일정    순위 

출력의 목마름으로 M340i나 m3가는거 오바겠죠?

330e 타고 있는데

첨엔 차고 넘쳤는데 이게 적응하다 보니깐

조금 아쉽네요

어쩔 수 없이 유튜브 보게되니깐

M340i나 M3가 눈에 들어오는데

지금 한달 유류비 7-8만원 나오는 거
(전기충전비 포함)

기변하는 순간 20-30은 기본일텐데

엄청 후회하겠죠??

지금 엑스트라 부스트 모드로 달리면

290마력인데

더 빠른 차 타고 싶은 욕망이 갑자기..

카푸어될거 같아서 간신히 참고있네요

Comments

330e라는 숫자 상 적당하긴 해도 확 시원할 수는 없는 출력입니다. 

진짜 필요한지 드라이빙 센터나 렌트 등으로 체험해보시고 생각하시는게.

감가자산 자꾸 사고팔고 하는거 별로 좋지 않아요.

OP

1년전에 소나타는 어떻게 타고다녔나 싶네요

근데 340i 랑 M3는 둘이 서로 가격 차이가 심하지 않나요 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ

그돈이면 그냥 아예 박스터를 가시는게?

OP

일단 디자인이 안꽂혀서
그쪽은 생각 아예 없습니다 ㅠㅠ

M340i는 후회 안 할 겁니다

저는 출력에 대한 목마름이 너무 심해서 그냥 스페이스X 팰컨 헤비 질렀네여 ㄷㄷ

화성 가는 출력.. ㅎㄷㄷ

쿠팡맨이신지 ㄷㄷ

아반떼N 은 별로인가여

OP

출력이 지금차랑 비슷합니당

근데 300마력이상을 다 쓸만한 도로가 있나요? 서킷가지 않는 이상..

공도에서 드래그할것도 아니고 제로백 1~2초 줄어봤지 그 출력을 일반 도로에서 느끼긴 어려울것 같은데.  

공도에서도 0-50까지 가속력 차이가 많이 나서...한번 익숙해지면 다른 차 타면 답답해져요.

OP

0-50 구간 차이가 좀 심하긴해요

8차선 정도 되면 0 -> 70km까지 4500 rpm 순간적으로 쓰면 팝콘도 터지고 그러긴합니다.

운전의 쾌적함, 즐거움, 편암함 등 여러 방면에서 출력은 다다익선이죠. 제로백 1~2초 체감 차이 꽤 나는데요.

M4 차주로서 운영비는 부담 안됩니다. 젊으신 경우 보험비는 많이 나올 것 같네요 

근데 출력의 목마름은 끝이 없어서 또 그 다음을 아쉬워하게 됨으로

첨부터 그냥 포기하거나 아님 끝까지 가거나 선택 해야 합니다 ㅋㅋㅋ

222 진짜 자기만족의 범주라...

이거 타보면 저게 좋아보이고 저거 타보면 다른게 또 좋아보이고 ㅜㅜ

330은 340은 그리 드라마틱하 차이는 없을거고,

340 -> cla45s -------> m3 순인데 가격차이가 넘 심해서 cla45추천합니다.

OP

Cla 3시리즈랑 크기차이 많이나나요??
3시리즈 지금은 그래도
뒷자리에 누구 탈만은 한데,,

전 엑드 없어서 m340i는 안샀는데 후륜 괜찮으시면 살만할 것 같애요 가성비 좋은 것 같음.

갓성비의 카마로나 머스탱 어떠신지.. 충분히 만족스럽슴다

차라리 돈모아서 추후 m5나 m8은 어떠신지

3시리즈 사이즈가 라이프스타일에 맞다면 m3 바꾸는거 나쁘지 않죠

OP

3시리즈가 운전하기 딱 좋더라고요
가족이 생기면 모를까

싱글러로 데이트하고 그런용도로는 3시리즈가 딱이긴 합니다 크으

ㄹㅇ부 ㄷㄷㄷ

m은 아예 다른 차종이라고 보셔야 할것 같은데 일단 시운전이라도 해보시고 맞는지 체크해보세요.

드라이빙센터 가서 몇번 타본게 다긴 하지만 거의 suv타다 세단타는 느낌? 정도로 일반세단이랑 차이 많이 납니다. 단순히 출력 문제가 아니라 딱딱한 느낌, 핸들링 감각, 출렁거리는 감도 등 아예 다른 차종이에요. 만약 그런차가 진짜 타고싶으시면 저라면 m340i보다는 한방에 m3로 갈듯...

330e 에서 340i 는 큰 업그레이드가 아니라 m3 는 되야 돈 쓴 기분이 날 것 같네요.

전에 328i 타면서 28i랑 m이랑
중간이 있으면 좋겠다 했는데..
40i가 나왔네요. 넘 늦었어.. 왜이제 나왔니.ㅜㅜ
데일리로 좋을거 같아요. 340i

340i 친구는 만족하면서 타더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건