자유게시판
  일정    순위 

30대 사회초년생 첫 차로 K5 어떤가요?

여름 지나가고 가을쯤되서 차 보러 다니려하는데

이번에 차 사면 10년은 쭉 타야할거 같아서요 ㅎㅎ;;

대충 3000만원 초중반 정도의 중형세단 찾는데

원래 첨엔 준중형으로 가려다가 장기적으로 봤을땐

조금이나마 큰 차가 좋을거 같아서요 ㅎㅎ;;

개인적으로 투싼도 좀 눈여겨보고 있긴한데

주변에서는 K5를 더 추천해 주시더라구요.

차 많이 몰아보신 세랴 형님들의 의견을 듣고싶습니다!

Comments

유부남이신가요?

OP

아직 미혼이에요!

그값이면 조금 더 보태서 어쩌구 저쩌구

현기는 차급대로 보시면 되요 

투싼 = 아반테 = K3

K5=소나타=산타페=쏘렌토

스포티지 혐오 멈춰주세요ㅠ
스포티지는 투싼이랑 같이 가면 되겠죠?

스포티지 = 투싼!

투싼이랑 같은 급인데 딱 하나 다른 게 네비가 더 큽니다

아반떼 투싼 소나타 k5 싼타페 쏘렌토 다 10인치인데

스포티지는 그랜저, k8이랑 같은 12인치에요

이거 개꿀!

아 좀만 더 보태면 벤테이가 사는데

근데 이게 뭐 메크로 대답일수도 있는데

3천만원 초중반 생각하시는거면 진짜 그랜저는 어떠신가요?

옵션 적당히 타협하면 3천만원 후반대까지 가기는 한데....

내부 디자인이랑 베이지 시트가 진짜 이쁘게 뽑혔거든요...

OP

K5 풀옵션이랑 그랜저 중옵션이랑 차이 많을까요? 사실 그랜저 사고 싶긴했는데 아직 시기상조 같아서... 한 10년뒤에 승진하면 뽑을려구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

K5도 풀옵하면 3천만원 후반대까지 올라갈걸요?

근데 솔직히 풀옵까지 갈 이유는 없다고 봐서...

K5 풀옵 생각하시는거라면 2.5 가솔린 중옵으로 가셔도 될거 같긴 한데...

뭐 k5 풀옵보다 옵션은 좀 빠지고 가격은 좀 더 나가긴 할거에요...

사촌 동생이 그랜저뽑았다 그래서 한 번 타봤는데

진짜 외부는 디자인 취향이 좀 갈릴지 몰라도

실내 디자인이랑 베이지 시트는 진짜 ㅎㄷㄷ했음...

삼천 후반대로 k5절대안삼 ㅋㅋ

K5풀옵 구매 -> 아 그랜저 괜찮네..
그랜저 중옵 구매 -> 아 G80이쁘네.. (K5생각안남)

어디서 본글인데 제일 공감되더라구요 ㅋㅋ

투싼도 좋다고 봅니다

투싼 타보니 뒷좌석 소나타보다 확실히 좁아요

현대차 세단이 뒷자리가 진짜 기가 막히게 잘 뽑혔죠....

g90은 뭐 미친 수준임....

제가 지금까지 차 3번 바꾸면서 느낀거는
자기가 마음에 드는 차 사시는게 최고입니다 ㅎㅎ
세단과 suv 일 뿐 고르고 후회할 정도로 차이나진 않는다고 봐서 ..

K8 하브가 가격 잘 나왔죠 추천합니다

투싼사느니 스포티지 살거같네요

k5면 옵션질 집착안하시면 후회없이 잘 타실거같습니다

세단이랑 SUV중에 뭐가 더 라이프 스타일에 맞으실지만 고민하시면 될 듯 ..?
개인적으로는 중고차 추천하고 싶습니다

어차피 차 한번 바꾸셔야할거라서 지금은 더 싼차 사는게 좋다고 생각합니다.

같은 차종이라도 연식 좀 된 중고 먼저 해보시길 추천!

제 이전차가 신형 k5 2년 탔었는데 요즘 차들은 디자인/목적성만 고르시면 옵션, 주행감들이 너무나도 잘되어 있어서 후회없으실껍니다ㅎㅎ

진짜로 한 4000까지 쓰실거면 그랜저 르블랑에 hud 포함해서 사시길...

둘 다 타봤는데 둘다 잘 뽑힌 차라 어느쪽이든 후회하지 않으실듯

유툽보니까 차를 구매할때
상위 깡통>하위 풀옵션
이렇게 추천하던...
물론 유지비는 또 다르겠지만요
보험이라던가 세금 연비..
근데 상위 깡통은 왠만한 옵션은 다 있다고
뭐 그렇더라구요 이상 차알못 이었읍니다

투싼하브 풀옵타는데 세단파냐 SUV파냐에 따라 선택하심 될것같네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건