일정    순위 

출근 전날 제안연봉 500 낮춰부르는 60만 유투브 채널.JGP

뒤이어 올라온 사과문 ㄷㄷㄷ 

채널의 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ

게임팬에 야구팬에 ㅋㅋㅋㅋ

좋좋소 시즌 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

18학번 19학번 뭐 이러는거 보니 어린애들이 지네끼리 CEO니 CFO니 하며 세상 물정 모르고 설치다 참교육 당하는 분위기

나무위키 가서 보니 운영진들이 아직 대학생들이긴 하군요..

이런 얕은 수가 통할 줄 알았나 -_- 

또모면 그 음악 유튜브인가

믿을 건 뮤라벨 뿐인가

또모 ㄷㄷ 아내가 자주봤었는데..

타이밍이 너무 쌉양아치인데 ㅋㅋ

와 작성자분 잘 참으셨네요 완전 미친인간들이네..회사가 내용을 인정한 이상 저라면 민사 준비하겠네요

잘 후려치니깐 기아타이거즈 타격코치 미친ㅋㅋㅋ

저도 이거보고 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 하다가 이 댓에 개뿜음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋ 또모마저 이러나 ㅋㅋㅋ

악기 만지는 음악은 금수저놀음 맞구나 이생각만 하게 만듬 ㅋㅋㅋ 경영대 학부생도 저런 실수는 하겠지만은… 그래도 각잡고 사과하는게 개중에선 상대적으로 뛰어난 사람이라고 해줘야할지 ㅋㅋㅋ

또모라는걸 처음 들어봐서 나무위키 가보니 벌써 올라와있네요. 사과글 올리고 한 시간 뒤에 지웠다네요 ㄷㄷ

출근 전날에 저러는건 상도덕이 없는거지 ㄷㄷ

후려치는게 대단하네요

이야...또모 가끔 볼 때 재밌게 본 거도 있었는데
역대급 양아치 회사였네요
저래놓고 그냥 실수ㅋㅋㅋㅋ

경력직이 이직하면 신입이 되는 마법같은 회사네요ㅋㅋ

타이밍 잡는게 아주.......

진짜 개악질이네요.

세상 쉬운 줄 아네

고용노동부 신고 하셔서 해고예고 월급도 받으시고
회사 놀이 하는 애들 인실x 도 시켜야 하는데..

뭐 이런 개같은 경우가 다있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저였으면 대표 납치함

연봉 부르는 박자 감각 죽이네. 이게 스윙이지.

이거 완전 중고차 수법 ㄷㄷ

근데 대리과장이 다른 회사 가면 당연히 비슷한 급의 직위에서 하지 않나.. 그런식이면 미생 오차장이나 김대리는 직장 옮기고 다 같은 사원 동기냐ㅋㅋㅋ

OP

개인적으로 이 부분이 킬포였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경력 이직 개념이 없음 ㄷㄷㄷㄷ 

찾아보니깐 19학번이네요.. 직위 개념이 없으면 입이라도 조심하지

와.. 여기 영상 재밌게 본거 좀 있었는데..

저도 몇개 잘봤는데 뒷통수 맞은 ㅂㄱ분인ㆍ기요

ㅂx인가? 아니 상식적으로..

또모 좋아했는데... ㅂㅂ

이렇게 말씀을 하셔서, 

"무슨 말씀을 하시는 건지 도저히 모르겠다."

"커리어가 있고 연차가 있는데, n년차 기준으로 옮겨다니는 것 아닌가? 이상한 말씀 하시는 것 같다." 라고 말씀드리니

"아. 그럼 7년차시니까 회사 입사하면 대리로 들어가시나요? 처음 입사하실 때 사원으로 들어오시잖아요."

라는 답변이 돌아왔습니다.

ㅡㅡㅡ

진짜 노답인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 유튜브 커뮤니티에 올린 글도 가관이네요.
2차면접까지 봐놓고 경력 확인을 못했다는 둥 하며 지원자 귀책 타령하는 것도 그렇고
나이 운운하는 거 안 좋아하는데 진짜...어린 친구들이 돈벌다 보니 너무 개념없네요.

명시적이 무슨 뜻인지도 모르면서 쓰고 있고
남의 경력이랑 얼마 받는지 지들이 뭔데 공개하는 거죠?

즐겨보던 채널이었는데 이젠 못 보겠네요

저도 이전회사에서 사장찍고 나왔는데 새회사에서 인턴으로 다시 시작중이네요ㅋㅋ

이래서 아는 것도 없는데 배우려는 태도 자체도 안 된 애들이랑은 일하기도 싫음

변명한답시고 개인정보 시원하게 까버리기 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 이유가 있든 출근 전날 500후려치는게 말이 된다고 생각하나

잘봤는데 구독 취소했슴다

시즌권 환불합니다.

개노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박글 떴네요.
https://m.fmkorea.com/best/4143447748

와 개인정보를 까버리넼ㅋㅋㅋㅋ수준 참 ㅋㅋㅋ

이야 그나마 저 분이 그 전에 프리랜서였으니까 이렇게 항의라도 하지, 다른 회사에서 넘어가는 분이었으면...

이미 이전 회사에 통보하고 송별회 다 하고 이직하려는데 전날에 연봉 후려치기 뙇! 하면 그냥 울며 겨자먹기로 들어가시는 분들도 계셨을듯요 ㄷㄷ

어떤 삶을 살아왔길래 저런 행동을 하지 ㅋㅋ

구독자 스믈스믈 빠지는중 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건