일정    순위 

무선청소기 좋나요?ㄷㄷㄷ

유선청소기 신봉자인데 삼성 비스포크 무선청소기 풀셋이 스클 67.9에 떳네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

유선청소기 오래되기도 했고 움직임도 좀 불편하고 한데 하나 장만할까 싶기도 하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EC%82%BC%EC%84%B1+%EB%B9%84%EC%8A%A4%ED%8F%AC%ED%81%AC+%EC%A0%9C%ED%8A%B8+VS20A957D2B

제품은 이건데...

어떨까요 ㅋㅋㅋ

Comments

강추

OP

오호...

삼성 잔고장 많다던데 그래서 싼 걸지도…
엘지 3년째 쓰는데 괜찮네요

OP

원래 80넘는데 스클할인입니다 ㄷㄷㄷㄷ

저도 저번달엔가 59도 봤던 기억이… 박살나면 샀을 가격인데 ㅋㅋ 근데 로봇 청소기가 좋다고 하더라구요??

OP

력대가 59떳다곤 하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

고민됩니다.. 로봇청소기 쓰기엔 집이 너무 더러워서요 ㅜㅜ

무적권입니다...

OP

올해 성과급 x만하게 나와서 딱히 뭐 지를생각 안하고 있었는데 가도 될까요 ㄷㄷㄷㄷ

개인적으론 엘지제품을 추천하지만 할인 많이 되면 삼성도 괜찮을듯 ㄷㄷㄷ

OP

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하.. 저도 가전은 LG라고 생각했는데 통돌이 세탁기 써보니 삼성이 훨좋네요 ㄷㄷㄷㄷ

https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%A7%88%EB%81%BC%EB%8B%A4+%ED%95%B8%EB%94%94+%EC%B2%AD%EC%86%8C%EA%B8%B0&bt=-1&frm=MOSCPRO
편한데 저 가격은 이해 불가

OP

저렴한 무선청소기 써봤다가 허벌나게 치욕받아서...

저건 물걸래랑 다 되는 모델이더라구요 먼지도 자동으로 흡입해주고..

저도 쓰고 있는 브랜드네요
물걸레 내가 닦고 먼지망 제가 갈고 저 돈이면 이 브랜드 청소기 바꿔가면서 평생 씁니다
게다가 무슨 핫바지 브랜드도 아니고 전동기계쪽으론 세계적인 기업이구요

OP

ㅇㅎ 유명한 기업이였군요 ㄷㄷㄷㄷ

가격만보고 차이슨 이런거 생각했네요;;

감사합니다 고려해볼게요!

대기업이 수리나 부품 교환이나 이런건 훨씬 편하니까 그건 낫긴하니 비교해서 생각하심 될 것 같아요
차이슨도 써봤는데 이건 진짜 너무너무 불편해서… 애가 빨아들이질 못하덜구요

주부미 ㄷㄷㄷ

OP

이정도면 결혼할 준비 됬습니꽈? ㅜㅜㅜ

전 집에 다이슨, 밀레 유선, 샤오미 로봇청소기 이렇게 종류별로 다 있는데
저라면 (편리 ) 로봇청소기 + (강력) 유선 청소기 조합으로 갈 것 같네요

OP

집이 너무 복잡해서 로봇청소기 효율이 나올까 싶어요 ㅜㅜ

아파트 사는 사촌누나도 집 깨끗하게 쓰는편인데 로봇쓰다가 결국 무선으로 가더군요...

오브제 쓰고있는데 1년에 먼지통 한번만 갈면 됨. 배터리도 충분하고 대만족.

OP

오브제는 백만원이 넘네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

역대급 간지 아니십니까 ㄷㄷㄷㄷ

가격이 세긴해요ㅠ 그거말곤 다 만족. 물걸레질도 쉽고

진짜편합니자 무선 청소기 ㄷ ㄷ

OP

고민입니다 ㅜㅜ

전 블로워를 애용합니다. 집이 구조가 복잡하면 무선 좋은데 배터리가 계속 성능이 내려간다는 점이 단점이죠.

