일정    순위 

나를 위해 투자하면 뭔가 돈이 아깝네요

5-6년전에 산 페라가모 지갑을 썼는데
페라가모가 진짜 물건인게 5년을 써도 멀쩡합니다. 가죽 늘어진 것도 거의 없을 정도로 멀쩡.
그래서 뭐 지갑을 사는 것에는 전혀 관심이 없었는데
와이프가… 차 키에 연결하고 다니는 카드지갑을 사고 싶다고 해서 백화점에 갔다가
보테가 카드지갑을 봤는데, 새로 나온 형태라 좀 좋아보이더라구요
그래서 과감하게 42만원을 투자해서 질렀습니다
맘에 들고 지금도 잘 쓰고 있습니다
그런데 부모님이나 와이프한테 뭐 사주면 돈이 안아까운데
웬지 저한테 쓰는 건 돈이 아까워요
걍 당근에서 싸게 살 걸 그랬나 싶기도 하고
카드가 몇 개 안들어가니까 좀 불편한데…그냥 원래 지갑 쓸 걸 그랬나 싶기도 하고 그렇네요
신발이나 이런 건 질러도 안그런데, 지갑이나 이런류는 좀 그런 것 같습니다.
물론…말이 그렇다는 거지…친구들 만나면 자랑하고 있긴 합니다만….

Comments

당근하고 비교면 

저도 그렇읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 혼자 밥먹을때는 5천원짜리도 아까운데, 사람들이랑 먹고 밥사줄때는 하나도 안아깝더라구요

형님 어디시죠 급하네요 빨리요

사람들 = 여성 입니다....

저 배고파요.. 오마카세 가고 싶어요

사람들 = 여성 입니다....22

저는 저한테 투자하능게 세상에사 제일 즐겁읍니다 ㅜㅜ

저한테 쓰시길

저도 명품 하나도 안갖고 싶음ㅋㅋㅋ

그 돈으로 맛있는거 먹고 여행하지 ㄷㄷㄷㄷ

보테가 ㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

더 보테가 벨루티?로 가시죠

저도 같은 이유로 저한테는 별로 투자 안하네요
아니 투자가 아니고 그냥 소비인데 ㅋㅋ 효용성이 너무 떨어짐

OP

그렇네요 사실 투자가 아니라 그냥 소비군요 ㅋㅋ

요즘은 게임 사는거도 두번 생각하게 되더군요. ㄷㄷㄷ

평소엔 지름신 억제하다가 전자기기는 기가 맥히게 바꾸네요 ㅎㅎ

(대부분 기기들 평균 5년 이상은 쓰니 세대 건너 뛰는 텀이 길긴합니다만은;)

점심 먹을 때 쓰는 7천원은 엄청 아까운 느낌인데..

원기옥이라해도 몇백하는 전자기기는 별 생각 없이 지르니 원;;;;;

OP

전자기기는 킹정이죠… 전혀 안아까워요 ㅋㅋㅋ

딱지치기 하고 싶게 생겻ㅅ네요

OP

정말 그렇네요… 42만원 짜리 딱지라니… 이거 참 귀하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건