일정    순위 

코로나 진짜로 밉네요..

아니 코로나보다 더 미운게 거리두기네요
작년에 장사할때 한창 잘될땐
거짓하나없이 평균 450 많이가져갈땐 900넘게 가져가다가 거리두기 시행하자마자 급감하더니
나중엔 마이너스까지 가더라구여 ㅋㅋㅋ
진짜 수명줄여가면서
한달 쌔빠지게 일해도 적자나는데
거기에 100만원 네번인가 받고
참 힘들었네요 ㅋㅋ
차 바꾸나? 이대로 6달만 가면 자리잡은거니깐
6개월만 지켜보자 하고 안바꾼게 참 잘한일인거같기도 하구요…

얼른 코로나 종식되었으면 좋겠네여…

배달에 더 신경썼으면 되지않냐? 라고 생각할수도있는데
태어나서 처음겪는 재난인데다
홀이 너무바쁜데 배달을 어떻게 신경을 써? 하면서
안쓴 제잘못도 크긴하네요
그래도 진짜 처음겪는 재난에 거리두기라는걸
생각해본적도 없이 맞이해서 너무힘들었네여 ㅠㅠ

Comments

효자 & 자영업자 추 ㅠ ㅠ

OP

효자는 아닙니다

진짜 코로나 로 타격 입는데 그럼 배달로 하면 되지 니가 연구를 안해서 그런거임 이런 훈수들으면 딱밤마렵 ㅋㅋ

한국 사람들 착한게
딱밤이 아니라 샷건이 나와야 되는데

자기 일 아니라고 말 쉽게 하는 개념없는 인간들 너무 많죠

OP

솔직히 딱밤이 아니고 죽여버리고싶죠 ㅋㅋㅋ

가게 접으신줄 알았는데 아직 버티고 계시군요ㅠㅠ

OP

폐업도 힘들더라구여….
너무 폐업하는곳이 많아서 바로 되지도않을뿐더러…
계약도 좀 남아서…

9시는 진짜 무슨 빡대가리에서 나오건지 모르겠네요 우리나라같이 24시간 상권 살아있는 나라 어디있다고 ㅋㅋ 밤에 장사하는 사람들은 뒤지라는건지 2년동안 뭐한건지 모르겠네요 ㅋㅋ 그냥 일선이서 죽어나가는건 의료진이고 감염숫자 오르면 백신으로 갈라치기나 하고 돌파감염 사망자 물어보면 대답도못하고 거리두기는 확진자 수보고 걍 대충 4인에 9시 때리면 끝 ㅋㅋ

OP

진짜 그렇다고 뭐 지원금이 매달 나오는것도 아니고
적자가 3-400씩 찍힐때도 상반기 장사잘됐다고
지원금 못받았을때는 진짜 청와대 박살내고싶었네요 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건