일정    순위 

핸드폰 조사 한번 해보겠습니다

아이폰 vs 안드로이드 폰

저는 아이폰을 쓰다가 올해초에 삼성페이가 너무 그리워서 노트로 돌아오긴했는데

이따금씩... 부드럽게 돌아가는 아이폰이 그리워질때가 있어요.

갤노트 + 갤워치 + 버즈 + 아이패드

이렇게 구축을 해서 앱이나 어플사용에 불편함은 없는 편이긴한데

여러분은 어떠신가요?

Comments

개인정보 유출당할까봐 조사버렸네요ㅡㅡ;;

OP
 관심이 많았는데 아쉽습니다..

세랴인들 케이스

OP

더 어머니 세대 아닌지..ㄷㄷ

부모님도 요즘은 저런거 안 쓰시던 ㅠㅠㅠ

아이폰만 사용하다가 s20+로 넘어왔는데
만족하며 사용중이네요

OP

저도 만족하며 쓰고있긴한데...

가끔 그리웁습니다.....ㄷㄷ

소녀시대가 CF찍은 최신폰 쵸콜렛폰쓰네요

OP

요새 옵티머스뷰3가 대 유행인데 한번 써보심이 어떠실런지..

아이폰파!

OP

에네르기파!

잘생기신분들은 아이폰 많이 쓰시더라구요...

개인폰 아이폰

회사폰 갤럭시

사용중인데 아이폰만 계속 써서인지 갤럭시 못 써먹겠네요;

대표님 회사폰 아이폰으로 바꾸시면 아니되시겠습니까.... ㅠㅠ

OP

회사폰...ㄷㄷㄷㄷㄷ

2가지를 한번에 맛볼수있는것이로군여

업무 볼 때 통화녹음 같은 편의성은 있는데 뒤로가기 할 때 제스쳐 같은게 달라서 항상 한번은 버벅이고 있네요 ㅠㅠ

OP

아무래도 그렇죠

저도 딱히 불편함은 없긴한데

가끔 생각이 나곤합니다 ㅎㅎ

미국에선 애플페이가 겁나 편한 대신 한국에선….

그래도 써 오던 게 있어서 함부로 못 옮기겠네요 ㅠㅠㅠ 갤폴드?? 그래도 이뻐보여서 가끔 탐납니다 ㅋㅋ

OP

애플페이 한국에서 지원되면 바로 넘어갔을꺼 같은데

매우 아쉬운편입니다..

아이폰6s 노인학대 중인데 갤럭시랑 차이는 딱히 모르겠고 선배들이 아이폰 쓰게 생겼다고는 그랬네요?

OP

잘생기셨다 이말씀이시로군요 ㄷㄷ

닮은꼴이 안경 안 쓰면 데쿠, 안경 쓰면 재드래곤입니다..

OP

그럼 갤럭시 쓰실상이신데...ㄷㄷ

걸럭지 s20플러스, 걸버즈플러스, 걸워치4, 걸럭지탭s7

아이패드프로3세대(현폼팩터로 1세대), 에어팟1세대 쓰는 중이네요.

OP

역시 무기님이시다

걸을 상당히 좋아하시는 그 모습...

아이패드프로 부러웁네요....ㄷㄷ

대신 12테라를 얻으셨으니

OP

부끄럽게도 절반 겨우 채운수준이라....ㄷㄷ

아스미 미라이

코요이 코난 최근 작품

OP

그그런용도 아닌데....큿흠 

아이폰 쓰지만 둘중 고르라면 안드로이드

그냥 불편하게 만든걸 보안이라는 거창한 이름으로 씌운느낌이 너무 강함

OP

저도 만족하며 쓰고있는데

요샌 뭐가 더 낫다 이런걸 못고르겠네요 ㄷㄷ

안드로이드가 메인이지만 직구한 아이폰 se 1세대 한대 충전해주면서 잘 보관하고 있읍니다

OP

오옹....저는X를 쓰고잇엇는데

괜히 팔았나 싶은 생각도 들긴합니다 ㄷㄷ

이뻐서 쓰게된 갤럭시 s20 fe 민트..
이전에도 14년도 이후론 쭉 갤럭시였네요

OP

저는 갈대같은 사람인지

갤럭시  아이폰을 왔다갔다 합니다 ㄷㄷ

정답은 투폰이다!!

OP

다양하게 쓰는분들 많네요. 전 갤20플러스 하나뿐인데 ㄷㄷ

OP

저도 갤노트10플 하나 뿐입니다....ㅎㅎ

갤럭시 마려울때가 자주 있긴 한데 세번째줄과 같은 이유로 계속 아이폰 쓰고 있는... 

OP

저것이 중요한 이유긴하져....사실 ㅠㅠ

둘 다 인데 어떡하나요?

OP

중복체크한다는걸 깜박했네요....ㄷㄷ

제동생은 아이폰매니아인디
저는 안드매니아입니다ㅋㅋ 갤노트 10+, 버즈플러스, 갤탭 쓰고있습니다ㅋㅋ 앞으로도 그닥 아이폰 쓰고싶은 생각은 없습니다ㅎㅎ
안드의 용량과 배터리 그리고 삼페가 강점이라고 봐용
사실 이번에 노트쓰기 전까진 LG폰매니아였습니다ㅎㅎㅎ
LG폰만 10년 썼었네요...

OP

오홍 그렇군요. 대개 남성보다 여성에게서 아이폰을 선호하는 경향이 많은데

(카메라 때문)

흔들려보신적이 없으신가요? 

폰디자인이 예쁘다고 생각은 하지만 흔들린적은 없습니다ㅎㅎㅎ
친구들이랑 여행가서 사진찍을 때보니 사진색감이 확실히 예쁘긴하더라구용....
제 동생도 여성인디 그냥 애플 시스템ui 자체가 예쁘다고ㅎㅎ

OP

예전에 아이폰만 쓰던 친구한테 LG폰을 추천해준적 있었는데

아무래도 안드로이드폰이 손이 더 가거나 설치하거나 해야할게 많으니까 

적응을 잘 못하더라구요 ㅎㅎ

아이폰 쓰다가 안드로이드로 갈아탐

OP
 어쩜 이렇게 나랑 같을까...

아이폰쓰는데 안드가 확실히 편리한거같긴합니다
아이폰 : 이쁨 + 갬성
안드 : 편리,실용

OP

맞아요 근데 그 감성을
쉽게 놓을수가없네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건