칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

사당.방배 먹자상권이 많이 죽었네요 ㅠㅠ

사당역 : 롯데리아,사당역 내 등킨도나쓰 폐점 (등킨도나쓰 망하는거 처음봄)

방배역 : 모스버거 폐점,KFC 폐점,그리고 방배로 이수교차로 가기 전에 있던 KFC도 망한거 같음

다 없어져버리네요 ㄷㄷㄷ...

사람들이 패스트푸드 잘 안먹나? 싶기도 하고.. ㄷㄷㄷ

Comments

패스트푸드 소비는 오히려 늘었던것 같은데
아무래도 대형상권이다보니 살인적인 임대료가 문제겠죠

OP

모스버거는 그래도 한 10년은 안됬지 싶은데

KFC는 터줏대감 느낌이어서...ㄷㄷㄷ

방배역 맥도날드 vs 방배역 KFC 였는데...

KFC가 패배할줄은 몰랐네유  

사당은 집가까워서 종종 약속잡는곳인데 기억나는 맛집이 정말 하나도 없는ㅠ 

뭔가많긴한데 먹거리상권은 아닌거같아요

OP

옹심이시골보쌈이랑 한양족발? 두개 가시면 됩니다

나머지는 그닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 무슨 전집?있다는데

안가봐서 모르겠읍니다... 

옹심이시골보쌈
교대이층집
성민양꼬치
광안리포차
기타 몇몇 횟집들

뭐 이런데 정해놓고 술먹으러 갔었는데 코로나에 동네 자체가 직격탄인 건 맞을 듯…

복돈이 삽겸살 / 한양왕족발 투탑이 한 이십년 넘게 해먹는듯

윗 분 말씀대로 임대료는 그대로일거고 화난존슨님이 근처에 사셔서 더 잘 아시겠지만
사당 이수 방배 내방 이쪽이 너무 애매하죠
2-30대들이 갈만한 힙한 곳도, 잘하는 맛집도 부재…
과천 안양 사람들도 4호선 더 타고 서울 중심부로 가지 이쪽 오는 건 더 멀리 나가기 귀찮아서 뭐 이럴 때만이라… 가끔 고기먹고 술 먹고 이럴 때 파스텔시티 뒤 골목으로 간다거나 버거킹 뒤애서 이수까지 이어지는 골목 가거나 그러는데 이걸 코로나가 직격탄을 때려버렸으니…
늦게까지 술 먹은 사람도 있고 북적대야 패스트푸드 지점도 뭔가 장사할 것 같은데
아무리 환승하는 유동인구 많다해도 사당역에서 패스트푸드 사서 과천 안양 군포 수원까지 가는 사람들의 수요만으론 임대료를 버티기 힘들 것 같아요

OP

내방은.. 내방가느니 시간이랑 돈 더 들여서 서래마을 간다 이런 느낌이고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ...

그래서 저번에 내방역 상권 순위보고 깜놀 했읍니다.

이수는 가성비로 때리는 동네, 사당은 개인카페가 많이 늘어서 신기하고.... 

방배는 사실 오늘 가본거라 GG 가장 안가본 동네네유 ㅠㅠ 

방배도 뭐 아파트 주택만 있죠 ㅋㅋ 먹자골목 있긴하지만… 사당에서 카페 갈 때 더럽게 없었는데 그나마 요즘에 많이 생겼나 보네요

OP

사당역 11번출구 뒤편으로 해서 꽤 생겼읍니다. 

거긴 lpg 주유소에 골프연습장이 가리고 뒤쪽은 주택촌이라 뭐가 생기기 어려워 보이긴 한데 그래도 카페 생길만한 곳이긴 하죠

KFC 힘내 ㅠ_ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건