기타스포츠
  일정    순위 

아이폰 13프로 4k로 찍어도 몇년된 미러리스보다는 화질이 달리는군용

제가 어제 유튜브 영상 촬영한다고 평소엔 2019년형 소니 미러리스 가지고 다니다 아이폰 13프로 새로 산 김에 이걸로만 촬영했습니당

어플도 필믹 프로라고 아이폰 영상 보다 조금 더 세밀하게 세팅하고 화질 조금 더 잘나오게 하는 유료앱 써서 찍었는데...

폰으로 볼때는 몰랐는데 집에와서 컴퓨터 올려서 딱 보니까 아이폰 카메라 성능이 아무리 좋아졌어도 2~3년 전에 나온 미러리스의 4K 화질은 못따라가네용

폰이나 패드로 보면 화질 차이를 잘 못느끼지만 컴터 올려서 편집하려고 보니까 아무리 그래도 화질은 최신 아이폰도 2~3년된 미러리스+중저가 렌즈 조합 못이기네요ㅎㄷㄷ

Comments

하지만 휴대성 자체가 넘사벽이라 ..

OP

글쵸 휴대성은 폰이 최고ㅎㄷㄷ 그런데 또 결과물은 미러리스가 훨씬 나아서 좀 아쉽긴 하더군요ㅠㅠ 아이폰 13프로 카메라 역대급이라고 해서 제가 기대한 것도 컸는데ㅠㅠ

프로세싱 능력도 능력이지만 아무리 그래도 폰 카메라랑 미러리스 카메라는 센서크기차이가 꽤 나죠

필믹프로 로그촬영더 가능하지만 그닥 소용은 없는…
애초에 센서 크기 차이 때문에 카메라 계조는 못 따라갑니다…
폰카 센서가 최소 aps-c 정도 되는 거 아님 머…

OP

그니까요ㅠㅠ 앞으로 사람들 대상으로 촬영하는건 무조건 미러리스로 촬영해야겠더군요ㅠㅠ 그냥 배경 같은건 폰으로 찍고ㅎㅎ

크기 차이부터..

후처리만 좀 나을려나
여튼 나머지가 다 깡패니

그래도 휴대성이 너무 좋아서 여행가도 이제 폰만 써도 크게 지장없는

색보정더 딱히…
다이나믹레인지 때문에 큰 의미 없어여
사진 말고는…
근데 사진도 그닥…

요 몇 년 동안 꽁돈 생기면 미러리스 하나 장만해야지 생각은 꾸준히 하고 있긴 한데 예전에는 꽤나 절박한 생각이었다면 요즘은 그 정도는 아닌 거 같네요

차라리 어도비 현질하고 정성껏 에디팅 하는게 더 괜찮은 취미생활일 거 같다는 생각도

OP

저도 소니 A7이런급은 솔직히 무리고 알파 시리즈로 샀는데 2년전에도 바디만 100 정도 준거 같은데 확실히 기기 값은 하더군요ㅎㄷㄷ

저도 왠지 한 번 발 디디면 렌즈 소유욕도 마구 샘 솟을 거 같아서 일단은 자제중이긴 합니다 ㅠㅠ 나름 그거 대신해서 작은 즉석카메라 사서 여행 다닐 때에 대신 갖고다니는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알파나인 ㄷㄷ

A7M2같은건 중고가로 살만했던 기억이...
오래된 기기긴 하지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ

10년 된 제 입문기 dslr인 니콘 D7800보다 사진 훨 안나오는…어쩔 수 없읍니다 ㅜㅜ ㅋㅋ

힐리스 운동화랑 롤러스케이트 차이라고 보시면 안되겠습니까?

아무리 힐리스 운동화 바퀴가 고급져도 한계가 있는 것이죠~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건