자유게시판
  일정    순위 

결혼한다고 샤넬 사줘야하는 문화는 좀 사라졌으면

작년 결혼하기 전 예물은 샤넬이라고 해서

가방 사러 가는데

줄서서 대기표 받고 6시간 대기 후 들어가니

카드는 예약자 본인명의만 가능하고

환불 원해도 똑같이 줄서서 기다려야 하고

돈천만원 꼭 쓰게 해달라고 비는 모양새라서 뭔가 기분 상하더라고요 

해외여행 좀 풀리면 과열된 명품인기가 좀 사그라들려나요

Comments

그런 문화가 있나요? ㄷㄷ

???? 헐 그런 문화가 있어요?

저도 샤넬 안사주고 결혼한 편이라 ㄷㄷ

근데 급 맞춰서 선물 왔다갔다 하는거 고집하는 집안이 없다고는 말 못하죠.

제 친구도 모피랑 샤넬 사주고 억울하다고 관심도 없던 천만원짜리 시계 결국 받아내던데.. 

개인적으론 왜 그러는지 잘..

첨 들어본 문화 ㄷㄷ 

예물교환 말씀하시는듯
남자시계 여자가방

함에 여자 가족 구성원 대로 채널 백 넣으면 평생이 편하다고

이세카이 문화ㄷㄷ

립스틱으로 퉁치면 안되나요?

짜증나서 에르메스 사줬네요

결혼한지 9년차인데 그때도 그런문화 있긴했는데 필수문화는 아니고 선택적문화긴했음....

우리마누라는 그런거 몰라서 다행;;

저도 비싼거 사러간건 아니고,, 신발 하나 사려고 갔는데

줄 서는건 뭐 이해하겠는데.. 지들이 뭐라고 신분증까지 요구하나 싶어서 기분 나쁘긴 하던..

일찍 결혼해서 다행이네여…그때도 물건은 구하기 힘들었는데 지금처럼 미친 웨이팅은 없었고 운좋게 한번에 클래식을 구매해서 좋았는데…

그런 문화는 없습니다

서로 안주고 안받기 하니 편안...

안주고 안받기 할려고 해도 못하는 경우가 더 많긴하지만 ㅜㅜ

선택적이져

저희도 예물 예단 이런거 하나도 안하고 걍 했습니다

헐 그런게 있나요 

유부남입니다. 그런거 없습니다..

안해줘도 그만인데 여자들끼리 너희 남편은 백 안사줬어 하는 비교하는 순간...

어떤 문화든 의무적인건 없죠. 단지 내가 선택할 뿐. 

그런 문화가 있긴 한데 집값이 얼만데 집에 몰빵하자 해서 아무 것도 안한 1인

이것도 케바케라..

꼭 샤넬이어야 하는건 첨 듣네요. 

저도 가방 사주고 시계 받기는 했는데...그냥 서로 평소부터 원하던 것 받았어요. 

케바케죠 ㅋㅋ

폰문화 ㄷㄷ
샤넬이 필수는 아니고 예물로 들어가는거 아닌가유 ㄷㄷ

처음 들어보는 문화입니다만........??? 어느 세상에서 살고 계시는 건지...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

컥 루이비통 아니였나요

ps4 받았는데

케바케인데 폰문화까진 아니고 대충 가방 시계 하나씩은 교환하려고는 하죠. 브랜드가 샤넬까진 아니더라도 금액 맞춰서 하긴함

OP

샤넬보다는 명품 가방 전체인데

같은값이면 타브랜드보다 샤넬을 원하더라고요 

저나 친구들 결혼하는것 보면 ㅜㅜ

그래서 차라리 그돈으로 딴걸 사자고 해도 구지 줄서서 샤넬 매장 들어감 ㅂㄷㅂㄷ

저도의 흘리기.. 

OP

생일선물로 매년 샤넬 사는것도 아니고 결혼식때 가방 산것도 흘리기인가요 ㅜㅜ

자중하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건