일정    순위 

러시아는 유럽일까요 아시아일까요

러시아의 수도가 모스크바이고...

러시아의 인구 대부분이 서쪽에 집중되어 있고..

역사나 문화도 유럽의 영향을 많이 받았고..

아무리 봐도 러시아는 유럽이 맞는거 같은데...

크로스핏 오픈에서는 러시아가 아시아 소속이더라고요..

대한민국이 아시아에서는 크로스핏 게임즈(오픈) 순위 최상위권인데

러시아 때문에 순위가 밀려서 세미파이널 진출 등에도 피해를 많이 보더라는 ㅠㅠ

왜 크로스핏에서 러시아는 아시아에 들어가는건지 이해를 못하겠네요 ㅠㅠㅠ

다른 스포츠는 유럽으로 다 들어가면서...

러시아 크로스핏터 Roman Khrennikov의 크로스핏 오픈 성적인데..

분명 2017년 2018년에는 유럽인데 왜 2021년에는 아시아냐고요!!!

아... 우리나라가 아시아에서는 미국 정식지부 크로스핏 박스 수가 가장 많고..

크로스핏 열풍이 불어서 실력 있는 선수들도 많이 배출되고 있는데..

이럴때 러시아가 가로막다니... 안타깝네요 ㅠㅠㅠ 

Comments

유라시아

저도 궁금하네요
다른 바벨스포츠는 다 유럽소속인데 클핏이 아시아라니

유럽

그나라 사람들 스스로 정체성이 어디냐 문제라고 봐서 유럽

예전에 유럽 친구한테 물어보니 러시아는 러시아라고하더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건