자유게시판
  일정    순위 

태종 이방원, 낙마씬 촬영방법.gif

https://www.instagram.com/p/CY7xbwjsyXF/

방송장면 

GIF 최적화 ON 
16.1M    1.1M

GIF 최적화 ON 
16.3M    889K

동물연대가 확보했다는 영상인데

근데 이건 말뿐만 아니라 사람도 엄청 위험해보이네요

와이어를 감아서 강제로 넘어뜨리다니

Comments

와 저 말에서 떨어지는 사람도 겁나 아플듯

어디 안부러지는지 저정도면 ㄷㄷ

스턴트맨도 겁나 위험해 보임

동물보호 이전에 위에 장면은 사람이 너무 위험하네요~

다른 영화촬영 장면 보니까(중국쪽이었나)

말탄 스턴트 맨이 줄로 앞다리를 땡켜서 넘어지던데

그래도 그건 스턴트맨이 컨트롤 가능해보였습니다

너무 위험하네요 ㄷㄷ 꼭 이렇게 찍어야되나..

풀 깔아서 푹신?해 보이긴 하는데

엄청 위험해 보이네요

사람부터 걱정해야 되는 수준 아닌지 ㄷㄷ

ㄷㄷ 저 말도 어디서 빌려온거 아닌가

????????????????

저러면 사람도 위험한거 아닌가요

사람도 당연히 걱정이지만 말은 목부터 떨어지는
것 같아서 못 보겠음. 지가 하고 싶어서 하는 것도 아니고

사람도 말도 위험해 보임요

아니 이건 사람 말 가릴거 없이 둘다 초위험해 보이는데 ㄷㄷ

낙마 연기가 아니라 그냥 낙마네요;;

진짜 욕나오네요

정신병자들인가;

미친거 아닌가?

이 정도 장면은 CG로 해도 충분하지 않나요?

도대체 왜....

저런 역동적인 장면을 실사CG로 티안나게 할려면 저 말 사는거보다 비싸서 그런거 아닐까요. 

후진국적인 돈과 시간이 모자르다는 핑계죠.
충분히 진보된 기술들이 이미 업계에 있는데도, 저러는건 진짜 후진적이라고 보내요.
켈리포니아 처럼 FilmLA에서 퍼밋 받으려고 제작비 10퍼씩 바치면서 프로토콜 따라봐야 정신차리지...

단체로 돌았네 ';;;;

잘못하면 말 목뼈 나가겠네;;

이건 아니지...

미친듯

옛날에 성우가 떡 먹는 게임 하다가 사망한 사건 방송사가 캐백수 였던걸로 기억 하는데 아직도 저런 안전불감증을 못버렸네요 참 드라마 재밌게 보고 있었는데.. 이러니 시대에 뒤쳐진 방송사 소리 듣지

대상이 사람이든 말이든 선 넘었네요 이건
오지게 까이고 다시는 이런식으로 촬영하지 않았으면

근데 대체 누구 머릿속에서 나온 아이디어인지 궁금하네요. 사이코패스급 아닌지

인간이 아닌게 죄죠 뭐
스미스 요원 대사는 진리임

ㅈ간이 미안해

사람도 위험해 보이는데 ㄷㄷㄷㄷ 동물권 때문에 인권 발전하네 ㄷㄷㄷㄷ 

앞으로는 CG로 처리하던지 해야..

연기자는 동의라도 했지 말은 무슨잘못으로... 이런 게 동물학대죠 이건 뭐 쉴드 칠 것도 없는듯

왕좌의 게임도 이렇게는 안했던 것 같은데.. 말 다 천천히 뛰게하고 하던데..

https://www.instagram.com/p/CY6M4YYldI_/?utm_medium=copy_link

저런 동물에게든 사람에게든 학대인 촬영을 보고 어떻게 아무렇지 않을 수 있는건지...
대체 방법이 없는 것도 아니고.
말은 그대로 죽었거나 곧 죽게될텐데요.

사람만 떨구지 왜 애꿎은 말을 다치게 하나ㅜㅜ
고작 1초짜리 장면으로

저 단체는 싫은데 이건 말이고 사람이고 심하긴 하네요..

이 촬영방식은 정말 아닌것 같아요. 말도 말인데.. 사람이 알고 있더라도 이 씬은 연습도 못할 씬인데 어떤 불상사가 벌어질지 연출자가 예측할 수가 있었을지..

지금도 이러는데 더 열악했을 과거에는 알게모르게 크게 다치신 분들 많이 계셨을듯 합니다

인성교육못받고자란 저 촬영 관계자들에게 못배운처벌로 똑같이 생명의위협을 가할수없다는 사실에 슬프네요. 동물학대에는 똑같이 학대해서 처벌하는법이 통과되었으면하는 마음입니다

동물은 뭔 죄인지??

배우분도 위험하지만 어느정도 본인이 인지하고 어떤 촬영을 할 지 알고 들어가는데

말은 뭔 죄인가요??

길러주고 먹이 줬다고 뭔지도 모르고 저렇게 넘어져야 하는지???

말도 사람처럼 확실히 이해 시키고 사고 발생 관련해서 사인이라도 받고 찍으면 모르죠 ㅡㅡ

사람이야 미리 넘어지는거 알고 있지만 말은...진짜 무식하네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건