일정    순위 

유튜버 활동 시작할 때 정부지원이 필요하다는 영세 유튜버들의 호소.JGP

이거저거 다 퍼오지만

인사이트만한 맛집(?)이 없음 ㄷㄷㄷ

Comments

정부가 호구냐..... 하.............

근데 웬지 지원 해줄거같은게 더 무서움

공무원 시험 보는 것도
책도 다 사줘 그럼...

공익유튜브라도 하는건가.....지원이 왜 ㄷㄷ

응애 저도 오늘부터 영세 유튜버 용돈 줘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3090 지원해줘잉

그럼 트레이너나 보디빌더는 국가에서 보호대랑 닭가슴살 지원해주니?

닭가슴살 대신 프로틴으로 가시죠 ㅎㅎ

웨이트 머신 구매비용도 지원해줘야 ㅋㅋ

대미친놈들시대임 진짜

사실 저도 미칭놈임

그건 아님 ㅋ

취준생들 토익 시험비도 보전해줘야

아유 나라가 잘못했네 ㅋㅋ

먼 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자영업 파리날린다고 정부서 최저임금 채워주디?

프로세랴인인데 키보드 지원해주길

지금 대형 유튜버들도 처음에 다 개고생하며 성장했죠ㅋㅋㅋㅋ
조악한 편집 능력으로도 방송 센스 있는 사람들은 다 성장하구요.

본인이 컨텐츠 뽑아낼 능력이 없는 걸 지원해달라 하다니...

전업 투자자 할건데 시드머니 초기지원좀 해주세요.

유튜벼슬 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 초기비용이 왜 많이 든다는지도 모르겠지만.. 지원받고싶으면 뭐 중소기업이나 스타트업 지원받듯이 사업계획서 다 내고 돈쓴내역 다 검사받고 일정성과 아니면 돈 다 뱉아내고 해야...

아니면 전업으로 부동산 임대사업자 하고싶은데 아파트좀 지원해주셔야..

저 건물주하고싶은데 나라에서 작은 상가하나 줬으면ㅋㅋ

찾아보면 초보유튜버 지원사업 좀 있을거같은데...

니들도 자영업자야 멍청이들아

1인 크리에이터 지원 사업은 좀 있긴 한걸로 알긴 하는데..

강남쪽인가 창업지원센터 한 곳은 아예 컨셉이 그런 쪽인 곳도 있었던거 같고

마이크 살 돈 주네마네 할 정도 사람이면 그런거 알아보지도 않았을 느낌; 

시작부터 장비 사서하는 바보들이라면 지원해줄 가치가 없음

여새 렌탈샵들 가격이 사장님들 미친 수준인데 ㅋㅋㅋ

영상위원회 같은 곳도 개싸게 장비대여 해주는 곳들 있고

OP

사실 이게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신방과 다닐적에 영상위원회,구청,어디단체 등등에서 막 빌려쓰고

안되면 렌탈샵 가서 빌려쓰고 그랬었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

응애
처음부터 돈 팍팍 벌리는 유튜버 되고 싶어요
응애

지금도 해주지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ
지역마다 크리에이터들 장소대여해주고
교육해주고 그런거 많을텐데??
아무나 해주진 않겠지만ㅋㅋㅋㅋ

저 대통령 출마할건데 청와대 방한칸 정도는 지원해줘야되는거 아닌가요 진짜...

솔직히 맨땅 초보 유튜버면 그냥 폰으로 찍어서 올려도 되지 않나요? 편집만 컴퓨터로 하고..0

그냥 본인들 노력이 없는….

잉 하고있지않나요? 지자체마다 편집알려주고 카메라빌려주고 하든데ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브민국답게

진짜 맨땅에 헤딩해서 큰 유투브들은 첫시작
다 폰으로 찍으면서 두발로 뛰었을텐데..

뭐 얼마나 고급 장비를 지원해달라고

택시기사 하고 싶은데 차 한대 좀..

신사임당도 지금 핸드폰 하나 삼각대 하나로 녹화하는데 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건