자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

명작이라던대 내겐 별로였던 만화

1. 20세기 소년, 몬스터
주인공이 너무 착하고 바보 같아서 매력이 없습니다 도입부는 인상적이지만 결말 부분에서 아 그랬구나 말고 딱히 별 감흥이 없었네요

2. 꼭두가시 서커스
후반부 흡입력은 인정. 그런게 거기까지 가는게 너무 힘듦. 중반부까지 참고 봐야하는 만화가 명작인지 모르겠네요 게다가 작가가 스토리를 연재 중에 중간중간 추가한 티가 느껴집니다.

3. 강철의 연금술사
깔끔한 결말은 인정. 그런데 뭐랄까 이것도 주인공들이 제게 별 매력이 없네요 주인공이 초반에 비해 성장하나 싶은 요소가 좀 덜하고 등가교환에 너무 집착하는 느낌. 그놈의 등가교환 등가교환

4. 블리치 원펀맨
드래곤 볼 이후에 배틀물은 다 자기 복제 같습니다 그래서 나머지 작품들이 흥미가 안 가요 센 놈 나옴 나중에 더 센 놈 나옴 싸움 동료가 됨 후 지긋지긋합니다 위에 세 작품은 결말까지 다 봤는데 이것들은 재탕 삼탕 하는 느낌이라 보다가 말았습니다

5. 란마 1/2
웃기고 여케들 매력적인 거 인정. 하지만 중반부 부터는 새로운 스토리가 없고 매편이 옴니버스 보는 느낌입니다 똑같은 이야기를 캐릭터만 바꿔가며 풀어가죠 완전판 샀는데 중간까지 보다가 똑같은 이야기가 계속 반복되길래 포기

배틀물이 제 취향이 아닌 걸 알고 원피스 나루토 헌터헌터는 볼 생각조차 안 들었네요

Comments

란마는 개인적으로 그런 형식이라 보기 편하고 좋았는데ㅜㅜ

OP

나중에 좀 지치더라고요;

루미코 작품들이 다른 것들도 그렇고 밀도가 높았으면 더 완성됐을거라는 생각이 들기는 합니다ㅋㅋ

취저 만화 포함해서 8개 중에 제가 반이라도 본 건 블리치 하나고

1권 훑기라도 한 건 기생수 뿐이네여 ㄷㄷ

기생수는 그마저도 엠피회사 알바할때 jpg기능 확인한다고 누가 넣어놓은거 ㄷㄷ

OP

기생수를 어떻게 1권만 보고 참을 수가 있죠 ㄷㄷㄷ 기회되면 꼭 보시길 제가 꼽는 최고의 만화네요

저는 몬스터... 좀 안맞더군여

OP

몬스터는 실제로 싫어하는 분들도 많이 봤네요

저는 반대로 드래곤볼보다 원피스 나루토를 더 재미있게 봤네요
그래서 3개 꼽으라면 슬램덩크 원피스 나루토 ㄷㄷ

OP

슬램덩크는 저도 엄청 재밌게 봤어요 특히 처음과 마지막 부분에 농구를 좋아하시나요에 대한 강백호의 대사가 똑같은데 그 울림이 다르죠

저는 에반게리온

소재의 신선함과 세계관 같은 처음의 인상의 강렬했으나

뭔가 용두사미 느낌으로다가 김빠지는 느낌이었던 것 같습니다~

OP

전 그 독특한 스토리 전개 방식 때문에 좋아하는 작퓸이긴 한대 너무 난해하죠 그래서 남들에게 추천하기 어려운 작품이죠

가이낙스 특유의 용두사미. 컷 재활용과 스케치나 활자 깔고 나레이션으로 시간끌기 ㄷㄷ

저도 강철의 연금술사
확실히 흠 잡을 곳 없이 깔끔하게 잘 만든 만화인데
그 이상이 없는 거 같음

OP

맞아요 다 보고 어 재밌네 싶다가고 다시 보고 싶지는 않은 느낌?

전체적으로 공감하는게 20세기 소년은 소재는 좋은데 후반 갈수록 그러려니 했고

꼭두각시 서커스는 개인적으로 '초반만 참으면 역대급인 만화'라는 타이틀이 어느순간부터 붙어서 막상 보면 실망하게 되는 만화라고 봅니다. 이 만화는 B급 반전영화마냥 아무런 기대 없이 그냥 봤는데 중후반부의 강렬함에 !!!되는 작품이라..

강철의 연금술사도 깔끔하긴 했는데 결국 소년성장만화고 이 장르에 지겨움을 느낄 때쯤 봐서 그런가 그냥 그랬네요..

블리치는 그냥 아란칼편까지 했으면 좋았을텐데.. 풀브링거? 나올때부터는 그냥 접었습니다. 원펀맨은 애니로 1기만 봤는데 파워인플레 만화같아서 더 보는걸 접었고..

란마는 그냥 안봤읍니다 표지 봤는데 제 취향이 아니더라고요

OP

란마는 여캐들 보는 재미가 확실히 있는데 그 쪽에 매력을 못 느끼면 단순 몸개그 만화라서…

우라사와 나오키는 항상 영화같은 연출과 다양한 에피소드가 하나로 모아지는 구성은 좋은데 좀 사건의 규모에 비해 납득이 잘 안가는 결말이.. 몬스터는 그래도 전 좋았고 20세기 소년은 좀 아쉬운. 꼭서도 저도 비슷해요. 시로가네의 미소를 보기 위해 너무 너무 많은 길을 가야하고 그림체도 빡세서 한번 보려면 감정과 체력 소모가 심함.

OP

꼭서는 진짜 보다가 진 빠지더라고요 게다가 그림체도 열혈이라 더 지치는 느낌;;

전 나오키 만화가 결말은 어찌 되던 연재 중에는 특유의 몰입감이 좋더라고요

나오키 만화의 초반 흡입력은 ㄹㅇ 만신급이죠 ㅋㅋ
처음에 초반부 읽다보면 세상에 이렇게 재밌는 만화가 ㄷㄷ 이건 무조건 명작이다 싶은데 나중에 가면 힘이 쭉빠짐..

꼭서는 취향타긴하죠 전재밋었지만
블리치는
소울 소사이어티편은
소년만화 역대급에피소드라생각되는데
아란칼이후 나머지가..

우라사와 나오키 작품은 저랑 안 맞는 듯

매번 볼 때마다 이게 그렇게 명작이라고...? 생각만 들었던

나루토는 배틀 만화가 아니라 혈통눈깔만화입니다만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건