일정    순위 

이사온집 후기

1. 중문은 개사기다

- 제가 입주한건물이 굉장히 빨리 건물지은편이라 주변이 죄다 공사판인데 중문열면 현관문통과해서 공사소음 들어오는데 중문만 닫으면 편-안 해지네요

2. 안방 커튼...

- 거실에도 옷방에도 집주인이 커튼 기본으로 달아두셨는데 안방에만 안달아주셨네요... 근데 타공금지...

주말 낮잠 눈갱 지립니다... 뒷집 공사장 인부들이랑 아이컨택 쌉가능합니다 ㄷㄷㄷㄷ

3. 거실에 윗집 세탁실 배관...

- 거실벽에 윗집 세탁실 물빠지는 배관이 있는거 같습니다... 물소리가 엄청나네요 ㅋㅋㅋ 꽤나 시끄럽습니다ㅜ

4. 공동현관 비번이 공동현관 비밀번호치는곳에 써있음.;;

- ??????????????????????????????????????????????????

5. 일단 커서 좋다

- 투룸만되도 수납공간 좋네요.. 근데 맥시멀리즘을 추구하는 저로써는 여전히 좁습니다 ㅂㄷㅂㄷ

6. 세탁실 물빠질때 역류함..

- 완공한지 반년도 안된집 배수구가 벌써 막힌건지.. 16kg짜리밖에 안되는데 물빠질때 세탁실로 다 역류하네요 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

7. 아무튼 좋다 

- 침대 바꾼게 제일좋네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

- 안방공간 아늑해서 좋네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

- 윗집 주인댁이 층간소음이 꽤 있는편이긴한데.... 주인이니 닥치고 살려고합니다 껄껄

Comments

2번은 타공없이 봉으로 커튼 설치하세요 ㄷㄷ

OP

추천해주실수 있나요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

무타공 봉형 하나 있는데 이중창이라 봉 걸이 설치가 불가능합니다 ㄷㄷㄷ

커튼부자재 > 못 없이 설치하자! 안뚫어고리ver.3 화이트/블랙 2개입-이중레일/블라인드용 | 예쁜템들 모여사는 오늘의집 스토어 (ohou.se)

저희집 거실 커튼은 이걸로 설치했습니다.. 왠만한 이중창은 대부분 설치 될거에요. 창문 크기에 맞춰 갯수 구매해서 커튼 설치하면 됩니다.

행복하시길 거기선 ㄷㄷ

OP

행복하자...아프지말고 ㅜㅜ

커튼 못달게 하다니 ㄷㄷ

OP

계약서에 무타공 명시되어있습니다 ㄷㄷㄷ

공동현관 택배나 쿠팡 배송때매 적어놓으신거일걸요...

OP

쿠팡배송은 어플에다가 적어두면되서 아닌거 같고

일반택배사들때문이 맞는거는 같네요 ㄷㄷㄷㄷ

근데 CJ기사만 공동현관 앞에다가 던지고 가네요;;;

지금 사시는 건물 반상회?같은거랑 얘기 된 부분이 아닐지 ㅠ 그 회사만 던지고 가는건 이상하긴 하네요

OP

상가주택이라 저까지 3세대입니다 ㄷㄷㄷㄷ

거기에 배달 하는 분들도 계시죠

택배 분들은 보통 고정이라 어지간하면 아시더라구요 

OP

근데 왜 CJ만 공동현관에 던지고 가는걸까요...

70CM도 안되는거리에 바로 공사판인데 ㅜㅜ

여자친구분도 만족하시는지

OP

만족시켜줄 여자친구 소개부탁드립니다 ㅂㄷㅂㄷ

지금 집에서는 행복하시길 바랍니다ㅠㅠ

OP

감사합니다 ㅜㅜ

쎾쓰하는 친절한 이웃이 업따!

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆집이 신혼부부라는데... 안들립니다 전혀 ㄷㄷㄷㄷㄷ

고통받던 벽간소음은 전무합니다 개꿀

중문은 따뜻하죠.

OP

제주도가서 돈까스 먹고싶네요 ㄷㄷ

4번은 택배랑 배달때문에 적어놓은듯
앵간한 원룸이나 빌라입구에도 암호처럼 적혀있는경우가 많죠

OP

배달분들 항상 인터폰하시더라구요 ㅜㅜ

무타공이 보통 벅면 못을 얘기하지 커텐은 안 보이는 곳 천장 합판이라 거의 됩니다. 부동산 통해서 함 물어보세요

OP

바로 여쭤보러 갑니다 감사합니다 ㄷㄷ

특약으로 타공하지 말라고 해도 법적으로 커튼 치는 정도의 타공은 가능한 걸로 앎. 확인해보세요.

OP

네!!

무조건 암막으로 ㄱㄱㄱ

OP

암막 블라인드 가즈ㅏㅏㅏㅏ

그냥 블라인드 양면테이프 붙이는것도 있음ㄷㄷ

OP

그거써봣는데 불편하더라구요

세랴 집들이 가즈아아아아

검색 대상
띄어쓰기 시 조건