일정    순위 

바이오 하자드 시리즈 완파 했슴다..(약스포)

이거 진짜 중독성 쩌는 게임이고 

특히나 이번에 홈플러스 특가로 RE3 조지고 

연달아서 빌리지 조졌는데

빌리지 지나ㅉ ㅜㅜㅜㅜ

에단 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

기존 바하 시리즈에도 조금씩은 신파가 있었는데

이건 뭐 들이 부은 수준 ㅜㅜㅜㅜ

근데 잘 들이 부었어 ㅜㅜㅜㅜ 

아무튼 흘린 떡밥 , 회수 못한 떡밥

뭐 나탈리아라던지 아니면 커넥터 라던지 

BSAA 에 흑막이라던지 

(아니 시풋 크리스는 대체 실무만 뛰지 정치력은 없나) 

질이나 레온 뭐 클레어 모이라 쉐리 등등 많은 캐릭터들이 있고 

크리스는 아직 현역인거 확정에 새롭게 로즈마리 도 등장했고

웨스커 아들도 나이로 따지면 극중에 나올법 한데 

과연 다음 9 는 어찌 나올지 궁금하네요 

그리고 캡콤이 요새 열심히 리메이크하는데 

4편이나 코드 베로니카 , 다크 크로니클 등등 어찌 리메이크 할지 

제발 가격 창렬 느낌 안나게좀...

결론은 바하 재밌어요 세번 하세요 

에단 살아있어라 제발 

Comments

바하는 tps 탈피작과 6은 안했던 기억이네요

OP

실컷 20년 가까이 벌려놓고 수습 못하고 있긴 하지만 

여태 만든 캐릭터들이 너무 좋아서 

좀 제대로 수습했으면 하고 바래봅니다 ㅜㅜ 

사일런트 힐도 이제 호흡기 다는 느낌인데 

6에서 망작 테크 타고 그담에 장르와 주인공을 바꿔버리니 이거 뭥미 하는 생각이…

OP

나이먹은 크리스 보고 좀 놀랬슴다... 

그래도 호흡기 붙인 느낌이라 9에서 어찌 풀어낼지 기대가 큽니다 ㄷㄷ 

fps도 좋아하지만 바하는 4스타일로 하고싶네요

VR영상들 보면 (야동이든 일반 영상이든) 보통은 카메라가 고정되서 머리를 돌려서 주변을 살펴보게 되어 있고 

기껏해야 롤러코스터 같은것도 카메라가 고정되고 주변이 엄청 빨리 지나가지. 

실제로 VR영상으로 걸어가는 영상은 별로 없는게 VR로 걷는 영상을 보면 3d에 멀미안하는 사람들도 멀미가 엄청 나거든요.. 

그래서 VR야동에 남자 자세는 거의 고정이고 몸만 살짝 움직이는건데. 

VR이야기를 한건 

7은 전혀 그런게 없었는데 빌리지는 이동하는 VR처럼 이동이 엄청 어색하더라구요 

그래서 멀미가 상당하던.. 

시야각 문제가 아니라 사람이 걸을때 자연스럽게 미세하게 시야가 오르락 내리락 하게되는데 이게 뇌에서 보정되는걸텐데. 

되려 빌리지는 바하7이나 다른 FPS게임들과 달리 그런게 없이 아주 스무스하게 움직이다 보니 멀미가 꽤 심하게 나네요 

OP

말씀처럼 빌리지 시점 옮길때 뭔가 부자연스러운 느낌이 있었는데 

잘 집어주신거 같아요 

솔직히 이걸 기존 바하 시리즈처럼 숄더뷰로 잡으면 

게이머 입장에서 좀 더 편하게 진행은 가능했을텐데 

7부터 1인칭 시점으로 아예 잡고 개발을 해서 그런지 몰라도 

vr 도 포함해서... 이걸 미는거 같은데 

좀 불편한 느낌이 있긴 했네요 

제가 게임 멀미가 좀 덜한 편이긴 한데 

이질감이 들었으니...  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건