일정    순위 

의사들이 국밥을 비추하는 이유

국밥

Comments

국밥 10년넘게 흡입중인데…

자기들만 먹을라고;; 괘씸해서 내일은 국밥 먹어야겠네요

사실 의사말 다지키면서 먹으려면 차라리 죽는게 났다는 생각이 들겠죠

하지만 국밥을 포기할순 없어 ㅜㅜ

한국인이 아니네

그럴바엔 뜨끈한 국밥 먹죠

저는 그래서 따로 먹네요

참고는 하나 신경쓰지 않겠습니다..

뭐 근데 맛으로 먹지 건강생각해서 국밥먹자 이런건 거의 없으니. 

알아할게요, 의사 샌님

그런 의미로 내일 점심은 국밥이다

의사쌤들 순두부찌개랑 육개장, 짬뽕 개좋아하는데 ㅋㅋㅋ

맛있는 건 다 먹지 말래ㅡㅡ

자기들도 먹을 듯 ㅋㅋ

대신 치킨을 먹겠습니다

어차피 김치안먹음 간만에 뜨끈한 순대국밥이나 주말에 땡겨야겠네여.

의사쌤피셜 먹어선 안되는것들
국밥.뜨거운것.차가운것.탄것.커피.술.담배.밀가루 등등...

담배는 원래 먹는 게 아닙니다...

거 구름과자 한모금 할수있죠!

피우시는군요. 전 또 담배 통째로 드시는 줄 알고 그만...

군대때 1갑피워본 담린이입니다요

저는 호로록 안 먹으니까 괜찮을듯

의사분도 왠지 국밥 좋아하실것 같은데

국밥 뜨거울때 안먹으면 되지 않나요
콩나물국밥 같은건 너무 뜨겁긴 한데
순대국이 그렇게 뜨겁게 나오지는 않는데

의사들도 술먹고 담날 국밥 먹으면서 해장할듯ㅋㅋ

아 그러니까 이렇게 건더기 많은거 먹으면 된다는거죠?

무병장수 하시겠네요

어떻게 먹는걸 권장한다까진 이해하지만 그렇다고 모든 국물요리를 다 배제하긴 어렵다, 국밥 말고도 영양불균형 음식은 천지다, 49년간 삼시 세끼 라면만 먹은 할아버지도 90세 넘게 장수하셨다

돈까스가 짱이야

외국과 평균수명 비교해보면 한식이 건강에 나쁜지는 의문이네요

건더기 대빵주는 국밥집 동네에 하나씩 있자나요 ㅎㅎ
전 단백질충이라 밥도 거의 안먹어서 ㄱㅇㄷ이네요
맨날먹어야지

흔히들 말하는것관 달리 한식이 짠것도 아니고 오히려 저염식에 가까우며, 충분히 건강식품들이 많은데 국물 중심의 식문화 자체는 확실히 건강에 큰 악영향을 주긴 한다고 하더군요.  저도 나이먹어가면서 국물은 최대한 자제하긴 합니다ㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건