순간 실수로 주의먹고 강퇴된 회원들은 뭐지 싶긴 하네요,,

OP

강퇴를 마음대로 하는건 아니고, 강퇴할때는 과거글을 다 봅니다. 그래서 기계적으로는 강퇴라도 과거의 패턴을 보고 실수로 판단하어 경고로만 그친 케이스도 많을 정도로 강퇴는 웬만하면 안하고 있습니다.

OP

강퇴 사유는 저의 백신 관련글 논쟁 참어 자제 요청을 어겼던 것 때문이 메인이고,

권나라님께 개인쪽지를 보냈다는게 신고로 접수되었기 때문입니다.

그런데 예상외로 아쉬워하는 분들이 짧은 시간에 많아서 해당 사유에 한해 활동 제한을 조건으로 번복했습니다.

물론 어떻게보면 일반적인 상황은 아닙니다만, 자게와 반대로 사이트의 주컨텐츠인 칼게에서의 선한 활동량을 저로서는 무시할수가 없는 상황임을 이해해주시면 좋겠네요

강퇴 됐다가 VAR로 살아나신 분이랑 딱히 연도 없고 호불호도 없지만

이건 좀 의아하다 싶은 조치긴 하네요

사이트 내에서 인기 좀 있다 싶으면 VAR 대상자가 되는건가 싶기도 하고요

예외를 두면 앞으로 강퇴자들의 대해 논란 거리만 생깁니다

이렇게 조치를 하면 앞으로 강퇴회원이 생겨도 회원들이 아쉬워하면 전부 무를것인지.. 궁금하네요

그리고 이건 무조건적인 특정회원 봐주기입니다..

기분 더 나쁘실듯

아이고...... 좋은쪽으로 진행되었으면 좋겠습니다 

번복..ㄷㄷ

운영 상 재량권이라는 걸 가질 수 있다는게 포황만의 특별한 장점이 맞고 운영에 유연성을 가져가는게 좋은 점도 있지만

예외가 계속해서 쌓이고 그게 회원간의 불공평으로 받아들여지는 거는 걱정이 됩니다..

OP

일단 계속은 아니고 처음이었고, 앞으로 예외가 발생하지 않도록 더 신경쓰겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건