일정    순위 

칼게 욕설 허용은 반대하고 싶네요

지금도 이미 세랴가 과거에 비해서는 많이 프리해진 느낌이 강한 편인데

뭐 저한테 아무런 자격도 없고 그냥저냥 막 활동하고 저속한 드립도 가끔 했던 회원이지만

이것저것 세랴를 그냥 처음 들여다보면 병맛 후로개그 코멘트 같은거는 뭐 유저분들이 재미로

하시는거고 커뮤니티 활동은 일단 재미나 유희로 하는 목적도 있기에 좋다고 보지만

후방게나 욕설이나 악플 등 좀 많이 게시판 클린 상태가 좀 약화된거 아닌가 싶기도 하네요

소위 가장 유명한 축구커뮤니티처럼 굉장히 프리한 분위기로 나아가려 하고있는거 같은데..

좀 경각심이 생기네요

요즘 유튜브나 익명으로 된 커뮤니티들 살펴보면 그 매사에 과하게 소비적이고

악플+혐오(증오)+깎아내리기가 반복되는 양상에 이건 아니다 싶은 생각이 자주 드는데,

조금은 세랴가 타이트해졌으면 하는 바람입니다

요즘에 차라리 가식없는 세상이 낫다 하던데..

솔직히 가식있는 세상이 훨씬 낫다 봅니다.

위선을 이용한 사기는 근절해야하고 절대적인 선은 환상일지라도, 위선이라도 자주 행하는게 괜찮은 사회라고 보거든요

뭐 듣보회원인데다 설득력이 약한 글일 수도 있겠지만 조금은 수정이 있었으면 좋겠네요..

Comments

저도 좀 놀랬네요 ㄷㄷ
전 처음에 탈퇴 생각으로 욕 쓴 줄 ㄷㄷ

병신과 씹선비 둘중에 하나 택하라면 그래도 씹선비를..

저는 좀 다른 입장인게 징계부터 해서 예전에 꽤 빡빡했던 시절이 있었죠. 그 결과는 결국에는 하나 둘씩 나가리 되는거였고 기본적으로 어떤 논쟁의 주제를 빼면 그래도 꽤 다들 예의를 지킨다고 생각합니다. 어느정도는 배설이라해야하나 그런 창구는 마련을 해주는게 좋다고 생각합니다. 기본적으로 욕설 자체가 선수나 팬을 향하는게 아닌 이상에는 서로간에 감정 상할 일이 적다고 보는편이기에 더 그런 생각입니다.
PS. 그렇다고 해도 욕설의 수준이 소위 모사이트들처럼 사대박급도 또 아니라고는 생각해서..(사실 충분히 일상생활에서 파이어에그들끼리는 할수 있는 정도라고도 봅니다.)

OP

욕설은 좀 아닌거 같습니다

그전까진 조금 된 게시글에 필터링 안 된 욕설이 좀 있어서 대댓글에 욕은 좀 ㄷㄷ 하시거나

xxx, xx놈 이런 식으로 됬었는데 욕설을 가감없이 쓰게 되고 그대로 보게되니까 상당히 저속한 느낌이 드는 것도 사실이네요

뭐 욕설을 쓰신 분들께 제가 뭐라고 드리는 말씀이 아니고 욕을 먹은 대상은 정해져있는만큼 크게 의미부여 안 해도 되겠지만 그저 처음 느낀 점입니다; 욕설의 강한 느낌 때문에 이게 지속될거 같구요

저는 아래 김첸코님 댓글과 좀 비슷하게 세랴 원투데이도 아니고 충분히 자정할수 있는 분들이라고 생각해서요. 퍼지데이때도 사실 욕설보다 그냥 신났던게 크고(보다 품번공유같은게 은근 많았고)
어느정도는 글이 올라오는걸 보고서 후에 판단하는게 더 좋을꺼 같습니다.
지금도 그냥 형님들 신나서 그런거 같다능..

OP

점점 더 커뮤니티의 수위가 세질거 같아서 걱정이죠

더 코멘트는 안 남기겠습니다

안 보고 넘어가면 그만이니..

오늘 처음 공지 떠서 신나서(?) 그렇지 자정능력 충분히 있지 않을까 생각합니다
대부분 일이년 세랴하신 것도 아니니..

후방게

가식 없는 세상은 사회화 안된 짐승들의 세상이죠.
뭐 근데 칼게 이번건 한정이라면 금방 이러다 말거 같아서 그냥 별생각 없네요 ㅋㅋㅋ

근데 리그내이적은 계속 발생할거라서..

당장 여름에도 찰 인테르 이적도 있고 반복되는데 욕이 나오면 격해지긴 할거 같기도하네요

선수에 대한 욕은 아니라 회원들간에 격해지진 않을것 같아요. 그리고 지금은 리미트 갑자기 해제되어서 신나셔서 그런 거 같은데... 포락님이 분위기 봐서 다시 운영하시지 않을까 싶습니다 ㅋㅋㅋ

리그 내 거물선수의 이적이면 1년에 손에 꼽을 정도라 생각보다 도배되는 일은 없을 것 같긴한데
는 규정 제대로 안보고 글싸지른 1인입니다...
댓글 수 때문에 글 삭제도 안되는데

포락님이 그렇게 방관하실 분은 아니라 생각하고 여기분들도 뭐 처음에는 그렇지만 다들 알아서들 완급조절 하실거라 믿네요.

오픈빨(?)이라고 생각합니다 

아저씨들 체력 없고 끈기 없어서

2월되면 잠잠해질듯요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 욕설은 그대로 금지했으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건