일정    순위 

오후에 퇴직금 확인하러 갑니다.

제가 아르바이트로 이 회사를 다니기 시작했던 날이 2012년 3월..그리고 퇴사한게 2021년 12월 31일까지 다녔으니 2022년 1월 1일입니다.

12월 급여명세서 내역 보내달라고 문자에 전화까지 했는데 메일로 보내주지 않아 후임에게 부탁해 확인후 계산한 10월, 11월 ,12월 받은 3개월간 급여총액이 9,425,290원입니다. 여기에 2021년도 연차수당은 1,574,016원이라 예상퇴직금은 세전 31,517,795원이죠. (지급하지 않은 30분 일찍 출근한거나 점심먹고 바로 일하면서 못쉰것 더하면 36,029,619원이 나오더군요.)

우선적인 문제는 아르바이트기간을 포함해 줬는지입니다. 1년이나 되고 당시 정산을 안했으니 이번에 포함해서 줘야 할텐데 과연... 그 다음이 연차수당이 포함되어 있느냐인데..이것들이 통장에 세후로 나오니까 세전으로 확인하려고 내역서를 달라고 했는데 안주니 화가 나는군요. 

암튼 제목에 적은대로 오후에 통장 확인하고 육아휴직냈다가 저 그만뒀으니 같이 덤비자고 사직의사를 밝힌 후임과 괴롭힘당해 그만둔 후임과 같이 가서 돈 달라고 얘기할 생각이네요. 보나마나 줄려고 하지 않겠지만..안준다고 하면 그 날 신고하러 가야하는데 잘 할지 걱정이군요.

현재 계산된것들이 2020년은 5,041,111원 2021년은 5,279,118원 그리고 3년간 미사용연차수당 3,809,560원 새로 계산할 경우 받아야 될 퇴직금 4,511,824원으로 18,641,513원이네요.  2019년은 점심시간 1시간 기록이 없지만 20년과 21년도랑 비슷하게 보거나 400만원으로만 측정해도 2000만원을 넘기는데 이 모든게 쉬는시간 30분은 포함 안된거라..(쉬는시간 1시간 30분인데 실제론 점심때 1시간은 밥먹고 바로 일하고 30분 쉬는건 못쉬거나 주어진 시간대로 모두 못쉬는 경우가 많아서 ㅠ) 엄청 많네요. 

제 목표는 실업급여(괴롭힘으로 인한 퇴사)와 1500만원이네요. (퇴직금을 제대로 줬을 경우에인데 안줬다면 안준거 포함해야겠죠.) 분명 생각대로 안될텐데 그래도 잘 풀렸음 좋겠네요. 

Comments

잘 해결되셨으면 좋겠읍니다...

OP

감사합니다. ㅠㅠ

잘 해결되시길 바랍니다

OP

감사합니다. ㅠㅠㅠ

목돈인데 꼭 받아내실수있길..

OP

회사에서 신고전에 원하는 조건을 해주겠다고 하면 좋을텐데 잘 될지 모르겠네요. 감사합니다. 

부디 잘 해결되시길 바랍니다!!! 

OP

가마힙니다. 

고용 노동부 홈페이지에서 바로 신고 접수도 가능하니 잘해결되실껍니다
기억으론 3년인가 퇴직금 안받으면 포기로 간주한다고 본것같아서 주절주절 뭐라고 하면 그냥 바로 신고 넣으세요
잘 해결되시길 빕니다

OP

여러명이 할려면 찾아가야 된다고 하더군요. 이번에 퇴사하는 애는 기다렸다가 해야 하니 괴롭힘당한 애랑 먼저 그날 신고하게 될것 같습니다. 다른 해당되는 사람들도 함께 한다면 할까 싶어 알아보는중이네요. 

꼭 받아내시길 바랍니다

진짜 회사놈들 아오 ㅡㅡ

OP

목표치만 달성할수 있다면 좋겠습니다. 감사합니다. 

나쁜놈들... 꼭 승리하시길

OP

감사합니다. 말씀대로 승리했음 좋겠네요. 

그냥 노동부 바로 가시져
저도 급여 밀려서 신고한 적 있는데
퇴사후라 회사랑 말 하기도 싫고 바로 신고했는데
나중에 연차수당까지해서 다 받았네요

신고하면 내가 생각한거랑 노동부에서 보는거랑 금액차이가 조금은 있을 수도 있긴한데
어차피 받는게 목적이니...

OP

저 혼자하면 그게 좋지만 후임들은 저만큼 자료가 없어서 괜히 고생만하고 돈도 못받을수 있어서 합의할수 있다면 그게 좋으니까요. 저도 녹취한것들 모두 내진 못해도 일부는 녹취록을 해서 내야 되는데 돈이 드니..ㅠ

퇴사하시면서 고민글 많이 올리셨는데 꼭 잘 해결되시길 바랍니다!

OP

감사합니다. 잘 해결되었으면 좋겠네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건