일정    순위 

오늘 있었던 마음 아팠던 일

가족들 데리고 마라탕 먹으러 갔는데, 주차장에 유기견 두마리가 있더군요..둘 다 백구인데 같이 다니는걸로 봐서는 원래 같이 살았던지, 거기서 친구가 됐던지 했나봅니다..

여튼간에 한마리는 아예 목줄이 없고, 한마리는 목줄이 있는데 엄청 낡고 해졌더라구요.

사진에 있는 애는 배가 고팠는지 저 노란 과자봉지를 물고 다녔는데, 저희가 뭐 줄건 없고 차에 있던 소시지를 하나 까서 던져줬는데 처음엔 못 먹더라구요.

그래서 좀 멀리 떨어지니까 물고 저만치 도망가서는(과자봉지도 같이)소시지 먹고, 사진으로 남은게 저 쳐다보고 있는 모습이네요..

저런애가 한둘도 아니고 다 데려갈수도 없고...퓨...

개 유기하는 놈들 처벌 진짜 강하게 했음 좋겠고, 동물등록제, 책임분양제 제대로 해서 이런 일 진짜 좀 안 생겼으면 좋겠습니다..

Comments

맞는 말씀입니다. 제대로 해야 쟤들처럼 힘든 일 겪는 애들이 없을텐데 ㅠ 

짐승만도 못한것들 ㅠㅠ

생명을 무슨 보여지기 위한 물건 따위로 취급하니..ㅜ

맞습니다.. 사실 저희 어머니 시골에 있는 고양이들도 유기고양이들로부터 시작된 짐승가문 ㅠㅠ....

일부로 제주도가서 유기하고 가는 사람들도 있다던데

참...ㅠㅠ

제발 능력안되면 키우지좀 말라고
저 아이들 상처받는거ㅠㅠ

살인자들임

요 몇 년간 길거리에서 서성이는 개를 자주 보게 되네요. 살아 움직이는 동물을 찰나의 장난감 정도로 생각하는 사람들이 많아진 느낌. 개 고양이 별로 안좋아하는데도 안타깝더라고요.

ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건