후방게시판
  일정    순위 

선진국 진입한지는 꽤 되었다고 하는데

왜 이렇게 후진국형 참사가 많을까요 ㅠ
대체 뭐가 문제인지 모르겠음
일본이나 다른 선진국도 이런 사고가 잦나요?

배 가라앉아서 300명 넘게 죽은 나라가
안전에 대해서는 나아진게 하나도 없는듯

광주 아이파크 붕괴 실종자 가족 뉴스 보니까
너무 안타깝네요

https://youtu.be/5hTRUZdnteo

Comments

까라면 까고 근거를 들어서 반박해도 너 이 새끼 건방지다고 찍소리 못하는 문화가 있어서죠

슬프지만 우리나라가 산재사고율이 20년 넘게 oecd 탑 5에 들고, 특히 건설 부문에서 사망하는 비율은 언제나 탑입니다..

하드웨어는 세계에서 한손에 꼽는 수준이지만 소프트웨어는 참 그말싫이라...ㅠㅠ

빠른 기술발전은 했지만 아직 그정도의 수준은 도달은 못 한듯 하네요. 하지만 제 생각엔 다른 선진국들도 이러한 사고는 발생하는 거 같아요. 우리가 잘 접하지 못 하는 거 같아요

이탈리아도 몇년전에 멀쩡한 다리 무너지고 미국도 불과 몇달전에 마이애미에서 아파트 무너지고 백명이 사망했죠
이런 비극은 선진국이고 후진국이고 가리지 않지만 후속 대처를 어떻게 하느냐가 문제인것 같아요

유력한대권주자입에서 중대재해처벌법 완화하겠다는 정신나간소리가 아무렇지 않게 나오고
그 법으로 기업활동을 위축시킨다는 말같잖은 논리로 천박한 자본주의관념을 드러내는 언론들
그걸 보고 공감하는 사람들 보면 기분이 처참하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건