자유게시판
  일정    순위 

야생동물 본 거 뭐뭐 있으신가요?

어류, 조류 등은 제외하고 육상 포유류만 쳤을때요.

- 사슴 : 자전거 타고가다가 공원에서 마주침.
- 맷돼지 : 전라도 산골 놀러갔다가 하산하는중 길에서 마주침. 다행히 차에 타고 있어서 무탈.
- 고라니 : 새벽등산하다가 진짜 바로 앞에서 대면.

크기 좀 되는 녀석들은 저정도인거 같고.. 그밖에 뭐 들개, 길고양이, 쥐는 기본에 족제비, 너구리..

더 있는거 같은데 생각이 안나네욥. 여러분은 어떤 야생동물들 봤나요?

Comments

파주 임진강근처에서 군복무할때
맷돼지, 고라니, 자라(?) 등등 봤어요

화천 GOP 근무하면서 고라니, 맷돼지, 독수리, 까마귀 질리도록 봤습니다

OP

거기는 맷돼지들도 사이즈가 엄~~청 크나요?

식당 짬통 뒷산에 부으면 맷돼지랑 까마귀들이 남김없이 해치우는 편이라
평균 개체보다 최소 1.2배정도는 크지않을까싶네요

거울만 보면 맨날 나 보고 있던데...

큰건 고라니 여우 정도 본 것 같네요. 아 군대 생각해보니 독수리 겁나 많이 봤네요.

OP

안그래도 우리나라 특성상 독수리 봤다는 남성분들은 많을거 같아서 조류는 아예 제외했습니다ㅋㅋ

여우를 국내에서 보신건가요? 사실상 멸종된 뒤로 복원을 하네 마네 하는걸 본 기억이 나서 ㅋㅋ

사슴 : 알바 가려고 지름길 가다가 만남

구렁이 : 산에 있는 문화재 답사 가다가 만남

쥐 : 어릴 때 집에서 본 적 있음. 쥐덫에 잡힌 거 버리기도 함.

너구리 : 학창시절에 길 지나가다 가끔 본 적 있음

왜가리 : 거의 학창시절에 매일 봄

의외로 고라니랑 멧돼지는 시체로만 본 편

다람쥐랑 도마뱀?

밤에 걷다가 멧돼지 만나서 식겁했는데 그냥 지 갈길 가던..

OP

야생곰은 어디서 보셨나요..?ㄷㄷ

요세미티랑 콜로라도 로키산맥에서 심심찮게 봤고 지금 캐나다에 있는데 바로 지난주에도 봤네요

OP

오 외국에서 보셨나, 지리산에서 보셨나 궁금했는데 외국에서 보셨군요. 보는게 그닥 드문 일은 아닌가보군요? 무섭진않나요ㄷㄷ

흑곰들은 겁이 많아서 소리 지르면 도망갑니다. 크기도 생각보다 안 크고요. 물론 애 딸린 어미곰은 예외.

너구리 : 군대에서 야간에 04k로 봤는데 배 긁던 ㅋㅋ
멧돼지 : 진지공사 가는데 등장 ㄷㄷ 언덕 올라가려다가 실패하더니 그대로 Run
박쥐 : 주말 낮이었나 내무반 근처에서 발견 (만지지는 않음)
고라니 : 이건 뭐 군대에서 너무 많이 봄
도롱뇽 : 관악산에서 발견
뱀 : 시골 산소에서 봤네요

빨간 독사, 구렁이, 독개구리, 너구리, 고라니, 멧돼지, 독수리, 장어, 두더지, 박쥐, 각종 희귀 새(철원 양지리에서 봄)

+ 도마뱀 큰거(인도네시아에서 봄)

어지간한건 군대에서 다 본 듯

왜 야동으로 보고 들어왔지

OP

디플로도쿠스 한번 본 적 있네요

멧돼지 고라니 너구리 줄다람쥐 날다람쥐 청설모 산토끼 박쥐 구렁이 수리부엉이 수달 그외 잘 기억 안나네요

갸라도스

족제비 집앞 하수도에서 나오는거봤네요 ㅋㅋ

두루미 저어새 후투티 부엉이
레어한건 이정도 본듯..

고라니 사슴 뱀 장수하늘소

야생의 아보가 나타났다!!!!!

머리 위에 독수리들 날아다니던거 생각나네요
은근 무서움

돌고래, 박쥐, 거위, 여우, 족제비 

공장에서 팅커벨? 도로위 죽은 고라니. 고양이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건