칼치오게시판
  일정    순위 

생각보다 사람들이 현대건설과 현대산업개발을 헷갈려하네요.

범현대이긴 해도 이제는 아예 이름말고는 관련 없는 수준이라고 보는데,

사람들이 엄청 헷갈려하네요.

집이 힐스테이트인데도 아파트 괜찮냐라는 소리만 10번정도 들은거같습니다...ㅋㅋ

입주민 어플에서도 그런 글쓴분도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

차라히 한라건설이ㅋㅋㅋ

힐스테이트 주민 ㄷㄷ

애초에 뿌리도 다른 회사인데 현대건설이 안좋을때 현대산업개발이 잘나갔죠. 

그래서 두개보단 같은회사가 주욱 있나보다 하시는 분이 많은지...

아이파크 - 힐스테이트

저 현대산업개발 협력업체 다니는데

현대건설이냐고 300번 들어봄

300번 다 세어본것도ㄷㄷ

세느라 힘들었네요 ㄷㄷ

두 회사랑 다 협업해본적 있는데 한쪽은 ㄹㅇ 개답답하던

현대엔지니어링도 있어서 더 헷갈림..

예전엔 현건 현산 현엔 현엠 네군데서 현대이름달고 건설사업한다했으니 더 헷갈릴법도

이 또한 건설왕 정주영의 위엄ㅋㅋㅋ

OP

현엠은 현차가 현대건설 인수하기전에 만든곳이고,

현엔은 삼엔 삼물처럼 엔지니어링 전문회사라고 현건이 만든회사이긴 한데;;ㅋㅋ

근데 실질적으로 아파트 사업은 현건 현산만 하고있죠??

엔지니어링도 플랜트 위주이긴해도 아파트합니다 힐스테이트도 현건한테 브랜드 사용료 내고 짓고있음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건