일정    순위 

추가접종 하라면 하실건가요?

2차까지는 대부분 맞으셨을텐데 어제 뉴스보니 추가접종 아니고 3차 4차까지 기본이다 어쩌구 이러던데.. 사실 저는 2차까지 맞고나니 더 맞을 생각이 없어져서.. 

아픈거도 그렇고 뭔 이렇게 자주 맞는 백신이 있나 싶기도 하고.. 뭐 이래도 맞으라고 랄지하면 결국 맞기는 할거 같은데 지금 당장은 더 맞고 싶지는 않네요... 어떠신지들 ㄷㄷ;; 

Comments

이미 맞았네요

OP

엥 벌써 3차까지 맞으셨나요 ㄷㄷ 빠르시네요 ㄷㄷ 

엊그제 맞았읍니다 ㅋㅋ

맞을겁니다...

맞아야죠

유효기간 6개월이라는 거 같으니...일단 2차 맞고 나서 6개월까진 기다려보셔도 ㅠㅠ 전 얀센러라 곧 맞으러가네요

이미 얀이자라 ^^

당연하다고 생각해요. 애초에 백신 유효기간 6개월이라는거 6개월전부터 알고 있었고, 코로나 끝나려면 1년은 더 남은거 같으니…

3차 맞을땐 아프지않게 몸관리 잘해야죠

저도 후유증 크게 없었어서 바로 맞을듯

OP

전 1,2차 둘다 2~3일씩 아팠어서.. 주변에서 저만 아프더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 억울..

얀더나는 3차라ㅠㅠ

OP

아 근데 얀센은 기본 2차에 교차가 3차인건가요? 이미 꽤나 맞으신..

한번으로 두번셈이었으니 3차라고 해서 마음의 위로라도ㅠ

얀센 모더나는 두 번 맞는거 아닌가요?

거 3차라 해주시죠 그렇게라도 위안삼게ㅠㅠ

현재 나와있는 백신 말고 내년쯤이면 오미크론 포함 여러 변종들 한 번에 처리 가능한 다가 백신 나오지 않을까 싶은데 맞는다면 그 때 맞을까 생각중이네요

얀더나맨입니다

전 안 맞을려고요…

2차 맞은지 4개월 좀 안 됐는데 늦어도 1월 지나가기 전에는 3차 맞을 생각입니다.

휴가 3일 주면 맞고 안주면 잘 모르겠네요

3차 맞은지 2주 됐네요

얀더나맨입니다..

맞을 의향은 있는데 ..얀더나더나가 될지 얀더나이자가 될지 궁금하네요 ㄷㄷㄷ

맞았는데 이게 사실 미접종이면 생활이 너무 불편할꺼 같아서란 이유도 없지않아 있군요.

3차 접종은 모르겠는데, 얀센 접종자로 3주전에 부스터샷 맞았네요 (사실상 2차라 봐야하나).. 개인적으론 안심 되는 것 같기도 하구요 (얀센이 돌파감염이 잘 된다 뉴스 봤다보니)

OP

제가 화이자이자라 얀더나나 얀이자분들을 고려안하고 3차라고 써서 혼동이 온거 같읍니다.. 

아뇨 전 wimper님 글 이해했읍니다 ㅎㅎ 근데 만약 화이자 혹은 모더나로 2차 접종한 입장이라면 3차 접종은 어떨지 저도 고민은 할 것 같네요. 입장 이해합니다.

OP

아다들 많이 많으셨네요 

얀더나라 지금은 상관 없는데 추후 또 맞아야 된다면 어쩔수 없이 맞아야죠.

보통 회사에서 공가주면 다들 맞더라구요
안주는 회사 친구들은 안맞음..

얀더나의 나라 세랴 

세랴는 얀센 맞은 아저씨들이 많은데
얀센은 애초에 남들보다 한 번 덜 아팠고 + 보도된 돌파감염 사례가 적지 않았고 + 이미 추가접종 시그널을 몇 달 전부터 꾸준히 받고 있었어서 상대적으로 추가접종에 대한 거부감이 낮은 듯..
이상 얀이자맨이었슴미다

6개월이 아쉽긴 한데 기본적으로 독감 접종 해마다 하는 거에 거부감 없듯 비슷하게(같게) 생각하는 게 맞다고 봅니다. 의사가 말리지 않으면 맞음.

이미 백신접종자들 백신패스 유효기간 6개월얘기가 나온마당이라 안맞을수가없죠 선택권자체가 없는거아닌가싶어요.
식당이고 카페고 앵간한업종 전부 출입못하는데

전 첨 맞았을 때 후유증 그리 크게 안 겪어서 추가접종도 일단 할듯요..일단 예약은 해놓았습니다.

백신 자체는 맞을 만 했는데 저번엔 맞고 나서 좀 쉴 수 있었고 이번에는 힘들 것 같아서ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건