자유게시판
  일정    순위 

소장하고 있는 취저 완결 만화

스포가 될 수 있어서 스토리는 최소화합니다

1. 무한의 주인
: 이건 진짜 많이 봤으면 하는 만화입니다 일단 그림체가 정말 좋고 설정은 흔한대 스토리는 유니크합니다 특히 초반 악역 캐릭터의 모습을 묘사하는게 정말 좋았어요.

좋아할 사람 : 그림체 따지고 잔인한 거 면역 없는 분
싫어할 사람 : 잔인한 거 싫어하고 여케가 험하게 다루어지는 거 싫어하는 사람

2. 우리들의 (지어스)
: 설정이 말 다 했죠. 작가의 신박한 상상력에 경탄하는 만화입니다 어떻게 이런 생각을 하지 싶습니다 메카 디자인도 좋고요 같은 작가의 나루타루도 봤는데 이건 너무 어둡고요;; 지어스도 어두운 편인대 나루타루에 비하면 선녀입니다.

좋아할 사람 : 상상력 자극하고 철학적인 사유를 좋아하실 분
싫어할 사람 : 극단적인 상황에 스트레스를 받으실 분

3. 기생수
: 이건 모르실 분이 있을까요? 도입부터 결말까지 깔 부분이 없는 만화입니다 주요 캐릭터들이 성장하는 모습이 납득이 가게 그러졌고요. 특히 인간도 아니고 귀여운 구석을 찾아볼 수 없는 존재에 이렇게 애정이 갈 수가 있을까 싶을 정도로 캐릭터 구축이 잘 되어 있습니다 진짜 최고의 만화

좋아할 사람 : 주인공이 성장하는 모습을 보고 싶고 새로운 시각을 갖고 싶은 사람
싫어할 사람 : 지저분한 그림체를 싫어하고 신체 절단에 거부감이 있는 경유

보시면 아시겠지만 저는 좀 어둡고 흔하지 않고 상상력을 자극하는 만화를 좋아합니다 그래서 진격의 거인도 무지 재밌게 봤는데 완결까지 다 보고도 하고 싶은 말이 뚜렷하지 않아서 제외했습니다 베르세르크도 엄청 좋아하는데 미완결이라 ㅠㅠ

Comments

무한의주인 재밌게봤습니다

OP

중간에 호불호 갈리는 부분이 있고 거기서 좀 질질 끄는 부분이 있지만 전 그 부분도 거슬리지 않고 재밌게 봤습니다

만지쨔응

OP

츤데레의 표본아닌지 ㅋㅋ

무한의 주인 한때 단행본 모았었네요..내용은 뭐 호불호 갈려도 작화 수준은 최고죠

OP

이 작가보다 작화가 좋다고 느낀 작가가 없었네요 그나마 미우라 캔타로 정도?

헉 기생수 제 인생만화네요 저도 소장중
캐릭터구성이랑 기승전결이 깔끔 완벽..
거기다 철학적질문까지 던지는 작품성..

OP

저 오늘 다시 보려고요 책꽂이에 꽂힌 애장판 뺐습니다 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건