일정    순위 

김총리 "4주간 사적모임 허용인원 수도권 6인·비수도권 8인"(상보)

안녕하세요

방역패스 식당-카페 포함 다중이용시설 적용

내년 2월부터 청소년 이용시설에 방역패스적용

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=0005762121 

Comments

위드코로나니 뭐니 까불더니 어휴...

영업시간제한은 결국 안하기로 했나보네요

저항이 너무 크긴 했을듯

아마 4단계 조치 때처럼 저녁 10시 이 소리 했으면... 어휴... 

최악의 경우 사적모임 4인일 것 같았는데 그래도 연말 모임의 기조는 유지될듯.. 오미크론 변이의 전파력이 어떤지 알수 없으니. 그래도 4주는 매우 긴 시간이네요

2주 연장 짧게 계속 하는 것보다 처음부터 딱 기간 잡고 걸어버리는 게 피해 보는분들 예측가능성 측면에선 나은 거 같기도 하네요

언제나 그렇듯 병상 확보+자영업자 피해 구제 가 메인이 되었으면 합니다

뭔가 내용이 더 나오겠죠??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴

이제 이거로 최소 4달 가겠군요.

할라면 확하던가 인원제한이 가장 의미없는 제한이지 그냥 테이블나눠서 싹다 같이놀던데

카페 백신패스 어떻게 진행되는지를 몰라서...
그냥 qr찍어서 접종완료자 아니면 pcr음성확인서를 보여달라고 해야되나요??

네 맞아요.
저는 이미 백신패스업종이라 ㅎ
어르신들은 qr이런거 잘몰라서 아예 접종증을 가지고 다니시는분들도 계세요.
그리고 본인명의 아닌분들을 어플이용해서 접종증명하시더라구요.

오오오 감사합니다 ㅠㅠ
자영업 화이팅 어려운시기인데 힘내세용

고생 많으십니다 ㅠ 자영업자 분들 조금만 더 힘내시지요

스포츠 관중 50퍼는 제발 유지해라

하기는 했어야 한다고 생각하네요

그리고 연말회식 안하겠네요

이정도면 단체회식 제외하고는 유지해주는거라
현실적으로 보여지네요

이정도면 다행이네요

주변 보면 모임제한 해도 어떤사람은 욕하고 안해도 다른 사람이 욕하던데 이정도면 적당히 타협했네요

적절하네요

풋살은 어찌 되려나요 ㅜ

김부겸씨 본인은 열명제한일때 열한명있다가 걸려놓고 무슨낯짝으로 직접발표하지

일국의 총리와 신민이 같을 수가 있나요

미친나라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건