기타스포츠
기타스포츠
  일정    순위 

생각보다 가품을 별거 아닌듯이 생각하시는분들 많더라고요

친구나 지인들 중에서도 제가 돈모아서 뭐 산다고 하면
야 그거 중국사이트에서 0만원이면 사는데 뭐하러 비싸게 사
어차피 사람들 구분 못해~
이러는 분들 많아서 가끔 한대씩 쥐어박고싶네요
인생도 짝퉁처럼 살기를...

Comments

개인적으로 혼자 만족하거나 남에게 권유만 안하면 가품 사는건 어느정도 허용해도 되지않을까 생각합니다....ㅠㅠ돈이 없어서 사고는 싶은데 못사니까 혼자 만족하려고 사는거니까요ㅠㅠ당당하고 권유하고 안하면 바보취급해서 문제인거죠.

OP

전 어느정도도 허용은 안된다고 봅니다
엄연히 불법인데요
돈이 없으면 모아서 사던가 '가품' 말고 비슷한 '대체제'를 사던가 해야죠
너무 배고픈데 돈은 하나도 없고 한번쯤은 식당에서 밥만먹고 나와도 되지않을까
이거랑 똑같은 말이라고 봅니다 저는...

물론 정품을 제작하고 판매하는 모든 분들께는 실례되는 일이죠. 근데 오죽했으면...이라는 생각에 댓글 달아봤습니다. 이번 프리지아라는 유튜버 사태는 잘못한 일이죠. 저는 일반인(?)같이 돈이 넉넉하지 않은 극단적인 조건을 생각했던거구요. 반론하는 댓글이라 기분이 상하셨다면 사과드립니다.

OP

아니에요~
저도 제 의견 말한거 뿐이지 제 말이 무조건 맞다 이런 의도로 말한건 아닙니다ㅎㅎ

알쓸범잡 지난주에 한거에 딱 짝퉁에 대한 얘기가 나오는데 저도 사실 짝퉁 좀 살수도 있지라고 생각했고 실제로 구매자는 처벌도 안받는다더군요

하지만 그 짝퉁으로 번돈이 범죄자 및 범죄조직의 수입으로 들어가고 그 범죄조직의 수입이 어떻게 사용될 수 있는지 생각해봐야 한다 이 얘기하는데

쿵하더군요

짝퉁에 대해서 너무 안일하게 생각하고 있다고..
결국 범죄를 돕는셈..수요자들이 없어져야 한다고

가품보다 품질 구리다는 나이키 ㅠㅠ
는 농담이고 as 때문에 정품이 좋은것 같네요

OP

품질 좋으면 가품ㅠㅠ

가품이 뭐가 문제야 하면 안 되죠 ㅠㅠ 가품이랑 대체랑은 다른 걸..

OP

그쵸ㅠㅠ 차라리 보세나 스파브랜드에서 비슷한걸 사는게...

정품으로 속고 사는 안타까운 경우도 있져

OP

명품같은거 잘 모르는 분들은 그런 경우 많더라고요ㅠㅠ
근데 제가 말하는건 알면서도 고의적으로 짝퉁을 사고, 사는걸 권유하는 사람들이라ㅠㅠ

당당하게 인스타 같은 곳에서 마켓으로 파는거 웃기더라구요 

OP

그런건 사이버수사대? 이런데에 안걸리나요ㄷㄷ

능력껏 명품을 안사면 되는데 왜 가품을 ㅋㅋ.

OP

자기가 돈모아서 산 사람 앞에서 구지 저따구로 말하면 킹받네요....

명품마케팅에 반감이 없는건 아니지만 그걸 가품으로 따라가는건 더 한심한 일이죠. 

OP

의도적으로 짝퉁 사는건 정말 악질이라고 봅니다...

저도 뭐 짝퉁은 산적없지만 별 생각없었는데 알쓸범잡에서 결국 그 수입이 범죄조직으로 들어가는거다라고 말하니까 엄청 쾅하더라구요

OP

ㄷㄷㄷ그거까진 몰랐네요
하긴 불법 유통하는거부터가 이미 정상적인? 사업의 범주는 아니니ㄷㄷ

그렇죠 단순 밀수업자를 잡아서 거기서 끝나는 경우면 다행인데 중국같은데서 그걸 조직적으로 제작하고 판매하는 범죄집단이 있고 그 범죄집단이 그 돈을 어떻게 사용할건지 아무도모르니..그 돈으러 사기, 불법무기, 마약, 인신매매 같은걸로 이어질 '가능성이 있다' 라고 생각되는 것만으로 무섭다고 생각했네요 저는

이 프리지아라는 사람을 희생양으로 삼아서는 안되겠지만 구매자가 처벌을 안받는만큼 사회전반적으로 경각심을 가져야 할 필요성이 아주 많이 있다고 생각했습니다 ㅋㅋ

요즘 나이키 하는짓 보면 나쁜마음 먹게됨

지적 재산권에 대한 대중적 시선이 얼마나 개차반인지 다시 한 번 느끼게 되었네요

중국보고는 맨날 베낀다고 조롱하기 바쁘더니 ㅋㅋㅋ

뭐 일반인이 짝퉁 사는건 뭐 개인적으로 부끄러운줄 알아야 한다 생각하는데
개인적으로 어느정도 영향력 있는 사람들은 무슨 생각으로 저러나 싶음,,

생각보다 옷에 관심 없는 사람들은 이게 명품 카피한 건지조차 모르는 사람이 많아서... 해외에서 유행한다싶으면 동대문에 며칠이면 풀리고 인터넷쇼핑몰에도 풀리고 그러니... 유행에 민감한 나라인만큼 반작용도 심한듯

이 시이트에도 한 분 계셨죠
그걸 지적하니까 솔타시도 사실상 디자인 다 따라하는건데 뭐가 문제가 되는거냐고 말하던..ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ기억나네요ㅋㅋ그러다 그 글 지우셨지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건