자유게시판
  일정    순위 

짧았던 서울 미식여행.jpg

시국이 시국인지라 예약제 레스토랑만
다녀왔네요. 역시 서울최고는 세계 최고 수준 입니다.

Comments

세랴의 미슐랭이 인정하는ㄷㄷ

OP

에이 섬나라의 편한 레스토랑입니다 ㄷㄷ
칭찬해주셔서 감사합니다!

섬나라 편한 레스토랑 내년 여름에 꼭 갈 예정입니다 ㅠㅠ

요즘엔 얼마전에 미리 예약해야되는지..ㄷㄷ

OP

꼭오십시요ㅠㅠ 요즘엔 열흘 정도 전입니다 감사해요

세랴의 미슈랭.. 세슐랭.. 세.. 슈…

사진사를 하셨어도 잘하셨을듯 어딘가영..

OP

알라프리마-오프레-덱스터-로컬릿입니다.

4군데 중 어디가 더 인상깊으셨나요?

OP

때와 동행자에 따라 바뀔 것 같네요.
순수 맛만으로는 덱스터 였습니다.

이렇게 많이 드시면 미식거리지 않나요
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋ 실제로 다이닝은 체력전입니다

이걸 받아주신다고요…?

얼마전 지인들 숟가락 피드올렸는데 ㅋㅋ
그린페퍼콘 생선 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ

OP

더 열심히 하는 식당이 되어야...!
생선사진의 동그란 거는 케이퍼입니다..!

ㅋㅋㅋ 너무 많아서 케이퍼 아닌줄 알았어요
오프레 막차라던데 다행히 ㅋㅋ

부르주아 ㄷㄷ

OP

ㄷ ㄷ 한 가격이긴 합니다 ㄷ ㄷ 무리했네요

마틴 님 작년에 더스푼 방문했던게 너무 좋은 기억으로 남아서 제주도 가는 지인들마다 추천하고 있습니다!

또 가고 싶네요ㅠㅠ

OP

그러셨군요 ㅠㅠ 너무 감사합니다.
식당 대부분의 손님이 추천받으신거라
항상 긴장하고 서비스 임합니다.

세번째짤 콩피인가요?

콩피도 함 도전해봐야하는데...

OP

높은 온도의 버터로 시작해 낮은 온도의 버터로 천천히 익힌겁니다. 1번 생선이 콩피에 가까운 텍스쳐입니다

와 쩌네요...
혹시 파인다이닝같은 고급 레스토랑도 1인예약이 되나요?

OP

가능한 곳도 더러 있습니다. 보통 Bar 카운터석을 가진 곳에서는 가능한데, 위에 알라프리마는 늘 1인 손님이 다이닝하고 계시더군요

ㅗㅜㅑ...

요리제목이 궁금합니다..

코로나 덕인가 해외 유행보단 개성이 강해진 느낌이네요
바람직한 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건