잘 생각해보시면 되고요. 

보쉬 블로워(컴청소, 청소기 닿기 힘든곳 블로우) + 유선으로 잘 쓰는 중입니다.

OP

블로워를 쓰신다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

스웩입니다 ㄷㄷㄷㄷ 

블로워 + 유선청소기! 

OP

아 근데 유선 너무 오래되고 힘도 요새 꽤 딸려하는거 같고...

고민이네요

유선 중고는 어떠신가요. ㄷㄷ 

OP

돈생각하면 그게 좋긴한데..

남쓰던건 또 고민되네요..

당근 등에 깔끔한게 나와서 

원래 쓰던거랑 같은거 신품급 구하기 생각보다 안어렵더군요.

새로 이사가거나 입주하거나 하면서 무선청소기 세트로 사는 분들 많죠.

LG 무선청소기 + 공기청정기 + 스타일러스 등 세트

OP

스타일러랑 공기청정기는 사치같아서..

결국 위에꺼 질렀읍니다 ㅜㅜㅜㅜ

생각해보니 차도 청소해야할 소요가 많아서 무선이 나을거 같아요

아뇨 그걸 사시기 때문에 신품급 청소기가 잘 나온다는 것...

ㄷㄷ 동탄도 입주 많으니 꽤 있을거에요

링크 제품 매우 잘 쓰고 있습니다. 추천합니다.

OP

오오.. 현직자 ㄷㄷㄷ

간지 아니십니까 ㄷㄷㄷ

청소기 살때 찾은 자료인데 사시려고하는 구성이 제일 합리적인듯해요. 침구브러시 포함해서 샀는데 거의 쓰질 않아서..

OP

오오..

감사합니다!

저는 삼성꺼 보급형(?)풀세트 쓰고있는데 엄청 좋습니다 ㄷㄷ

OP

ㅎㄷㄷㄷㄷ

저도 갑니꽈!

유선만큼 강한건 아닌데 200w쯤 되니까 별 문제는 없네요ㄷㄷ

다이슨 집에서 쓰는데 부모님 잘쓰시던데용
몇년쓰니까 배터리 다되서 배터리 사서 갈아주니 다시 살아남ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 확실히 힘은 유선이 좋긴한 것 같아요

OP

다이슨은 정말 가격이 사악하던데 ㅜㅜㅜㅜㅜ

뽐뿌가 강하게 오는데 유선뽕이 또 지리긴하고 ㅜㅜㅜ

21년형 비스포크제트는 여러가지 유튜브 테스트에서도 lg코드제로보다 흡입력도 좋습니다. 곧 22년형 제품이 나오긴 할껀가 보네요 계속 할인하는거보면 강추입니다 먼지통도 자동으로 비워주니 편하기도 하구요

OP

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ마음이 혹하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저는 좀 무거운 거 같음.. 손목 아픔

OP

무겁다는 리뷰가 좀 있더군요 ㅜㅜ

아직 튼튼대쓰니 질렀습니다 ㄷㄷㄷ

확실히 다이슨보단 삼젘/엘지가 이제 나은거 같고. 저도 아직 다이슨 쓰지만 고장나면 둘중 하나로 가려고 합니다. 기종은 다르겠지만 뽐뿌에 4-50대도 뜨더라구요.

4년전에 15만원 주고산 짭이슨도 아직까지 만족스럽게 잘 씁니다

저정도 가격의 제품이면 얼마나 신세계가 열릴지 ㅎㄷㄷㄷ

무선 차이슨 8만원짜리 12평에서 차고넘치네요

생각보다 좀 무겁고 2년정도 쓰면 배터리 교환해줘야하는데 삼성 배터리 교체비가 16만원인가 엄청 비쌌던걸로 기억하네요..물걸레 사용할 수 있다는게 참 끌렸는데 결국 흡입력+저렴한 가격으로 유선 샀어요 좀 더 나중에 무선 사도 좋을듯
+위 댓글에 마끼다는 전동공구 쓰시면 배터리 호환될듯 한데 그렇다면 개꿀, 내구성도 좋을테고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건