일정    순위 

브라질 소고기 스테이크 무한리필집 가서 야단맞고 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대학교 선배 형이랑 밥먹을 일이 생겨서

어디가지 하다가 브라질 소고기 무한리필집을 갔었습니다.

브라질에서 소고기 무한리필집 가면 보통

앞접시 하나 놓고, 스테이크 먹다가 질기거나 먹다가 질렸다

싶은 부위들은 먹다 말고 앞접시에 옮겨놓고 

서버가 가져다주는 다른부위 스테이크 이어서 먹곤 하거든요.

그래서 이때의 경험을 되살려서....

앞접시 하나 만든 다음에, (밥 나온거.. 다 덜어내서 만듦)

여기다가 소고기 먹다 남은거 올려놨더니,

서빙 직원이 놀라서 우리 고기가 질기냐? 덜익었냐? 왜 남겼냐?

등등 물어봐서 해명하느라 혼났네요 -_-;;;;

그래서 고기에 문제 있는건 아니고, 다른 부위 더 먹고 싶어서 

남겼다고 그랬더니.. 소고기 남기지 말라고 ;;;;

순간 아 여기 한국 맞네 싶었습니다 ㅋㅋㅋ

브라질에서는 이렇게 먹지 않냐고 그랬더니,

브라질은 브라질이니까 소고기가 싸서 그렇게 먹어도 되는데

우리는 우루과이/아르헨티나/호주에서 소고기 수입해온다고

브라질 현지와 다르다고 그러면서...

브라질에서 먹는 식으로 먹으면 안된다 막 그렇게 말해주던 ㅋㅋㅋ 

서빙 직원 나와서 고기에 문제있냐? 맛 없냐? 물어보고

주방 조리사? 요리사? 나와서 물어보고 그래서

본의 아니게 저 때문에 버스터콜 울려진거 같아서

정말 난감했네요.. ㄷㄷㄷ

안먹으려고 남긴 고기를... 다시 구워줄까? 라고 물어보는

걸 보니 진짜 여기 소고기 귀한 한국 맞구나 싶었습니다 ㄷㄷㄷ

한국에 있는 브라질 스테이크 무한리필집 다니면서 같는 불만이

1. 서버가 잘라 주는데로 먹어야 한다. 손님이 원하는 부위 못 고른다

2. 고기가 덜 짜다 좀 싱겁다

3. 고기를 너무 익혀온다 레어로 먹고 싶은데..

였는데.. 2번과 3번은 해결됬고 가격도 적당한 편이라 괜찮았었네요 ㄷㄷㄷ 

입 밖으로 브라질 사람과 포르투갈어 꺼내서 대화해본게 거진 3년만이라

말 안나와서 혼났네유... 거기에 분위기도 막 사교적인 분위기는 

아니었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Comments

브라질 소고기 좀 함 쏘시죠.

OP

여회원이세요? 

어쨌든 리얼부 ㅡㅡ;;

OP

몇년만에 가본 건지 모릅니다 ㅠㅠ 

어딘가요 섬녀랑 데이트 할 대 가려고 하는데 

OP

썸녀라고 쓰셨으면 알려드렸을텐데

섬녀라서 Fail...

그냥 포어하는 잘생긴사람 왔다길래 다 구경가본듯 

OP

하지만 분위기가 험악(?)했었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈하스코인가요?

OP

네네 맞음요 ㅋㅋㅋ

일단 인싸 리얼부

OP

여자랑 갔었으면 인정인데...

아는 형이라 노인정이네요.

여자는 브라질에서…

OP

선생님.. 여긴 한국입니다 ㅠㅠ 

곧 룰라가 오고 비행기가 뚫립니다

저는 힘줄을 갖다줘도 먹네요 ㅋㅋ

OP

이런걸 바랬었을텐데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보면 소고기 먹다가 남기는 한국사람

처음봤을것 같기도 하고 그르네요 ㅋㅋㅋㅋ

???: 마 이게 스지라 안하나 ㅋㅋㅋ 무라 다무라 ㅋㅋ

다잉 라이트 세계관 답네요

어허 다잉라이트도 나름 농사짓고삽니다

전기로 염소를 굽는 곳이라 덜익거나 타도 먹어야…

잘못해서 독바른 칼로 썰면 못먹음 ㅜㅜ

그래서 번개랑 불이 답…

헉 현지 직원이랑 포르투갈어로 대화하는 모습 상상했는데 개간지네요 ㄷ

OP

하지만 현실은 당황해서 땀 삐질삐질 해가면서 해명 ㅋㅋㅋ

왜 당당하지 못했었는지 ㅋㅋㅋㅋ 단어 생각안나서 고생 많이 했었읍니다.

이게 다 소고깃값 때문에...ㅂㄷㅂㄷ 

저 신입여회원인데 존슨오빠한테 소고기 얻어먹으러 갈게용♡ >_<

OP

닉값 자제요..

데이트 ㅂㄷㅂㄷ

OP

데이트는 여성분과만 하는 주의라...;;;

형님
저도 브라질 스테이크 사주세여

OP

여회원 이신가요? ㅎㅎㅎ

브라질직원들이 계속들어와서 짤라주는 가게?

OP

그쵸. 직원들이 일정 시간 간격을 두고

고기를 들고 와서 잘라줍니다. ~

아 슈하스코는 저도 리우에서 먹어봤었는데
먹다가 아 이 부위는 퍽퍽하네하고 버리고 다시 받아먹었던 기억이ㅋㅋ
버릴수도있는데 왜 호들갑을ㄷㄷ

OP

고기가 별로인것도 아닌데 왜 버리냐 그런 의미였을까?

싶기도 하네요..... 아무튼 꽤 호들갑이여서 의외였읍니다.ㅎㅎ

코파카바나그릴 가고싶어잉

OP

가본적 없는데

이태원쪽은 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

같이 가시죠 진짜 여름와서 입맛떨어지기전에 가고싶은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건