자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

인테리어 직접 배워서 하면 꿀 아닌가요 ㅋㅋㅋ

분양만 해주심 인테리어는 내가 합니다 ㅋㅋ 가능한가요

결국 할 사람이 별로 없으니 저리 되는듯

Comments

돼배는 힘들지만 어떻게 할만하긴함

OP

저걸로 먹고 안살아도 일단 직접 할수있으면 돈 엄청 세이브 될듯

음청난 시간/노력/발품이 필요합니다.....

제 친구도 자기가 직접해서 진짜 이쁘게 꾸미긴 했는데, 몰라서 한거지 이렇게 힘든줄 알았으면 그냥 돈 썼을거라고

손재주가 있어야하는데 타고나야해서

저는 회사에서 테이프만 붙여도 울어서 ㅠ

OP

호치키스 실력은 어떤가요 ㅋㅋ

머리론 이렇게이렇게 해야지하는데 문제해결능력이나 센스 이런건 타고나는거라 재능없으면 손안대는게 남
차라리 색감이나 이런쪽으로 감각기르는게 돈쓰는보람이라도 있음

기술을 떠나서 최소 2인이 필요해서

자기가 만족하면 상관없지 않을까요ㅋㅋㅋ

OP

전 만족 ㅋㅋ

손재주가 타고나야해요

인건비 = 사실은 장비대여비 느낌이라. 내가 전문적으로 이후에도 인테리어나 집보수 꾸준히 해나가려고 장비모으는 취미가 있는게 아니면 업자한테 맡기는게 낫죠. 

맞움. 사실 절반이상 장비빨입니다.ㅋ

장판 장농밑으로 퐉 쏘듯이 까는거 간지 아닌가요

인테리어도 분야가 너무 많지만 단순 도배나 뭐 시공 하는거만 해도 잘하는거 못하는거 넘싸라..

실제로 인테리어 안하고 마이너스 옵션으로 분양 받는 사람들도 있긴 하죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건