후방게시판
  일정    순위 

(스포 주의) 본 만화 중 결말이 가장 황당했던 만화

라이어 게임입니다.

중반까지만 하더라도 완전 흥미진진하게 보고 있었는데

(단점은 보면서 머리에 스팀 남 ㅋㅋ)

결말이 진짜... 

사실은 몰래 카메라 지롱~

이렇게 내버려서 진짜 황당했었습니다.

2위는 데스 노트입니다.

키라는 L이 잡았어야 했어요...

Comments

데스노트 1부는 좋았죠. ㅠ

OP

2부는 진짜 뇌절이었죠. L이 키라 잡든지, 아니면 키라가 진짜 신세계의 신이 되었는데 상앙처럼 자기가 만든 룰에 당해서 망하든지...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
OP

처음 언급하신 만화는 워낙 최악이라고 들어서 볼 생각조차 안 들더군요 ㅋㅋ

데스노트는 니아 나오고서부터 기억이안남 스토리가 ㅋㅋ

OP

거기서부터는 그냥 기억에서 삭제하고 싶네요.

데스노트는 이후 바쿠만 같은거 보면 작가가 원해서 연장한게 아닌거 같아서 ㅜㅜ

OP

딱 봐도 그래보였어요 억지로 2부 그린 느낌

데스노트는 실제로 영화판이 작가가 생각한 마무리에 가깝다고 언급한 적이 있는걸로 알아용

라이어게임은 아마 출판부와 문제로 그냥 빡치기고..

금색의 갓슈도 무리한 연재로 폭주..

음..

출판부가 문제인걸로(?)

OP

작가가 소신있게 자를 수 없는 구조인가 보군요

만와가 팔리기 때문에 잡지 수익이 나던 시대라....
만약 연재 종료가 되면
잘나가는걸 대체할 만와를 다시 들고와야하는데,
그럴 시간을 벌어달라는 의미일겁니다 아마도..
편집쪽에서는 무조건 끌어가면서 대체품을갖고오려 하구영

문제는 그렇게 계속 연장의 연장을 하는게 ..
(코난도 그렇게 연장의 연장 뇌절의 뇌절중이죠)

코난은 뭐 선데이 잡지 자체가 코난없으면 그냥 바로 폐간될 수준으로 다른 히트작 연재가 없으니. 

그나마 10년전에는 아다치 만화나 따끈따끈 베이커리 같은 것도 있고 인기작들 꽤 있었는데..

지금은 ㅋ

코난이었나 어떤 대성한 일본작가도 비슷한 말 했었는데
완결을 내는 건 문제가 아닌데 완결을 내면 같이 일하던 모든 사람이 직장을 잃는 거라 완결내는 게 쉽지않다고하던...

저는 연옥님이보고계셔

OP

처음 들어본 만화라 궁금해서 나무위키에 검색해보니 결말은 안 적혀 있고 충격적이라는 내용만 적혀 있네요 ㄷㄷㄷ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
OP

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

샤먼킹 아몰랑 결말도 ㅋㅋㅋㅋ

블리치.

제가 직접 본 만화는 아니지만
따끈따끈 베이커리 결말이,,

OP

저도 결말만 찾아보고 뭐지 싶었던 ㅋㅋ

블리치는 그 누구야 아이젠까지 초 간지난다 하고 봤는데 그 뒤로 왜그러죠 

OP

거기서 끝났어야...

나루토는 페인, 블리치는 아이젠에서 끝났으면 딱 멋있었겠죠

라이어 게임은 종결시점을 두고 작가-출판부 간 의견대립 때문이라는 얘기도 있고 걍 작가가 더 그리기 싫어했다는 얘기도 있긴 한데
이유가 뭐든 던지긴 했죠 ㅋㅋㅋㅋ

헐 라이어게임 드라마로만 봤는데 결말이 그랬군요....
데스노트도 하...

OP

만화는 보지 마시길…

진격거도 좀;
뭐지 이건? 싶었네요

OP

진격거는 최악이라기 보단 저도 뭐지? 싶더군요 하고 싶은 말이 도대체 뭐지???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건