후방게시판
  일정    순위 

퇴직금 확인했습니다.

어제 올린 글이 추천 50개를 받았습니다. 많은 분들의 응원과 격려가 앞으로 있을 일들에 힘이 되고 좋게 풀렸으면 합니다. 어떻게 된건지 바로 적어야 했는데 생각이 많아 그러지 못하고 오늘 늦게나마 적네요.

퇴직금을 확인해보니 다행히도 아르바이트로 일했던 기간도 포함해 준것 같더군요. 다만 세후 금액이라 내역서를 볼때까진 방심해선 안될것 같습니다. 더불어 연차수당을 별도로 해서 넣어주었는데 2,024,500원이 들어왔습니다. 지난해 미사용연차는 1,574,016원인데 이렇게 들어온걸 보니 2019년과 2020년도에 공휴일로 갈음한걸 제외하고 남는것도 포함해 준것 같더군요. 역시 내역서를 봐야 하지만 회사에선 신고당할만한 상황을 만들지 않으려고 이렇게 한것 같습니다. 

괴롭힘 당한 후임이 신고했을때 방어에 성공했기 때문에 그외 부분은 제가 말하지도 않았으니 당연히 넣지 않았고요.

우선은 내역서를 받아야 하니 내일 오후에 회사로 갑니다. 육아휴직한 후임도 사직서 쓸겸 돈 달라고 하기 위해 갈텐데 같이 돈 달라고 하기로 했습니다. 저는 괴롭힘 당한 후임도 같이 데리고 갈려고 얘기해놨는데 빼자고 해서 좀 그랬네요. 괜히 많이 가면 일이 커질수 있다고 하긴 했지만 회사에서 조건을 들어주면 괴롭힘 당한 후임은 낙동강 오리알 신세가 되는거니까요.

어제 적은대로 저는 최소 원하는게 실업급여랑 1500만원이라 회사에서 안해줄려고 하겠지만은요. 솔직히 실업급여사유가 괴롭힘인데 당한 입장에선 못받더라도 신고하고 싶은게 솔직한 맘입니다. 암튼 이게 이제 마지막 글이고 이후에는 결과가 나오면 적도록 하겠습니다. 감사합니다. 

Comments

좋은 결과 있으시길

OP

감사합니다. 이 글도 추천을 많이 해주시니 죄송하고 감사하네요. 잘 되었으면 좋겠습니다. 

잘풀리시길 응원합니다

OP

응원 감사합니다. 

항상 응원합니다 더 좋은회사 가시길

OP

감사합니다. 해결되는대로 취직 잘해보겠습니다. 

정현님 오랜 싸움에 끝이 보이네요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

더불어 좋은 자리로 취직도!!!

OP

응원 감사합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건