자유게시판
  일정    순위 

효도도 뭔가 번거롭고 힘드네요.

퇴직금 받았다니까 어머니가 컴퓨터 한대 사주라

해서 사려고 PC 파는 동생한테 연락해서

사무용 제일 싼걸로 (어머니 용도가 인터넷 하는 용도?)

하나 맞추려고 장바구니 견적 보내니

처음엔 본체 25? + 모니터 17 + 윈도우 15 + 키보드,마우스,스피커 해서 65정도 나오더라구요.

그랬더니 동생이 윈도우는 본인이 무료로 해주고 사양 업그레이드 해줄 수 있는 건

PC 조립파트 쪽이랑 얘기 해서 얘기 끝난 다음에 구매방법이랑 사양 업그레이드 

내용 알려준다고 하더라구요. 그래서 그냥 해주는 만큼 받아먹기가 뭐해서

윈도우 값 15빠진만큼 본체 가격을 좀 올렸어요...

본체 48에 모니터 + 키보드,마우스,스피커 해서 64? 65? 정도 나오더라구요.

그런데 아침에 어머니한테 연락오더니

지인 집 가보니까 TV 모니터에 PC 연결해서 쓴다고.. 모니터 빼도 되겠다고 ㅡㅡa

빼라고 빼라고 하시네요....;;;

근데 친구가 윈도우도 깔아주고 프로그램이랑 사양 업그레이드 (SSD나 램이나 등등등)

본인이 시켜줄 수 있는 선에서 다 시켜준다고 했는데...

모니터 빼달라고 하면 뭔가 상대방의 호의를 너무 이용해먹는거 같아서 ㅡㅡ;;;;;;;

그래서 엄마한테는 걍 모니터도 갖다 쓰시라고 TV에 연결하더라도...

라고 말씀 드렸네요...

아니 그럼 좀 미리 말해주던가 ㅡㅡ

친구한테 견적 바꾼다라고 어제 얘기했는데 지금와서 또 얘기하면

변덕쟁이 같고 그렇잖아요.... 이미 견적 2개 보냈었거든요.

잘해주려고 했더니 너무 이용해먹네

이런 생각도 들 수 있고.. 상황 바꿔서 생각해보면 본체 + 키보드,마우스,스피커

사면 비용관계없이 남는 부품중에 제일 좋은거 끼워줄게요 

라는식으로 이야기 오간건데 자꾸 초반 견적에서 이거 빼고 저거 빼서 

비용 낮추면 사람 좀스러워 보이는데 말이쥬..

아무튼 효도가 힘듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Comments

결혼하면 챙기는거 더 힘든

OP

아.. 상상만해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 저는 엄마랑 다이렉트로 얘기 오가서 다행이지

부인 통해서 장인 장모랑 저렇게 얘기 오간다고 생각하면

혈압이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어머님 lg스탠바이미 같은 걸 원하신 듯

OP

그렇다기 보다는 제가 컴터 사주기 전에 막 

돈없는 아들래미 돈 빼먹을 생각부터 하는구만 ㅋㅋㅋ

하면서 농담한거 담아놓고 계셨던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

존슨이 이렇게 섬세한데

부모님들은 말만하면 다되는줄 아시고 시키는 경향이 있으시죠....근데 잘해주면 잘해줄수록 쉽게 생각하시는 경향이 더 커지더라구요...제 와이프가 그런 경향이라서 장모님 각종업무 다 보면서 살고 있는데 저는 잘안해주는 성격이라서 저희 부모님은 거의 부탁안하고 알아서 하시더라구요....엄청 서운해 하시는데 뭐 저는 그게 맞다고 봅니다.

OP
아... ㅠㅠ... 그쳐 ㅋㅋㅋ 부모님들은 말만하면 다 되는 줄 아는게 큽니다 ㅋㅋㅋㅋ

아니면 좀 미리 말해주던가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건